Отправлено Сегодня, 01:54
bunny1847 вторичное жилье в старом фонде в паттае есть от 800 тысяч бат, по курсу сами посмотрите сколько это, но это будет старье и треш в удаленной локации, не думаю что там можно жить нормально.Я студию купила в стройке в 23 году, 25 квадратов с хорошим видом, высоким этажом, за 1780 мил бат.( цена под ключ но без мебели, вернее есть кухня, шкаф, кондер, и печка от застройщика, зеркало в ванной). Это дороговато, прошлые Кондо что строились в ковид дешевле были, в той же локации. В другом районе будет или дешевле или прощадь больше за подобное, но я там жила мне не понравилось, есть районы еще дороже.На Пхукете другие цены, это остров курортный, но все варьируется от локации и уровня объекта, даже внутри одного города или острова. Понятное дело у моря, с инфраструктурой, будет дороже, чем больше территория у кондо, шикарнее бассейны, тренажерка, и прочая начинка тем будет дороже, есть на разные вкусы и кошельки жильё как и везде. Вот в стройке на Пхукете, на хорошем пляже цена за 28 метров 4 620 мил бат, прямо сейчас смотрю, стадия котлована, и это не цена под ключ и без мебели и 1 этаж. Но это будет вау кондо, с шикарными бассейнами, начинкой из разных помещений для отдыха, супер озеленением и до пляжа чуть больше километра. Каждый этаж это ещё надбавка в цене, 1 корпус на пресейле продавался намного дешевле и раскупили его просто за несколько дней весь. у меня отличный район со всем необходимым, для общественного транспорта 12 минут идти, до моря 10, но территория маленькая, сегмент жилья бюджетный, это я про Паттаю. Следующий объект нашего застройщика по соседству изрядно дороже сейчас, земля подорожала потому что. В таиланде есть рассрочка беспроцентная, по полной оплате можно получить скидку до 10 процентов даже. Но покупать стоит там квартиру, если вам там хорошо и это ваше место, хотя мои соседи там не были никогда и купили сразу две квартиры. Я уверена, что это место для меня, но не всем так нравится как мне, кому то например Вьетнам милее