не знаю как в хрущевке.У меня внутренние перегородки кирпич,помогло,соседей не слышно,а вот ли им меня слышно не знаю пока так и не решилась работать в той комнате.Да вы правы забирает11 см стены,потому и не делала все стены.потому что базальт.вата надо брать не менее 50мм,ну и там плотность важна,я уже не помню,2 года прошло почти.Есть тонкие мембраны-звукоизоляции как в звукозаписывающей студии они очень тонкие,но стоят очень дорого.И на пол я тоже положила под ламинат,тонкие 3 см,ударный шум полностью забирают,звук не знаю.
Что лучше вторичное житье или новостой?
Отправлено 12 Февраль 2022 - 13:12
У меня тоже диллема насчет покупки жилья. Просто мозг пухнет от мыслей. Недавно общалась с несколькими риелторами, и они сказали , что цены только растут вверх стремительно причем. Новостройки классные , но это же бесконечные звуки дрелей, да и жить на окраине не хочется. А позволить поближе к центру не могу. Есть маленькие студии в центре , но их опасно покупать , тк это бывшая коммуналка.
Я бы не покупала жилье , но вот родители давят постоянно , хоть мне уже немало лет. Такое ощущение, что это им надо , а не мне.
родители правы прислушайтесь.Это сейчас когда вы молоды,есть здоровье можно заработать на покупку.А пройдет лет 15 может уже и не будет такой возможности,а квартиру,при условии что в хорошем р-не продать можно всегда.Да и сбережения,если есть,незаметно растратятся,я б лучше вложилась в покупку.
Отправлено 12 Февраль 2022 - 13:32
У меня тоже диллема насчет покупки жилья. Просто мозг пухнет от мыслей. Недавно общалась с несколькими риелторами, и они сказали , что цены только растут вверх стремительно причем. Новостройки классные , но это же бесконечные звуки дрелей, да и жить на окраине не хочется. А позволить поближе к центру не могу. Есть маленькие студии в центре , но их опасно покупать , тк это бывшая коммуналка.
Я бы не покупала жилье , но вот родители давят постоянно , хоть мне уже немало лет. Такое ощущение, что это им надо , а не мне.
родители правы прислушайтесь.Это сейчас когда вы молоды,есть здоровье можно заработать на покупку.А пройдет лет 15 может уже и не будет такой возможности,а квартиру,при условии что в хорошем р-не продать можно всегда.Да и сбережения,если есть,незаметно растратятся,я б лучше вложилась в покупку.
спасибо за Ваш ответ ))) меня действительно тревожит мысль о том, что я буду лет через 5-10 вспоминать какие у меня были сейчас возможности , и как я это все пропустила .
Отправлено 12 Февраль 2022 - 16:34
Про студию в центре (так поняла, что это питер?) -даже не связывайтесь. Во-первых, это совершенно бестолковый тип жилья.У меня тоже диллема насчет покупки жилья. Просто мозг пухнет от мыслей. Недавно общалась с несколькими риелторами, и они сказали , что цены только растут вверх стремительно причем. Новостройки классные , но это же бесконечные звуки дрелей, да и жить на окраине не хочется. А позволить поближе к центру не могу. Есть маленькие студии в центре , но их опасно покупать , тк это бывшая коммуналка.
если ты не студент, которому родители купили студию с посылом, что когда вы выйдете на работу после обучения ее продадите и купите нормальную.
А когда вы уже чуть старше -это бесполезная трата денег. Жить в студии постоянно неудобно.как бы вокруг кто не говорил, что «у меня друзья живут вдвоем и еще собака, вот нормально»- не нормально))
Рассуждения «куплю студию, а потом чуть позже подкоплю и возьму нормальную»- бесполезная трата денег и времени ( каждый раз нужно оплачивать услуги риелтора). Плюс жилье будет дорожать, пока вы будете копить живя в студии. Поэтому есть смысл купить сразу норм (пусть в кредит, зафиксировав тем самым для себя ее цену и спокойно выплачивать, пока все вокруг дорожает. Ваша тоже дорожает при этом, но вы платите за нее ту стоимость, по которой купили).
Ну и это (если мы говорим про перестроенную коммуналку) общедолевая собственность, а не частная. Что бы ее продать или еще что - нужно согласие всех соседей по этой квартире. И вовсе не факт, что его (согласие) получится получить (могут возникнуть конфликты с кем-то; кто-то уехал заграницу и не получается до него достучаться; кто-то просто начал зал*упаться). Не факт, что перепланировка узаконена; студии больше покупают под сдачу (часто посуточно), так что у вас в квартире будет в прямом смысле проходной двор.
Ваши родственники правы, свое жилье необходимо. Вы всегда сможете его сдать и уехать в другое место или, если жалко сдавать - просто оставить в нем свое приданное, собрать чемодан и уехать.
Сейчас распространено мнение среди молодежи, что «своя квартира привязывает к месту, а я хочу быть мобильным». Для меня это удивительно: когда я переезжала со сьемной у меня коробок с вещами был забитый минивен. Это не был один чемодан, это вещи, посуда, творческие материалы, огромные цветы в горшках, кое-какая мебель. О какой мобильности тут можно говорить? Неужели с этим можно легко сменить место (страну???) жительства?? Где все это будет находиться, если мне приспичит пожить год в пресловутом Тайланде?
Ок, так ни у всех, но у тебя все равно накапливаются свои вещи.
Их можно оставить в своей квартире, взять чемодан и поехать в путешествие хоть на 5 лет.
Решайтесь, чем раньше это сделаете, тем будет лучше для вашего кошелька. Будете кайфовать от осознания «мое» и с удовольствием обустраивать свое жилище!
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 12 Февраль 2022 - 17:20
Про студию в центре (так поняла, что это питер?) -даже не связывайтесь. Во-первых, это совершенно бестолковый тип жилья.У меня тоже диллема насчет покупки жилья. Просто мозг пухнет от мыслей. Недавно общалась с несколькими риелторами, и они сказали , что цены только растут вверх стремительно причем. Новостройки классные , но это же бесконечные звуки дрелей, да и жить на окраине не хочется. А позволить поближе к центру не могу. Есть маленькие студии в центре , но их опасно покупать , тк это бывшая коммуналка.
если ты не студент, которому родители купили студию с посылом, что когда вы выйдете на работу после обучения ее продадите и купите нормальную.
А когда вы уже чуть старше -это бесполезная трата денег. Жить в студии постоянно неудобно.как бы вокруг кто не говорил, что «у меня друзья живут вдвоем и еще собака, вот нормально»- не нормально))
Рассуждения «куплю студию, а потом чуть позже подкоплю и возьму нормальную»- бесполезная трата денег и времени ( каждый раз нужно оплачивать услуги риелтора). Плюс жилье будет дорожать, пока вы будете копить живя в студии. Поэтому есть смысл купить сразу норм (пусть в кредит, зафиксировав тем самым для себя ее цену и спокойно выплачивать, пока все вокруг дорожает. Ваша тоже дорожает при этом, но вы платите за нее ту стоимость, по которой купили).
Ну и это (если мы говорим про перестроенную коммуналку) общедолевая собственность, а не частная. Что бы ее продать или еще что - нужно согласие всех соседей по этой квартире. И вовсе не факт, что его (согласие) получится получить (могут возникнуть конфликты с кем-то; кто-то уехал заграницу и не получается до него достучаться; кто-то просто начал зал*упаться). Не факт, что перепланировка узаконена; студии больше покупают под сдачу (часто посуточно), так что у вас в квартире будет в прямом смысле проходной двор.
Ваши родственники правы, свое жилье необходимо. Вы всегда сможете его сдать и уехать в другое место или, если жалко сдавать - просто оставить в нем свое приданное, собрать чемодан и уехать.
Сейчас распространено мнение среди молодежи, что «своя квартира привязывает к месту, а я хочу быть мобильным». Для меня это удивительно: когда я переезжала со сьемной у меня коробок с вещами был забитый минивен. Это не был один чемодан, это вещи, посуда, творческие материалы, огромные цветы в горшках, кое-какая мебель. О какой мобильности тут можно говорить? Неужели с этим можно легко сменить место (страну???) жительства?? Где все это будет находиться, если мне приспичит пожить год в пресловутом Тайланде?
Ок, так ни у всех, но у тебя все равно накапливаются свои вещи.
Их можно оставить в своей квартире, взять чемодан и поехать в путешествие хоть на 5 лет.
Решайтесь, чем раньше это сделаете, тем будет лучше для вашего кошелька. Будете кайфовать от осознания «мое» и с удовольствием обустраивать свое жилище!
Благодарю Вас за развёрнутый ответ, было интересно услышать мнение со стороны. В общем есть над чем подумать , в то время как жилье дорожает с каждым днем , и это тревожит меня
#247 Гость_Loki_Lafeyson_*
Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:54
я купила однушку в 2019 г до резкого подорожания, на меня точно также надавили родители, типа - тебе скоро 25, а у тебя нет своей квартиры?! а вот мы в твоем возрасте!11 и тд
с одной стороны я рада, так как сейчас с такими доходами я бы ее уже не купила. Моя кв за последние 2 года выросла в цене ровно в 2 раза. Время дешевых денег увы, закончилось,
с другой - лучше бы я купила машину, как изначально и планировала, ее мне сейчас очень не хватает, так как я живу в другой стране, никогда не знаешь, как жизнь повернется
в питере и мск жилье слишком переоценено(
#248 Гость_Loki_Lafeyson_*
Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:55
насчет переездов - все живут по-разному
еще 2-3 года назад все мое так сказать имущество помещалось в чемодан и сумку типа ручная кладь.
в один год я переезжала 7 раз, причем 2 переезда в пределах страны, а не города
хранить было особо нечего
сейчас барахла в разы больше, но я нещадно выбрасываю)
главное чтобы все влезло в багажник
Сообщение отредактировал Loki_Lafeyson: 12 Февраль 2022 - 21:56
Отправлено 13 Февраль 2022 - 01:25
Сообщение отредактировал Маруся1V: 13 Февраль 2022 - 01:27
Отправлено 13 Февраль 2022 - 07:20
Вы уточните где в России. Если в регионах- то они вымирают, и цены только вниз. Если в Москве-цены продолжат рост.не нашла похожих тем. напишу сюда ) Девушки, как думаете стоит сейчас покупать квартиру ? упадут ли цены на квартиры, или они продолжат расти ?(Россия)
регион , у нас квартиры взлетели примерно за год, допустим квартира которая стоила 1млн. сейчас цена на нее 2,5-3млн (цифры условные)
Отправлено 13 Февраль 2022 - 16:13
Цены реальных сделок гораздо ниже хотелок продавцов.регион , у нас квартиры взлетели примерно за год, допустим квартира которая стоила 1млн. сейчас цена на нее 2,5-3млн (цифры условные)
Вы уточните где в России. Если в регионах- то они вымирают, и цены только вниз. Если в Москве-цены продолжат рост.не нашла похожих тем. напишу сюда ) Девушки, как думаете стоит сейчас покупать квартиру ? упадут ли цены на квартиры, или они продолжат расти ?(Россия)
И если Хохляндию наши атакуют( или их подставят через провокацию) то введут такие санкции, что жилье в российской глубинке только даром интересно будет
Отправлено 13 Февраль 2022 - 17:05
Как выше написали, что рынок ниже хотелок продавцов, это чистая правда
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 02 Март 2023 - 22:04
девченки я работал на стройке там в новостройках нарушены все строительные технологии которые я видел своими глазами, новостройка ето хлам, в верхнем и нижнем етаже не совсем совпадают дирки для канализации, арматуру используют не ту которая в чертежах дома указана и.т.д. все удешевляют чтобы своровать деньги и.т.д.
Отправлено 03 Март 2023 - 12:15
но не факт шо так прям везде вообще жедевченки я работал на стройке там в новостройках нарушены все строительные технологии которые я видел своими глазами, новостройка ето хлам, в верхнем и нижнем етаже не совсем совпадают дирки для канализации, арматуру используют не ту которая в чертежах дома указана и.т.д. все удешевляют чтобы своровать деньги и.т.д.
Отправлено 03 Март 2023 - 14:57
Я бы взяла себе новострой, но он друг другу рознь конечн, надо прям внимательно относится к покупке собственного, естественно. Узнавать толщину стен, кто живет (хотя есть шанс, что в новостройки и потом заселятся сомнительные личности), что находится рядом и бла бла. Но в старый дом меня уже никто не заманит-бабки с громким телевизором, алкаши еще не все померли, холодно в квартире, если дом не обновляли и не утепляли, в общем я наигралась с этим
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей