я про звукоизоляцию читала и смотрела в гугле дорого конечно и материал и установка .и сжирают площадь.насколько сильно я не заморачивалась пока.. но понемногу изучаю.я вот смотрела сталинки есть у которых толщина стен 50 см там вроде тоже звукоизоляция хорошая и еще читала что наружное утепление стен тоже дает звукоизоляцию и плюс хорошие двери есть такие не китайские тепло и звкоизоляционные и плюс окна 8 камерные с напылением защитным это все будет хорошо для звукоизоляции и плюс еще через вентиляцилнные решетки идет еще звук и для этого тоже чтото есть чтоб уменьшить слышимость.в инете куча всего можна найти почитать изучить.потолки тоже делают со звукоизоляцией и полы .короче куча всего.главное деньги.
У меня стены 50 см , херня все это . Топот жирной соседки ничто не заглушит
на счёт окон звуко и шумоизоляция не зависит от количества камер в стеклопакете,а зависит 1)от толщины профиля,из которого изготовлено окно2)качества и количества уплотнителей между камерами(минимум должно стоять 2 уплотнителя)3)толщины стекла в окне.И да можно при заказе нанести спец.напыление для теплоизоляци и от солнца на стёкла.Меняю окно сейчас так что знаю про все нюансы.Стоимость стеклопакета очень вырастет,почти в 2 раза если учесть всё.То же и входной дверью имеет значение толщина из которой изготовлено дверь+заполнение внутри(нужна заполнение из спец.строит.ваты,типа как при шумоизоляции),если наполнитель пенопласт смысла нет.Цена на такие двери стартует от8600 грн.