Отправлено 06 Март 2023 - 22:41
Milaya95 это монолитный каркас, с кирпичным заполнением. Иногда и сибитным. У настоящих монолитных домов дела получше обстоят, но в них нормально живется, через 10 лет после постройки, но это уже раздел микроклимата в квартире, а не звукоизоляции. Строители экономят на всем чем могут, страшно вобще заходить в здания, которые строили фирмы где я работала. А как эти дома промерзают, и стены внутри покрываются льдом, вобще кошмар.Я еще имела опыт работы в конторе, что обследовала и усиляла здания. Так вот- часто новостройки уже усиляли, так как все что можно было нарушено и сэкономлено при строительстве.по проекту 9 этажей, а строили 13. Еще мы вели надзор соблюдения проекта при строительстве, застройщики меняли арматуру, бетон классом ниже заливали и тд. Если выбираете квартиру, то про большенство домов можно узнать в интернете. Прям ищите по адресу и читайте форумы строительства и эксплуатации дома. Многие покупают, и не знают что это долгострой, или дом достроенный самими покупателями абы как, так как застройщик всех обобрал и слинял. Покупали квартиру- 60 процентов того, что предлагали риелтора были долгостроями, домами на проблемной территории, например напротив тубиркулезного диспансера, где строить вобще нельзя. Еще часть, имела проблему с документами и собственниками. 1 раз пришли квартиру смотреть, а там запах стоит жуткий и пол весь в буграх. Так я на форуме дома и нашла, что эту квартиру 5 лет топит из унитаза и они никак не могу ее продать. Про застройщиков читать почти бесполезно, они каждый дом строят на новую фирму и ее быстренько закрывают, чтоб по гарантии потом ничего не делать.или если не достроят, тень не упадет на остальные объекты. Еще если живете в холодном крае, лучше покупать зимой. Вот так придешь на просмотр, а дети продавцов все укутанные бегают, а у тебя при просмотре ноги к полу примерзают, где они коврами не застелили.