Учитывая из чего и как строят сейчас - мне больше доверия внушает вторичка. Только в нормальном районе и в нормальном доме.
Что лучше вторичное житье или новостой?
Отправлено 23 April 2020 - 19:24
не доверяю новостроям,строят хз из чего экономят на материалах,не соблюдают нормы,строят побыстрее и подешевле
не всегда новострой строят из чего попало,и есть возможность увидеть на этапах строительства.И да если вторичка панельные дома,ни чего хорошего,холод,сквозняки,плохая звукоизоляция.Для меня главное что бы здание было из кирпича.И конечно у вторички хуже планировка.Да и сейчас новострой,в период карантина рисковое дело,если и брать то только в доме что уже введён в эксплуатацию.
Отправлено 27 April 2020 - 18:38
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 04 May 2020 - 15:05
то, что в кризис цена падает - это понятно, потому и рынок глохнет, ведь падение цены значит, что у народа нету дене и на жилье - покупателей,но вроде в такие моменты растет рынок аренды жылья, но я надеюсь, что на нее цены не вырастут(
Сообщение отредактировал Алина В: 04 Май 2020 - 15:06
Отправлено 21 May 2020 - 14:37
если есть счет эскроу в сбере у застройщика то ден средства дольщика гарантировано лежат на счетах до момента ввода в эксплуатацию. Поэтому выбиоать надо застройщика у которого открыты счета эскроуне всегда новострой строят из чего попало,и есть возможность увидеть на этапах строительства.И да если вторичка панельные дома,ни чего хорошего,холод,сквозняки,плохая звукоизоляция.Для меня главное что бы здание было из кирпича.И конечно у вторички хуже планировка.Да и сейчас новострой,в период карантина рисковое дело,если и брать то только в доме что уже введён в эксплуатацию.
не доверяю новостроям,строят хз из чего экономят на материалах,не соблюдают нормы,строят побыстрее и подешевле
Сообщение отредактировал Маруся1V: 21 May 2020 - 14:38
Отправлено 21 May 2020 - 15:05
не всегда новострой строят из чего попало,и есть возможность увидеть на этапах строительства.И да если вторичка панельные дома,ни чего хорошего,холод,сквозняки,плохая звукоизоляция.Для меня главное что бы здание было из кирпича.И конечно у вторички хуже планировка.Да и сейчас новострой,в период карантина рисковое дело,если и брать то только в доме что уже введён в эксплуатацию.
Планировка комнат у вторички хуже не во всех случаях. В старой панели да, хуже и серьёзную перепланировку сделать там очень сложно, почти невозможно. А в старинном кирпичном доме, с толстыми стенами, высокими потолками можно всё! Снести деревянные (не несущие!) перегородки и сделать любой дизайн на свой вкус и кошелёк разумеется. Что собственно я у себя и сделал.
WEBCAM IS NOT A CRIME !!!
Отправлено 21 May 2020 - 16:46
Планировка комнат у вторички хуже не во всех случаях. В старой панели да, хуже и серьёзную перепланировку сделать там очень сложно, почти невозможно. А в старинном кирпичном доме, с толстыми стенами, высокими потолками можно всё! Снести деревянные (не несущие!) перегородки и сделать любой дизайн на свой вкус и кошелёк разумеется. Что собственно я у себя и сделал.
согласна с вами именно такую с толстыми кирпичными стенами и взяла 2ку,но ели делать студию получается надо сносить всё,вплоть до перенесения ванной комнаты,всех коммуникаций или на крайняк снести стену и переставить двери в ванной к выходу,получается ремонт всей квартиры заново,одной стеной не отделаешься.
Отправлено 29 June 2020 - 01:29
Определено решила до себя, что хочу свой дом. Никак не могу привыкнуть жить в многоэтажках, где с о всех сторон слышно, что у соседей твориться, и куча мала претензий накопилась, хотя когда переезжала очень радовалась и мечтала о своём жилье. Сейчас понимаю, что люди и в новых домах и в старых одни и те же и своих тараканов возят с собой из старой квартиры в новую - и это никак не изменить, поэтому хочу свой дом.
Отправлено 05 July 2020 - 22:31
Хз-хз, может я идеализирую жизнь в доме, потому что никогда не жила в нем на постоянку, не считая каникулы у бабушки (но там не дом, а хата - и роботы согласна не початый край), а так в квартирах только, но хочется своё уютное независимое пространство с двориком, мечтаю
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей