Перейти к содержимому

Фотография

Вывод средств через крипту

Сообщений в теме: 6281

#6241 Вывод средств через крипту Kurookuroo

Kurookuroo

Newbie

• Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 16:45

Уголовная ответственность за нелегальный обмен криптовалюты на наличные может грозить и обменникам, и их пользователям, считает юрист.

При этом россияне смогут расплачиваться криптовалютой за границей — это не является нарушением закона.

За нелегальный обмен крипты в России будет введена уголовная ответственность, заявил зампред ЦБ. По его словам, для обмена теперь понадобится лицензия, а обменять на наличные биткоин нельзя будет даже с ней. Как объяснил «Осторожно, новости» юрист Геннадий Ефремов, для частных инвесторов это фактически означает дальнейшее отделение криптовалютного рынка от наличного денежного оборота. Теперь для обмена нужно будет раскрывать происхождение средств: тогда человек сможет легально продать свои криптоактивы, получить безналичные рубли и потом снять их в банке в обычном порядке.

«Просто гражданин не сможет прийти, как сейчас, в криптообменник и поменять свои биткоины на бумажные рубли, выйдя из него с пачкой денег. Можно будет через лицензированную площадку, например, биржу. Такая операция будет прозрачной, и её легко можно будет проконтролировать, в том числе налоговым органам. Даже если государство и способно выстроить определенные рамки, такой контроль в любом случае будет ограниченным», — пояснил Ефремов.

По словам юриста, если человек захочет обменять крипту через "серый" обменник — обоим участникам операции будет угрожать уголовная ответственность. Расплачиваться заграницей криптой по прежнему можно, правило не распространяется на туристов и те страны, где это легально.

«По похожей схеме во времена СССР ловили и наказывали так называемых валютчиков — граждан, которые в подворотнях тайно меняли рубли на доллары по рыночному курсу», - добавил Ефремов.

Клоуны)) крипта для того и создавалась, чтобы быть обезличенной, а они расчитывают с криптоинвесторов налоги и штрафы драть)) черных обнальщиков уже пруд пруди, а станет еще больше

Тг каналы криптанов уже давно обмусолили этот законопроект. Слухи шли ещё с 25года о том, что государство жестко возьмется за урегулирование. Сам текст документа (возможно не окончательный) появился в этом. Как сами люди пишут, что этот закон будет принят для упрощения доступа к рынку для определенных каст людей. Физические лица как мы просто выдавят с него и все запретят. По поводу «черных», думаю пару показательных посадок, вся эта тема тоже свернется. Тоже самое было и с майнингом.

#6242 Вывод средств через крипту annnnnnnastaya

annnnnnnastaya

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 16:51

Остров Лаос.... Мьянма и Колумбия как страны для переезда на ПМЖ....Хорошо хоть не Уганда с Камеруном. Срочно обратно в школу- географию учить. С таким девственно - наивным представлением о мире жить очень опасно

А причем тут ваш комментарий про образованность? Ситуации в странах разные. Везде есть преступность и страны Европы с Россией не исключение. Вообще везде можно нарваться на неприятности. Если у Вас есть опыт, то поделитесь им. Судить так о мире, думаю не правильно.
В Аргентине нестабильная валюта и она также влияет на крипту. Курс может постоянно скакать и Вы будете терять на этом деньги. Тоже самое про продукты питания, с утра Вы можете купить хлеб по одной цене, а в обед он уже может быть дороже. И так постоянно.
Так в Аргентине в долларах можно получать. Потом обменивать. Никто там В местной валюте не получает из переехавших. Но сейчас да, там высокие цены, страна давно не дешёвая. И оба курса обмена по одной цене практически. Но в Колумбии может быть опасно, особенно для европейской девушки. Даже в Бразилии может быть опасно, но в Колумбии то уж совсем. В той же мексике могут похитить, если привлечёт внимание. В Латинской Америке я считаю только аргентина, уругвай или Бразилия подходят, и европейский вайб присутствует.

#6243 Вывод средств через крипту annnnnnnastaya

annnnnnnastaya

Super Member

• Newbies
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 16:55

Дело ваше конечно, но сами видео посмотрите на ютуб, где показывают улицы. И представьте приедете в Колумбию, там конечно сможете жить шикарно, но если вы не из пугливых и хотите жить прямо в Латинской Америке без европейского вайба, то ок. Я не осуждаю и не пугаю, просто переживаю.

#6244 Вывод средств через крипту Kurookuroo

Kurookuroo

Newbie

• Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:08

Дело ваше конечно, но сами видео посмотрите на ютуб, где показывают улицы. И представьте приедете в Колумбию, там конечно сможете жить шикарно, но если вы не из пугливых и хотите жить прямо в Латинской Америке без европейского вайба, то ок. Я не осуждаю и не пугаю, просто переживаю.

Все понимаю) это все очень сложно, была бы я богатой свалила бы в США :D ,тупо купив визу

Сообщение отредактировал Kurookuroo: 10 Апрель 2026 - 17:10

#6245 Вывод средств через крипту bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 726 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:08

Остров Лаос.... Мьянма и Колумбия как страны для переезда на ПМЖ....Хорошо хоть не Уганда с Камеруном. Срочно обратно в школу- географию учить. С таким девственно - наивным представлением о мире жить очень опасно

А причем тут ваш комментарий про образованность? Ситуации в странах разные. Везде есть преступность и страны Европы с Россией не исключение. Вообще везде можно нарваться на неприятности. Если у Вас есть опыт, то поделитесь им. Судить так о мире, думаю не правильно.
В Аргентине нестабильная валюта и она также влияет на крипту. Курс может постоянно скакать и Вы будете терять на этом деньги. Тоже самое про продукты питания, с утра Вы можете купить хлеб по одной цене, а в обед он уже может быть дороже. И так постоянно.
Так в Аргентине в долларах можно получать. Потом обменивать. Никто там В местной валюте не получает из переехавших. Но сейчас да, там высокие цены, страна давно не дешёвая. И оба курса обмена по одной цене практически. Но в Колумбии может быть опасно, особенно для европейской девушки. Даже в Бразилии может быть опасно, но в Колумбии то уж совсем. В той же мексике могут похитить, если привлечёт внимание. В Латинской Америке я считаю только аргентина, уругвай или Бразилия подходят, и европейский вайб присутствует.

Колумбия вообще криминальная вся

#6246 Вывод средств через крипту Kurookuroo

Kurookuroo

Newbie

• Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:18

Колумбия вообще криминальная вся

Не знаю, сама там конечно не была. Но, на уровне чата в тг, люди писали, что сейчас там спокойно. Есть районы куда не нужно заходить. Как и во всех латинских странах есть место наподобие «криминальных кварталов». Писали, что зная такие места, жизнь будет спокойной. Ещё писали про новые районы жилые и там вообще рай. В плане цен, безопасности и видов.

#6247 Вывод средств через крипту annnnnnnastaya

annnnnnnastaya

Super Member

• Newbies
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:19

Все понимаю) это все очень сложно, была бы я богатой свалила бы в США :D ,тупо купив визу
Так можно для начала в ту же аргентину, денег поднакопить, а потом там получить визу с местным внж. Плюс медицина, не уверена что в Колумбии хорошая медицина, а в Аргентине очень хорошая. Единственное, что там нет импортных товаров, но вроде как меняется ситуация сейчас

#6248 Вывод средств через крипту annnnnnnastaya

annnnnnnastaya

Super Member

• Newbies
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:25

Мне кажется опасность таких стран как Мексика и Колумбия это в теневых картелях. Когда любой сосед может оказаться их участником. Или мужчина, которому ты отказала. Недавно видела видео где девушку блогер из мексики прямо в прямом эфире в инсте застрелили по указу такого обиженного. Ему не понравилось что ей донаты скидывали. А в той же Колумбии вы будете выделяться. Они считают что любой белый богач. Ну и опасность этих теневых банд. Извините за негатив, но просто надо понимать особенность местного менталитета.

Сообщение отредактировал annnnnnnastaya: 10 Апрель 2026 - 17:26

#6249 Вывод средств через крипту Kurookuroo

Kurookuroo

Newbie

• Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:27

annnnnnnastaya, я не настаиваю на Колумбии. Просто делюсь информацией). Из чата про переезды, как я поняла ,никто не поселился в странах латинской Америке. Хотелось бы узнать как там из первых уст. Особенно от тех кто занимается адалт-контентом)))

#6250 Вывод средств через крипту annnnnnnastaya

annnnnnnastaya

Super Member

• Newbies
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:30

В тг есть группа вебкам релокейт. Там много девушек в ЛА переехали.

#6251 Вывод средств через крипту bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 726 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:36

Лос Анжелес? Он дорогой очень.

#6252 Вывод средств через крипту annnnnnnastaya

annnnnnnastaya

Super Member

• Newbies
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:37

Латинская америка ЛА

#6253 Вывод средств через крипту Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 830 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:45

Вот жопа ( а че делать тем , кто за бугор не может уехать . По семейным обстоятельствам. Да и в целом не охота уезжать жить заграницу когда здесь все налажено. Ездить летать куда то не вариант, ибо например я работаю очень мало и редко и 1000-2000$ в месяц мой край.
Похоже надо искать работу другую за 1-2к $ в мес.

#6254 Вывод средств через крипту Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 830 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:49

Честно говоря мне кажется что нибудь придумают пути обхода.

#6255 Вывод средств через крипту flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 3 165 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 18:14

Crazygurl билеты стоят дорого сейчас во все направления, если ток совмещать с отдыхом и притащить денег, но до отпуска еще дожить надо и на что-то туда улететь. Но вопрос безопасности вы не обдумывали? Здесь меня на машине возили и встречали у входа, дома у нас закрытая территория и я быстренько после обмена домой бежала. За границей куда ныкать эти деньги, выследят и в лучшем случае просто отберут. Есть случаи похищения людей владеющих криптой так же.

#6256 Вывод средств через крипту LerkaValerka

LerkaValerka

Super Member

• Members
  • 624 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 18:26

Уголовная ответственность за нелегальный обмен криптовалюты на наличные может грозить и обменникам, и их пользователям, считает юрист.

При этом россияне смогут расплачиваться криптовалютой за границей — это не является нарушением закона.

За нелегальный обмен крипты в России будет введена уголовная ответственность, заявил зампред ЦБ. По его словам, для обмена теперь понадобится лицензия, а обменять на наличные биткоин нельзя будет даже с ней. Как объяснил «Осторожно, новости» юрист Геннадий Ефремов, для частных инвесторов это фактически означает дальнейшее отделение криптовалютного рынка от наличного денежного оборота. Теперь для обмена нужно будет раскрывать происхождение средств: тогда человек сможет легально продать свои криптоактивы, получить безналичные рубли и потом снять их в банке в обычном порядке.

«Просто гражданин не сможет прийти, как сейчас, в криптообменник и поменять свои биткоины на бумажные рубли, выйдя из него с пачкой денег. Можно будет через лицензированную площадку, например, биржу. Такая операция будет прозрачной, и её легко можно будет проконтролировать, в том числе налоговым органам. Даже если государство и способно выстроить определенные рамки, такой контроль в любом случае будет ограниченным», — пояснил Ефремов.

По словам юриста, если человек захочет обменять крипту через "серый" обменник — обоим участникам операции будет угрожать уголовная ответственность. Расплачиваться заграницей криптой по прежнему можно, правило не распространяется на туристов и те страны, где это легально.

«По похожей схеме во времена СССР ловили и наказывали так называемых валютчиков — граждан, которые в подворотнях тайно меняли рубли на доллары по рыночному курсу», - добавил Ефремов.

Клоуны)) крипта для того и создавалась, чтобы быть обезличенной, а они расчитывают с криптоинвесторов налоги и штрафы драть)) черных обнальщиков уже пруд пруди, а станет еще больше

Тг каналы криптанов уже давно обмусолили этот законопроект. Слухи шли ещё с 25года о том, что государство жестко возьмется за урегулирование. Сам текст документа (возможно не окончательный) появился в этом. Как сами люди пишут, что этот закон будет принят для упрощения доступа к рынку для определенных каст людей. Физические лица как мы просто выдавят с него и все запретят. По поводу «черных», думаю пару показательных посадок, вся эта тема тоже свернется. Тоже самое было и с майнингом.

Я вас умоляю)) будут ментам платить и спокойно обналичивать дальше. Показательные посадки будут для тех, кто платить не захочет

#6257 Вывод средств через крипту Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 830 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 19:36

Crazygurl билеты стоят дорого сейчас во все направления, если ток совмещать с отдыхом и притащить денег, но до отпуска еще дожить надо и на что-то туда улететь. Но вопрос безопасности вы не обдумывали? Здесь меня на машине возили и встречали у входа, дома у нас закрытая территория и я быстренько после обмена домой бежала. За границей куда ныкать эти деньги, выследят и в лучшем случае просто отберут. Есть случаи похищения людей владеющих криптой так же.

Ну да я про то и говорю. Мне ваще не вариант куда то лететь и менять . В отпуск я езжу 2-3 раза в год как правило на острова или такие места где и сроду никаких обменов и нет .
Остается ждать . Завтра вот пойду в офис как раз и спрошу какой у них план действий…

#6258 Вывод средств через крипту Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 830 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 19:40

Лос Анжелес? Он дорогой очень.

Если вы молодая , пашите каждый день , популярная модель, делаете по 10-20к в месяц то может и есть смысл переезжать куда угодно .,
Как я рада что я свое уже отработала, когда 20 лет назад можно было без вопросов снимать 10 к прямо в долларах , в день зарплаты, и никаких вопросов не было. Сейчас это уже кажется что то нереальное.
Но вот хз почему, мне никогда из России не хотелось уезжать особо. Хотя часть семьи в Грецию эмигрировали много лет назад. Мне в России нравится жить ( если не все эти дебильные нововведения послевоенные)

#6259 Вывод средств через крипту felika

felika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 19:53

В Колумбии сами банкоматы уже под присмотром, особенно, если снимают белые. Было такое что когда снимала там деньги, местные подходили предупреждали про это. И знакомого грабанули, только отходил от банкомата, просто подошли сзади с ножом. В Аргентине и Бразилии такого не было, но тоже на улицах сами местные не рекомендуют ни телефоном светить, ни сумками.

#6260 Вывод средств через крипту bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 726 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2026 - 19:54

Вот жопа ( а че делать тем , кто за бугор не может уехать . По семейным обстоятельствам. Да и в целом не охота уезжать жить заграницу когда здесь все налажено. Ездить летать куда то не вариант, ибо например я работаю очень мало и редко и 1000-2000$ в месяц мой край.
Похоже надо искать работу другую за 1-2к $ в мес.

На другой работе надо пахать зачастую по 12 часов онлайн и работа в основном только кассиры и продавцы

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)