Ювелирные изделия точно в цене не поднимутся потому, что там полцены за работу отдаешь. Если золото и покупать, то банковские слитки. Но там банки обманывают бывает, и золото только сверху, а что внутри фиг знает.Чет ни разу не в дела, что бы валюта падала в долгосрочной перспективе. Золото брать никакого смысла нет, как написали выше.
распределение бюджета или памахити
Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:21
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 13:25
девчонки привет. все мы знаем где мы работам ,как мы работаем...
и я не знаю как вы, но у меня до вебки была обычная-рутинная работа и сравнивая те деньги и эти, могу с уверенностью сказать - это нифига не одно и то же..
я не о суммах) я об отношении к этим деньгам...
в связи с этим считаю целесообразным создать данный топ, ибо денег уже проеб@нно оверморе)))
памагити?
не нужно писать суммы, расскажите на % как вы распределяете бюджет?
я вот решила сейчас всю зп разделять на 3 части
1 часть(33.3333%) - оплата комуналки,еда - кр все текущие расходы
2 часть(33.3333%) - откладываю на счет, под %, он не большой правда, всего 8%, но все же(если кто знает гуд банк в рф где норм % по вкладам, напишите или в личку или тут пж)
3часть(33.3333%)- стройка и все связанно с жильем
и да,скачала приложение " tzlvt" -
ты вбиваешь месячный бюджет (из графы 1, убираю регулярные обязательные платежи и остаток вношу в приложение)
приложение показывает тебе, сколько твоя дневная норма для трат
если ты превышаешь дневной лимит, приложение урезает сумму для ежедневных трат, в случае экономии - система обратная
лично мне помогает, с помощью этого приложения сразу получилось экономить
делитесь своими лайвхаками! давайте друг-другу поможем не просаживать бабло!
Всем рыыыыбыыы
а где вы взяли процент 8 скажите пожалуста банк
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 01:02
девчонки привет. все мы знаем где мы работам ,как мы работаем...
и я не знаю как вы, но у меня до вебки была обычная-рутинная работа и сравнивая те деньги и эти, могу с уверенностью сказать - это нифига не одно и то же..
я не о суммах) я об отношении к этим деньгам...
в связи с этим считаю целесообразным создать данный топ, ибо денег уже проеб@нно оверморе)))
памагити?
не нужно писать суммы, расскажите на % как вы распределяете бюджет?
я вот решила сейчас всю зп разделять на 3 части
1 часть(33.3333%) - оплата комуналки,еда - кр все текущие расходы
2 часть(33.3333%) - откладываю на счет, под %, он не большой правда, всего 8%, но все же(если кто знает гуд банк в рф где норм % по вкладам, напишите или в личку или тут пж)
3часть(33.3333%)- стройка и все связанно с жильем
и да,скачала приложение " tzlvt" -
ты вбиваешь месячный бюджет (из графы 1, убираю регулярные обязательные платежи и остаток вношу в приложение)
приложение показывает тебе, сколько твоя дневная норма для трат
если ты превышаешь дневной лимит, приложение урезает сумму для ежедневных трат, в случае экономии - система обратная
лично мне помогает, с помощью этого приложения сразу получилось экономить
делитесь своими лайвхаками! давайте друг-другу поможем не просаживать бабло!
Всем рыыыыбыыы
а где вы взяли процент 8 скажите пожалуста банк
ты бы еще в топах за 2014 год спросила где они взяли доллар по 30. в 2019 у меня был 8%
Есть такие болезни вроде пьянства.
Как только у людей появляются деньги,
они начинают пить водку и покупать недвижимость.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:47
Девушки, а кто-нибудь вкладывается в ценные бумаги? Пенсия то не за горами, а кушать хочется всегда. Отложенные деньги ест инфляция, да и не дело это, когда деньги застаиваются. Кто-нибудь в этом разбирается? Может посоветует соответствующую литературу или курсы. Я только начала осваивать и маленько себе прикупила. Хочу накопить на недвижимость и сдавать в старости, не париться уже. Может поделитесь интересными компаниями в айти сфере, ростовыми. В общем приглашаю обсудить данный вопрос.
Литературу, гайды, каналы итд вам подскажет гугл. Тут поделюсь своим опытом, кратко:
- investfuture - отличный канал по теме, найдёте ответы практически на все вопросы
- в РФ топ по удобству - Тинькоф-брокер. Шикарное мобильное приложение, внутреннее комьюнити (пульс), вся инфа по всем инструментам, обзоры, прозрачные комиссии
- для инвестиций в долгую (от 3 лет), лучшим выбором будут ETF-ки. Вариантов для неквалифицированного инвестора на самом деле не так уж и много и большая часть от FinEx. При получении статуса квала, вам будет открыт доступ к топовому мировому фонду - Vanguard, с огромным выбором ETF-ок, а так же структурным нотам Тинькова. пробовала инвестировать в акции отдельно взятых компаний, проводить фундаментальный анализ, аналитику финвиза, инвестинг итд. в итоге пришла в выводу, что по соотношению эффективность/мозго*бство лучше ETF нет ничего. на Тинькове сейчас практически весь мой портфель составляет FXIT и Яндекс
акции рулят _) подскажите а какой среднегодовой процент доходности по вашему портфелю?
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:53
А ниче что в мире экономический кризис из-за всемирного карантина? Из-за этого по-вашему вся экономика не поменялась? ))да вот имеено за год не могла ставка так опустится это было в году эдак 2014 как раз таки такие ставки ))))
Сейчас вклады максимум 5% годовых
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 15:12
А у меня с вэбкой наоборот поменялось отношение к деньгам. Какое-то нездоровое накопительство. С повышением дохода стала обдумывать каждую покупку. Шмотки покупаю только для работы, а так могу как бомж ходить в те редкие дни, когда покидаю берлогу. Не жлоблюсь только на отдых (железное правило: 1 р. в 3 месяца, иначе умом можно тронуться). А все остальное откладываю на более глобальные приобретения (85-90% ежемесячного дохода), каждый раз обещая себе, что после этой инвестиции уже расслаблю булки и буду работать поменьше. Ага, да, конечно))) show must go on
Отдых для меня тоже святое - 2-3 раза в год я должна выезжать куда-то )Надо устраивать себе праздник, иначе совсем худо будет)) Вот шмот я себе новый как раз и покупаю для отпуска- чтобы хоть фото были в новой одежде А дома ношу джинсы до победного(протёртостей между ног)и свитера есть,которым по 5 лет - а смысл в новых,если старые как новые и одеваю я их под верхнюю одежду и чаще всего,когда отвожу и забираю ребёнка из сада))Фанатиз в работе я уже поборола, т.к появилось хобби чисто для души и мне очень по кайфу им заниматься ,поэтому работа работой, но увлечение для души тоже очень круто.
подскажи пожалуйста как удается работать с маленьким ребенком ?какой графи к.? я так понимаю пока малыш в саду? такая же ситуация..... пока не понимаю как
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 12:35
подскажи пожалуйста как удается работать с маленьким ребенком ?какой графи к.? я так понимаю пока малыш в саду? такая же ситуация..... пока не понимаю как
я тоже завидую когда у людей есть любящие бабушки, нормальные няни, адекватный муж, помощники любые,родственники, кто помогает молодой маме, дают ей отдохнуть и даже выйти на работу. И главное что мама 100 % уверена что эти люди не нанесут вреда ребёнку.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 15:56
нормальных нянь найти проблема, родственница родила двойню, сама не справлялась нанимала с приличными отзывами няню, но типа помощницу - и то одна каких-то сектантов все вреям привести пробовала, а вторая вместо того, чтоб помочь поднять коляску или ербенка, чтоб пойти нулять, о болячках рассказывала и на погоду жаловалась, только бы весь день сидеть дома и трындеть, пришлось дотерпеть, чтоб хоть год стукнул едтям и избавиться(
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 21:31
сейчас в тинькове новым пользователям 10% годовых ****до конца года года, поищите в инете) + там разные есть тарифы) всегда идут на диалог
Сообщение отредактировал собутыльница-алкашки: 16 Ноябрь 2020 - 21:34
Есть такие болезни вроде пьянства.
Как только у людей появляются деньги,
они начинают пить водку и покупать недвижимость.
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 10:01
странно, что тинькову дают так раскрутиться: думала, сбер или втб или альфа быстро и под корень азрубят все его иннициативы, разорят или выкупят, кому он принадлежит, что банк может себе позволить выделяться на общем фоне?
Сообщение отредактировал Алина В: 23 Ноябрь 2020 - 10:03
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 02:32
странно, что тинькову дают так раскрутиться: думала, сбер или втб или альфа быстро и под корень азрубят все его иннициативы, разорят или выкупят, кому он принадлежит, что банк может себе позволить выделяться на общем фоне?
Путину (шучу)
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:14
путину если что втб принадлежит, сбер - грефу, потому понятно, что эти банки быстро не соскамятся и вкалды с них не пропадут, а тут важно - чей, чтоб потом в очереди не стоять чтоб хоть что-то вернуть, народ после скама многих банков уже ко всему присматривается
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей