а еще можно спокойно самой музыку слушать, планировку любую отстроить, а не ютиться в ограниченных 20-70 кв.м.квартиры, шашлыки когда хочешь, компании можно собирать, бассейн сделать, баню, красивые цветы выращивать и фруктовый сад организовать) да все, что угодно...только я такой параноик, что боюсь даже не больших затрат на дом и физической работы, а боюсь грабежей. в дом залезть проще, в случае чего соседи на твои крики не прибегут, убежать далеко не сможешь, а высокие заборы, дрессированый пес и сигнализация не всегда спасают...в этом плане квартира, этажа так от 4 безопасней. дом хорош для семьи, но самой жить в доме стремноИ там и там есть свои минусы и свои плюсы, я лично хочу свои дом - потому что там соседей нет, которые в 6 утра музло слушают на всю квартиру, собираясь на работу, или в игрушки играют и маты слушать из-за стены не охота, в общем за свои годы проживания в квартире - я кажись стала какой-то социопаткой, раздражают меня соседи, не радуюсь я, когда встречаю их на лестничной площадке, хочется как можно реже их видеть и пересекаться с ними.
о своем доме мечтают те, кто никогда не жил (может иногда к знакомым в частные дома приезжали). но жить в доме гостем и быть его хозяином - вещи разные. да жизнь в квартирах проще, я 21 год прожила в частном доме. его нужно ремонтировать не только изнутри но и снаружи, не забывайте. конечно есил вы не хотите чтоб ваш дом выглядел как полуразрушившийся сарай. даже если нет огорода или сада - есть двор. на котором зимой нужно чистить снег и разбивать лед, весной убирать пух тополинный, летом и осенью раз в несколько дней заметать его. люди, живущие в квртирах привыкли, что это делают специальные службы, или же жители дома на субботниках, где это все кажется быстро и легко. на самом деле это не так.
Сообщение отредактировал molly_sweat: 23 Август 2020 - 23:23