я могу назвать страны в которых бы я просто пожила какое-то время, но насовсем бы не переехала. Вьетнам и около, мексика, китай, чили.
Вы были в Чили и Мексике? Там не опасно жить как местные? Девушке одной по улице нормально ходить?
Я была в Чили, опасной эту страну не могу назвать.
Но все конечно зависит от района, есть районы более бедные, куда лучше не ходить) но мы ( 2 девушки) как-то раз случайно забрели в довольно бедный район днём, но опасности я не чувствовала) местные смотрели с любопытством, но не более. Но лучше в такие места после захода солнца не заходить, также в районе вокзалов не очень безопасно (хотя, как и в любой другой стране, куча бомжей). Но если сравнивать с соседней Боливией, или Перу, Чили - довольно безопасная страна.
В плане переезда Чили - неплохой вариант. Мягкий климат, мы были нашим летом(когда у них зима), было каждый день солнечно, относительно тепло, около 18 градусов. Я говорю, про север страны, от Сантьяго и выше. Конечно, на юге, где Патагония намного холоднее.
Плюс если вы можете приехать, как турист, пожить 3 месяца, если понравится-выехать буквально на день в Перу или Аргентину, и при въезде опять ставят допустимые 90 дней. Но это если вы планируете работать в вебкаме, или на любой другой удаленке. Просто туристу официально устоится там на работу практически невозможно.