всем привет ! скажите плиз а если у меня на бинансе где то до 500 usdt на хранении лежат , тогда мне надо проходить верификацию адресом или нет ? я русская и в рф ! всем спасибо за ответ !
Вывод средств через крипту
Отправлено 21 Апрель 2022 - 20:55
Холодный или горячий - это просто свойства девайса для хранения крипты. В данном случае речь идет о том, функционирует ли это устройство в онлайн-среде или оно полностью автономно и защищено от воздействий извне.
Траст, который вы упомянули - это программа. Она может быть размещена на компе, ноуте, смартфоне, планшете и т.д. И, как следствие, до нее можно добраться по сети, получить неавторизованный доступ или взломать.
То есть он горячий, хотя и некастодиальный.
Чем отличается кастодиальные кошельки от некастодиальных. Тут все просто. Вы либо отдаете свои деньги на ответсвенное хранение дяде васе (кастодиалу) и заходите в кошелек по логину\паролю своего аккаунта на его сервере- либо действительно создаете кошелек сами, имеете доступ к приватному ключу, сами создаете и где-то храните свою сид-фразу и т.д.
Пример кастодиального кошелька - аккаунт байненса. Пример некастодиального - ваш Траст Валлет. Но и то, и другое - это все равно горячее хранение.
То есть реально холодное хранение можно осуществить только на аппаратных кошельках. Конечно, вы можете сделать некое подобие холодного кошелька и из своего смартфона, установив на него тот же траст. Но тогда вам придется вычистить все другие программы с телефона и так изменить его настройки, чтобы он без вашего ведома никуда не подключался, не обновлялся, нигде не шастал и т.д.
В общем, проще не изобретать велосипед и просто купить аппаратный
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:04
Спасибо! Ну, это тогда уже позже. В любом случае Trust Wallet лучше для хранения, чем на самой бирже.
P.S. На компе его установить нельзя, кстати.
Сообщение отредактировал Exterlink: 21 Апрель 2022 - 21:06
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:18
Холодный или горячий - это просто свойства девайса для хранения крипты. В данном случае речь идет о том, функционирует ли это устройство в онлайн-среде или оно полностью автономно и защищено от воздействий извне.
Траст, который вы упомянули - это программа. Она может быть размещена на компе, ноуте, смартфоне, планшете и т.д. И, как следствие, до нее можно добраться по сети, получить неавторизованный доступ или взломать.
То есть он горячий, хотя и некастодиальный.
Чем отличается кастодиальные кошельки от некастодиальных. Тут все просто. Вы либо отдаете свои деньги на ответсвенное хранение дяде васе (кастодиалу) и заходите в кошелек по логину\паролю своего аккаунта на его сервере- либо действительно создаете кошелек сами, имеете доступ к приватному ключу, сами создаете и где-то храните свою сид-фразу и т.д.
Пример кастодиального кошелька - аккаунт байненса. Пример некастодиального - ваш Траст Валлет. Но и то, и другое - это все равно горячее хранение.
То есть реально холодное хранение можно осуществить только на аппаратных кошельках. Конечно, вы можете сделать некое подобие холодного кошелька и из своего смартфона, установив на него тот же траст. Но тогда вам придется вычистить все другие программы с телефона и так изменить его настройки, чтобы он без вашего ведома никуда не подключался, не обновлялся, нигде не шастал и т.д.
Спасибо большое за разъяснения. То есть по сути риск использования Траста только в том, что до него могут добраться злоумышленники, взломав телефон. Однако, в нынешних реалиях, он будет безопаснее чем сам Бинанс, в случае например хранения суммы до 10к? Тк санкции не дремлют. Кстати тема с покупкой отдельного смартфона чисто под использование кошеля траста интересная.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:26
Кстати тема с покупкой отдельного смартфона чисто под использование кошеля траста интересная.
Отдельный смартфон не нужен, если холодные купить Есть аппаратные кошельки, я писала выше, загуглите: Ledger, Trezor или SafePal. Тоже уже задумываюсь.
Сообщение отредактировал Exterlink: 21 Апрель 2022 - 21:27
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:54
P.S. На компе его установить нельзя, кстати.
Да уж прям нельзя Скачайте эмулятор типа блюстэка и запускайте свой Траст на здоровье. Это все несложно...
по сути риск использования Траста только в том, что до него могут добраться злоумышленники, взломав телефон. Однако, в нынешних реалиях, он будет безопаснее чем сам Бинанс, в случае например хранения суммы до 10к? Тк санкции не дремлют.
Все так. Но просто не забываем, что мы говорим только о вопросах хранения и накопления. Потому что если просто рутинная обналичка - то биржа конечно удобнее. Ну вернее - пока еще удобнее
Отправлено 22 Апрель 2022 - 14:24
всем привет ! скажите плиз а если у меня на бинансе где то до 500 usdt на хранении лежат , тогда мне надо проходить верификацию адресом или нет ? я русская и в рф ! всем спасибо за ответ !
Ну вот сейчас я зашла на бинанс и там в p2p выскакивает сообщение что гражданам рф надо следить за своим балансом чтобы он не превышал 10 к , а тем гражданам рф кто проживает за границей нужно подтвердить адресс !
Но когда заходишь в верификацию то там верификация плюс недоступна ! Ничего не понятно можно ли их продать или нет .... Странно все это ....
Кто знает и понимает в этом можете обьяснить ? спасибо
Отправлено 22 Апрель 2022 - 14:51
Ну вот сейчас я зашла на бинанс и там в p2p выскакивает сообщение что гражданам рф надо следить за своим балансом чтобы он не превышал 10 к , а тем гражданам рф кто проживает за границей нужно подтвердить адресс !
Но когда заходишь в верификацию то там верификация плюс недоступна ! Ничего не понятно можно ли их продать или нет .... Странно все это ....
Как я понимаю. если у вас там меньше 10К ничего делать не надо, живите пока как раньше
Отправлено 22 Апрель 2022 - 14:53
у меня на бинансе где то до 500 usdt на хранении лежат ... я русская и в рф ! всем спасибо за ответ !
выскакивает сообщение что гражданам рф надо следить за своим балансом чтобы он не превышал 10 к , а тем гражданам рф кто проживает за границей нужно подтвердить адресс !
Но когда заходишь в верификацию то там верификация плюс недоступна ! Ничего не понятно можно ли их продать или нет ....
А зачем вам верификация адреса, если вы в РФ живете? Она нужна тем, кто имея русский аккаунт, проживает вне РФ и таким образом не хочет попадать под лимит в 10к.
Судя по заявлениям Байненса ситуация сейчас такова: проживаешь в РФ - значит будет лимит на аккаунте в 10к. Хочешь уйти от ограничений в 10к - доказывай факт проживания вне РФ через процедуру подтверждения адреса.
Отправлено 22 Апрель 2022 - 15:09
у меня на бинансе где то до 500 usdt на хранении лежат ... я русская и в рф ! всем спасибо за ответ !
выскакивает сообщение что гражданам рф надо следить за своим балансом чтобы он не превышал 10 к , а тем гражданам рф кто проживает за границей нужно подтвердить адресс !
Но когда заходишь в верификацию то там верификация плюс недоступна ! Ничего не понятно можно ли их продать или нет ....
А зачем вам верификация адреса, если вы в РФ живете? Она нужна тем, кто имея русский аккаунт, проживает вне РФ и таким образом не хочет попадать под лимит в 10к.
Судя по заявлениям Байненса ситуация сейчас такова: проживаешь в РФ - значит будет лимит на аккаунте в 10к. Хочешь уйти от ограничений в 10к - доказывай факт проживания вне РФ через процедуру подтверждения адреса.
Спасибо за ответ ! мне верификация не нужна , но у бинанса так все написано было не очень понятно и я пришла к выводу что всем надо пройти верификацию адреса и еще письмо пришло на почту с требованием о подтверждении адреса ( ну я так понимаю это они всем разослали ) .
Отправлено 22 Апрель 2022 - 15:10
Как я понимаю. если у вас там меньше 10К ничего делать не надо, живите пока как раньше
Я очень на это надеюсь что пока что оставят так !
Отправлено 22 Апрель 2022 - 18:44
Reuters: криптобиржа Binance передавала Росфинмониторингу данные пользователей.
Согласно данным издания, глава Binance по Восточной Европе и России Глеб Костарев согласился на просьбу Росфинмониторинга предоставить согласие на обмен данными клиентов. Он сказал деловому партнеру, что у него не было «большого выбора» в этом вопросе. При этом Binance отрицает любое взаимодействие с Росфинмониторингом, который сотрудничает с ФСБ. Однако по сообщениям 10 людей, включая бывших сотрудников, деловых партнеров и руководителей криптоиндустрии, Reuters делает вывод, что Binance также участвовала в обсуждении плана регулирования криптовалюты, который разрабатывали российские государственные органы. Также в январе 2022 Binance наняла на должность директора по региону «Большая Россия» сотрудницу центрального банка Ольгу Гончарову. Тогда Binance заявляла, что Гончарова будет выстраивать «системное взаимодействие» с властями России.
Сообщение отредактировал heart_box: 22 Апрель 2022 - 18:45
Отправлено 22 Апрель 2022 - 18:53
Я очень на это надеюсь что пока что оставят так !
так и оставят ,их цель перекрыть обход санкций богатеев которые выводят суммами гиганскими через крипту , по их логике если у тебя свыше 10K ты супер богатей олигарх
Отправлено 25 Апрель 2022 - 18:50
Очень расстраивает что уже второй раз без всяких предупреждений в объявлении перед сделкой
просят номер тф для СБП (хотя у них есть мой банк, который у них указан для выплаты, не сбер и не тиньк,
т.е. этого продавца я нахожу по поиску строго своего банка),
так еще и СБП прилетает вообще с левого имени((
Подскажите пож-та, может я зря расстраиваюсь и это теперь норма?
Я ведь не могу отменить сделку, если в процессе сделки чел просит номер тф?
Рейтинг у него 99.6 (я ниже 99.5 вообще не обращаюсь),
т.е. по мнению большинства типа надежный
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2), Bing (2)