Я бы тоже вторичку выбирала, так как слышу отзывы про новостройки в нашем городе и жах, сдают квартиры и год потом еще не можещь подключить ни воду ни газ.
Что лучше вторичное житье или новостой?
Отправлено 20 Февраль 2019 - 23:05
Как сказать. что означает новостройка, для меня лично это здание лет 5-10 и это самый шикарный вариант, потому что косяки все уже выведены наружу, фундамент усевший, значит внутри уже стенки сыпаться не будут, но вот окна.... нынче на сопли приклеют и потом зимой в метель, свистеть у вас будет) но старые дома то похуже будут, расположение комнат, раньше архитекторы странно строили дома, сейчас уже более менее
Отправлено 24 Февраль 2019 - 19:02
Живу в доме 69 года постройки, хата угловая. Купили ее потому что, всех дешевле была. Поменяли все что только можно было поменять, угол утеплили. А это все деньги, деньги, деньги... которые вылились в ту сумму, по которой новострой бы купили. Конечно, и там нужно вкладываться не хило, но хотя бы планировки продуманы. Так что я за новострой
Отправлено 27 Февраль 2019 - 18:52
А как брать жилье, чтобы не привлечь внимание налоговой? Лучше за нал или ипотеку брать?
Кто-то покупал, какие ньюансы?
меня этот вопрос тоже интересует чисто из любопытства.
если сделка менее 3 млн, то все должно быть ок, а если больше, то банк обязан подать информацию в росфинмониторинг и там уже хз, что будет. вопросики "откуда деньги?" никому не хочется получить.
лучше на родственников брать, но там тоже смотря что за родственники. вдруг у вас отец получает 20 тыс, а мать вообще никогда не работала? понятно, что млн они не накопят при таких раскладах.
в общем, все сложно.
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 28 Февраль 2019 - 13:30
Можно сказать что то типа родственники денег далименя этот вопрос тоже интересует чисто из любопытства.А как брать жилье, чтобы не привлечь внимание налоговой? Лучше за нал или ипотеку брать?
Кто-то покупал, какие ньюансы?
если сделка менее 3 млн, то все должно быть ок, а если больше, то банк обязан подать информацию в росфинмониторинг и там уже хз, что будет. вопросики "откуда деньги?" никому не хочется получить.
лучше на родственников брать, но там тоже смотря что за родственники. вдруг у вас отец получает 20 тыс, а мать вообще никогда не работала? понятно, что млн они не накопят при таких раскладах.
в общем, все сложно.
Отправлено 28 Февраль 2019 - 23:20
Можно сказать что то типа родственники денег дали
ну росфинмониторинг и пойдет у ваших родственников спрашивать, откуда у них деньги и будут требовать предоставить информацию о происхождении средств.
.
в таких вопросах "сказать" не прокатит. сказать, что родственники, сказать, что подарили бабло, ага. и там люди такие "а , ну ок, ей подарили 3 млн, вопросов нет")))))
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 06 Март 2019 - 10:55
Отправлено 04 Июль 2019 - 19:05
Только вторичка. Новостройки все омно, правда если не стоят млн 60. Раньше покупал машину и дом, машина ехала и мозги не делала, дом стоял и шумов никаких не было. Сейчас появился перечень вещей, которые необходимо сделать, но которые и должны были быть априори. В наше время, заплатив полную стоимость за какой-либо товар или услугу, почему-то внезапно выясняется впоследствии, что надо ещё дорабатывать это всё. Почему сейчас после покупки надо решать проблему застройщика? Друг купил новую иномарку - пластик скрипит. Ох, говорит, можно решить, сейчас зашумим. Почему сейчас что-то должна решать? Почему раньше покупаешь сааб и он уже в полном фарше в самой нищенской комплектации. Сейчас понятно уже, система, бороться малоперспективно в большинстве случаев. Великого гения Николу Тесла в своё время высмеяли когда он показал батарейку и сказал, мол, "на этом можно проездить 100 лет". Но это не выгодно ведь, не так ли? Про двигатель, работающий на водороде мало кто знает, про фальсификацию таблицы Менделеева тоже. В общем отвлеклась, забомбило немного. Вторичка, но конечно лишь бы соседи не были маргиналами, тогда идеально. И не в центре города
Сообщение отредактировал EarthOfSpace: 04 Июль 2019 - 19:59
Отправлено 05 Июль 2019 - 14:21
почитав комментарии поняла что опрос составлен не корректно.
должно быть так :
- новый фонд
- старый фонд
потому что вторичной может быть новостройка 5 лет.
для меня новостройка - новое,еще строящиеся жилье,а вторичка, квартира у которой уже были хозяева, старый фонд - дома которые старше 20 лет.
а так выбираю вторичку, правильно писали - дом уже уселся, ремонты окончены,видно что где повело...
ну а так да, как сказали выше, частный сектор форева. но увы, в спб ,прям в городе,участки от 20 миллионов...) так что отдаю предпочтение комбо - дом + квартиры под нужды семьи, если учиться нужно или работать...)
кстати в недалеком пригороде нереально дешевая земля, 10 км от питера(в дан момент 20 минут на машине до дачи) - от 300 к за 10(1000 квадратов) соток, считаю это копейками
а, об участках, участки ижс. но я брала немного в другом месте, там на тот момент земля была в 2.5 раза дороже, сейчас, за год, цена изменилась на 400 к + , нереально повезло что купила одной из первых там участки, 7-ая чтоль покупала....
еще в планах у ладоги взять участок)) пздц воду люблю. если у кого есть контакты продажников земли у озер\рек - делитесь, лугу не предлагать, там и так есть варики)
Сообщение отредактировал собутыльница-алкашки: 05 Июль 2019 - 14:27
Есть такие болезни вроде пьянства.
Как только у людей появляются деньги,
они начинают пить водку и покупать недвижимость.
Отправлено 13 Август 2019 - 00:26
Господи , ты хоть на сьем квартиры накопи! Я уже не знаю, может всем форумом скинемся тебе по доллару )))я за дом, но для начала цель скопить хоть на маленькую однушку, лишь бы свое. а дом если строить, то дешевле выйдет у нас под Харьковом чем купить квартиру в центре с панорамой( я мечтала...это красиво ух как)
плюс дома из чего только не строят..мне внешне нравятся из бруса...экодома. красотища. участки под Харьковом недорогие ну совсееем. маршрутки ходят оттуда в город, это если авто нет. долгоиграющие планы...я,считай, только начинаю ударно работать.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей