Тогда сразу только с высоким забором)) у меня с одними соседями глухой забор, а с другой стороны сетка железная, т.к. когда забор ставили, с той стороны еще соседей не было, а сейчас все застроилось с той стороны, так не позагорать, не покупаться толком, в бассейне плавали, так соседи через участок с балкона чуть ли не в биноколь глазели...эх, а я бы и в бассейне попробовала поработать, классно смотрится, но блин, соседи тогда точно покой потеряют напрочь)))Хз-хз, может я идеализирую жизнь в доме, потому что никогда не жила в нем на постоянку, не считая каникулы у бабушки (но там не дом, а хата - и роботы согласна не початый край), а так в квартирах только, но хочется своё уютное независимое пространство с двориком, мечтаю
Что лучше вторичное житье или новостой?
Отправлено 05 Июль 2020 - 22:36
Отправлено 08 Июль 2020 - 09:34
Тогда сразу только с высоким забором)) у меня с одними соседями глухой забор, а с другой стороны сетка железная, т.к. когда забор ставили, с той стороны еще соседей не было, а сейчас все застроилось с той стороны, так не позагорать, не покупаться толком, в бассейне плавали, так соседи через участок с балкона чуть ли не в биноколь глазели...эх, а я бы и в бассейне попробовала поработать, классно смотрится, но блин, соседи тогда точно покой потеряют напрочь)))Хз-хз, может я идеализирую жизнь в доме, потому что никогда не жила в нем на постоянку, не считая каникулы у бабушки (но там не дом, а хата - и роботы согласна не початый край), а так в квартирах только, но хочется своё уютное независимое пространство с двориком, мечтаю
Кстати, да, я бы тоже натянула сетку, ну такую, маскировочную, типа как военные накрывают свои обьекты. Думаю это будет не так дорого, как забор строить, и относительно быстро можно это сделать.
Отправлено 25 Июль 2020 - 01:36
Отправлено 26 Июль 2020 - 01:44
Нет, вовсе не бомжи, а жители 10 этажа - на этапе строительства дома договариваются с подрядчиком и убирают одну из плит перекрытия - делают типа двухэтажной квартиры, захватывая часть тех этажа, в котором высота потолков не больше 2 м, а если ещё и потолки натяжные сделаешь - так и вовсе комната для лилипутиков - это у одного застройщика такое встречается.
А у другого - реально в 10ти этажке техэтаж переделан под квартиры, там даже окна не полноразмерные, а меньше, но люди покупают и как-то живут же, стоимость ниже у такого жилья.
Отправлено 26 Июль 2020 - 12:39
мне предлагали выкупить этаж. Я отказалась. Сколько того ремонта потребовалось бы, и куда этих комнат солить их? Для чего такие площади? Призывали сделать сауну или бильярд. Тем не менее я отказалась. Зачем мне крыша дома?Нет, вовсе не бомжи, а жители 10 этажа - на этапе строительства дома договариваются с подрядчиком и убирают одну из плит перекрытия - делают типа двухэтажной квартиры, захватывая часть тех этажа, в котором высота потолков не больше 2 м, а если ещё и потолки натяжные сделаешь - так и вовсе комната для лилипутиков - это у одного застройщика такое встречается.
А у другого - реально в 10ти этажке техэтаж переделан под квартиры, там даже окна не полноразмерные, а меньше, но люди покупают и как-то живут же, стоимость ниже у такого жилья.
Отправлено 26 Июль 2020 - 20:58
. Я покупала трешку 100 кв. ( до вебки) поэтому нафиг мне еще площади, раб квартиры вечно с тряпкой. Ужас. А однушка ну как вот крыша? Если это каморка и за нее платить? Не проще ли взять две студии и обьеденить? У меня подруга брала однуху и студию рядом. Проруюила стену и получились хорошие квадраты. Ну не понимаю я крышу. Дожди по осени такие проливные. Сделаешь ремонт, а крыша потечет. Да и смысл тогда денег тратить на многоквартирные. Если можно тогда домик отстроить свой. А эти тех этажи- головная боль. На крышах образуются щели вода нырнет и все зальет. А крышу над квартирой крыть дорого затратно и разрешение надо от управляющей.Ну если квартира изначально однокомнатная, то в случае обустройства техэтажа - она как бы двухкомнатная получается, вот поэтому народа наверное и использовал такой вариант обустройства.
Сообщение отредактировал Маруся1V: 26 Июль 2020 - 21:04
Отправлено 26 Июль 2020 - 21:52
- по деньгам квартира + тех. этаж дешевле, чем квартира хорошец площади или две студии
-человек искал жилье рядом с работой, чтобы не добираться 3 часа в одну сторону
-не во всех домах можно сносить стены между квартирами, иногда это чревато жертвами и разрушениями
-не все любят частные дома
Отправлено 26 Июль 2020 - 21:54
. Я покупала трешку 100 кв. ( до вебки) поэтому нафиг мне еще площади, раб квартиры вечно с тряпкой. Ужас. А однушка ну как вот крыша? Если это каморка и за нее платить? Не проще ли взять две студии и обьеденить? У меня подруга брала однуху и студию рядом. Проруюила стену и получились хорошие квадраты. Ну не понимаю я крышу. Дожди по осени такие проливные. Сделаешь ремонт, а крыша потечет. Да и смысл тогда денег тратить на многоквартирные. Если можно тогда домик отстроить свой. А эти тех этажи- головная боль. На крышах образуются щели вода нырнет и все зальет. А крышу над квартирой крыть дорого затратно и разрешение надо от управляющей.Ну если квартира изначально однокомнатная, то в случае обустройства техэтажа - она как бы двухкомнатная получается, вот поэтому народа наверное и использовал такой вариант обустройства.
ну вопрос с тряпкой решается просто покупкой моющего пылесоса,идеальная чистота.Вот только у меня на 44 кв.м уходит 2-3 часа на уборку ним,т.к несколько раз надо всё открывать и промывать фильтры,но у меня котик по этому много шерсти.Если нет животных раз сменил воду и в конце промыть шлангу и всё.
Отправлено 27 Июль 2020 - 06:26
не помогало. Детишки то се у плиты сутками. Малой ползал драила сутра до вечера. Пылинка- я лечу. Уставала ацки. Еще ремонт был шикареый вот я и бегала с тяпками. Только сейчас поняла как я много времени упустила с этой сумасшедшей патологией "чистотюли". У меня все было все. Сейчас хочу однуху себе. И нихера не делать. Нанять уборщицу и раз в неделю драить. Вечно жаба давит на уборщицу. Вообще устала от этих квадратов.ну вопрос с тряпкой решается просто покупкой моющего пылесоса,идеальная чистота.Вот только у меня на 44 кв.м уходит 2-3 часа на уборку ним,т.к несколько раз надо всё открывать и промывать фильтры,но у меня котик по этому много шерсти.Если нет животных раз сменил воду и в конце промыть шлангу и всё.
Сообщение отредактировал Маруся1V: 27 Июль 2020 - 06:27
Отправлено 27 Июль 2020 - 15:36
ну вопрос с тряпкой решается просто покупкой моющего пылесоса,идеальная чистота.Вот только у меня на 44 кв.м уходит 2-3 часа на уборку ним,т.к несколько раз надо всё открывать и промывать фильтры,но у меня котик по этому много шерсти.Если нет животных раз сменил воду и в конце промыть шлангу и всё.
а моющий помогает от ешрсти? у меня вроде не совсем моющий, но с функцией стирки ковров - и то волосы не всегда все убирает, а про моющий подруга сказала, что нак овер не подходит, или у вас нет ковриков?
Отправлено 27 Июль 2020 - 15:38
а вас?вам неважно, потому что не вы говорили о том, насколько дорого и ыбстро можно затенить двор, потому и не вам писала, почему же вас так тянет прокоментировать то, что к вам никакого отношения не имеет? )))
а меня тянет сюда просто поболтать в свободное время, причем на любые етмы и в отличии от вас никого с форума не гоняю и общаюсь в свое удовольствие
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей