хай всем, влеплю свое мнение, пока молодость и все в жизни прекрасно то детей не хочется, но мне кажется что на старости лет, уже когда будет гора болячек, отсутствие родных ( потому что уже не будет родителей ), да и друзей может не быть, наверное захочется детей, и может быть даже будет сожаление что не родили ребенка, что даже не кому позвонить, и как то грустно может быть , что другие семьями , дети помогают, с внучками время проводить... Хотя я лично считаю что не стоит наверное спешить рожать, но все говорят что хотя б одного надо бы. , так вот я думаю что пожить для себя, заработать денег , и конечно же здоровье всегда поддерживать, а когда уже человек будет готов морально, то почему б и нет. Чтоб ребенок жил в любящей семье и в гармонии, чтоб у ребенка было все, чего не было у меня в мои детские года, воспитать по человечески, чтоб была гордость, какого классного человека вырастила.
Ребенок это не кошечка или собачка, и надо быть морально готовым к этому. Кто то рожает и находит счастье в своем дите, а кто то живет без детей всю жизнь и тоже не жалеет, у каждого свой путь. Насчет себя, я думаю что до 40 вполне можно родить, некоторые и в 45 рожают, но перегибать не стоит...
Очень важную роль играет папа будущий ребенка. Когда очень любишь и хочется с тем человеком быть всю жизнь, хочется чтоб были семейные вечера , ужины за круглым столом, когда смотришь на ребенка и видишь в нем отражение любимого человека , и себя, думаю это хорошее чувство. Бывает что ребенок подрастает и как лучший друг.
Ну такое вобщем, просто мысли.
По теме - лучше не рожать тем, для кого ребенок тяжелый груз. и не забывать, что время меняется, мировоззрение меняется ,сейчас мы не хотим к примеру, а потом можем и захотеть.
В этом на мой взгляд две стороны медали - с одной стороны можно иметь ребенка, вкладываться, и вырастить очень классного человека, может быть даже ученого к примеру ( кто знает )., который будет помогать когда мы будем уже пожилыми и немощными.. Можно просто нормального сына или дочь, но который будет вечно занят , своими делами, работой, своей семьей. , что зачастую конечно и бывает.. Не зря ведь говорят что "
РЕБЕНОК – ГОСТЬ В ТВОЕМ ДОМЕ. НАКОРМИ, НАУЧИ И ОТПУСТИ…"
Вторая сторона это если не иметь детей, тратить все на себя и заниматься своими делами , хобби и т д., не думать и не переживать за свое чадо ,. нет лимитов , делай что хочешь.
Многие люди, пожилые люди, говорят что их дети выросли и заняты своими делами и даже не позвонят, не то чтоб приехать навестить. Есть конечно счастливцы, чьи дети помогают, приезжают , звонят, но таких конечно меньше.
На самом деле, никто никому не обязан, когда дети взрослые , это их дело, помогать или не помогать. Так же и родители не обязаны помогать своим взрослым детям. Дело совести. И воспитания.
Итог - есть дети - хорошо, нет детей -тоже хорошо. Главное самому не зачахнуть, главное здоровье, оно не резиновое. Нужно стремиться к саморазвитию, развивать жизнь, и самому решать что хочется в этой жизни. И жить на всю катушку, дышать полной грудью. И не о чем не жалеть.) Всем счастья и радости