самое бесячее, доча 2-2.5 года, начинает канючить на публику, я ноль внимания, она вроде успокаивается, так нет же, найдется какая нибудь “общественная воспиталка” и подойдет со своими распросами “ой а что у тебя случилось?” ну у дочи естественно включается полная театральная постановка с ревом, падением на попу.. а эта тв*рь еще так на меня осуждающе посмотрит и дальше с улыбочкой своей ехидной пойдет. в такие моменты, я прям сожалею, что у нас нет свободной продажи оружия. отстреливала бы таких. не твое - не лезь
С некоторого времени тоже подхожу к чудим орущим детям и спокойно спрашиваю «что случилось?». Но не потому, что мне ипать как интересно вмешиваться в воспитание чужих детей, просто время такое, что могут чужие взрослые уводить ребёнка. Если это знакомый малышу взрослый, он инстинктивно при приближении незнакомой тети прижмётся к маме/папе. Уж лучше пусть меня ненавидят некоторые родители, чем хоть один ребёнок в беду попадёт. Кстати, именно мои уже повзрослевшие дети стали обращать мое внимание на плачущих детей на улице, «мам, а вдруг их незнакомец тащит». Время такое, дети сами читают/видят в СМИ, как то в Томске девочку 3 лет прям с садика педофил забрал. Воспиталки, другие дети, всем было похер. Девочку нашли, мертвую.