меня просто до ужаса удивляют рассуждения "иметь квартиру - пережиток прошлого, надо иметь накопления". Накопления потихоньку сгорают, привет инфляция. И могут Бог весть куда деться. А кв останется. Как вообще связано наличие у вас жилья со свободой в жизни или не свободой? Ну есть кв, хорошо, сдавай и живи в Италии.
Люди рассуждают так, будто мужья не уходят и не умирают, а деньги миллион процентов, что будут литься к ним вечно. Это может закончиться в миг. А в старости тоже жить хочется. И снимать на Российскую пенсию никто ничего не сможет (и не надо мне сейчас писать "до пенсии еще дожить надо". Никто завтра, почему-то, умирать не собирается при этом).
Ага меня тоже удивляют такие рассуждения.
Отлично быть не привязанным к месту когда тебе 20-23 года и ты весь такой катаешься и живешь в разных городах, плюс если работа позволяет.
В таком возрасте конечно недвижимость не нужна.
А когда тебе за 30+ и еще если у тебя ребенок например, что значит пережиток прошлого...Деньги сегодня есть, а завтра их нет , и работы нет, и не пойми какая ситуация. Так еще и жить негде это полная Жопа.
Плюс меня поражает чем думают такие люди, ну хорошо есть накопления живешь себе дальше. А в 45+ что тоже снимать? На пенсии снимать? А что детям тогда дать, как им помочь? Когда они вырастут , и будут поступать учится, начнут своей жизнью жить?
Насколько проще сейчас тем людям, у которых папа и мама в молодости не жопой думали а головой, и сумели как то заработать на недвижку детям, я говорю еще о родителях наших. И не надо мне говорить про возможности, я знаю людей которые себя из такого дерьма вытаскивали и никто им ничего в этой жизни не дал. Так что если мозги есть то остальное приложится.