Далеко не каждая вебкам-модель рискует попасть под 242 УК РФ, но углубляться в этот вопрос сейчас не буду, сама платила за консультации с юристами, кого волнует тема - консультируйтесь тоже сами, за свой счёт
Про обменники. Как я понимаю, зафиксировать факт снятия денег на территории РФ в банкомате РФ с любой карты - это одно. И совсем другое, зафиксировать факт наличия "где-то там" электронного кошелька (не банк счёта). Епейментс, крипта, ну и относительно вебмани (относительно, потому что система РФ). Потери при выводе через них без использования банковских карт вписываются в диапозон 1-10%.
Для меня в идеале было выводить деньги с сайтов на банк счёт предоставив договора с сайтами службам безопасности банков и финмониторингу, декларировать этот доход и платить гос-ву 3-6% как самозанятая.
Надеюсь, вы хотя бы недорого заплатили за эти консультаци Все вопросы связанные с правоприменением этой статьи и сложившейся судебной практикой по ней это, как говорится, не science rocket. Вся инфа доступна.
Я согласен с вами про "не каждая модель", но в контексте вопроса легализации доходов это, как вы понимаете, не будет иметь значения. Вопрос не в том, какой процент моделей отьедет лес валить. Вопрос в том, изменится ли правоприменение и как сильно будет рисковать условная вебкам-модель, зарегистрировавшись официально. А так-то конечно - если вы, к примеру, на камсоде транслируете курсы русского языка онлайн, да еще и в нон-нюде - ничто не мешает вам прямо сейчас пойти и зарегаться как самозанятому репетитору, правда ведь?
По поводу "зафиксировать факт наличия электронного кошелька" - погуглите "система CRS" Все это развивается, уже работает в РФ и светлое будущее не за горами