Дождались! Ну, теперь заживем!!!
.
Через несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
Вброс. Налоговики уже несколько лет это практикуют, НО. Я разговаривала в налоговой, они в основном кошмарят маникюр на дому и прочее. Они тупо не знают про нашу профессию. Банки как Тинькофф, пока(ключевое слово)ничего не сообщают в налоговую. Сбер да. Эти суки мне так деньги и не отдали пока.
По поводу кода да, какой то пздц, они не знают что предложить. Говорят сами выбирайте. Я ничего не выбираю и достаю их, потому что я регистрирую других людей, их деньги проходят через мои счета, тк карта еще не дошла. Пока все спокойно, ттт. Они в курсе про меня, но молчат. Я крайний раз с начальником уже говорила, оставила ему номер - звоните если что придумаете.
ПС вообще у нас есть ООО, сейчас банкротиться с огромными долгами перед клиентами. С РС пока не сняли ни копейки, хотя немного денег, но есть там. (ООО не мое, я учредитель в адовой сети была). Они сами говорят, что у них завал, когда они до вебкама и наших счетов доберутся - черт его знает.
Вот вам, новости из налоговой.