Битрейт на загрузку не влияет.
Не влияет, но битрейт на QuickSync имеет смысл завышать, поскольку у него намного более слабая компрессия - при равных битрейтах он даст более "мыльную" картинку, чем программный x264.
Отправлено 31 Январь 2020 - 13:21
нашла туториал как сделать несколько ярлыков для что бы каждый раз не морочиться с настройкой обс для каждого сайта:
вообщем я и с кавычками и без побывала и с бубном плясала,все ровно сохраняется обс который закрывался последним,вопрос у меня руки из жопы или туториал гомно?
Сообщение отредактировал LinaFooxxx: 31 January 2020 - 13:24
Отправлено 31 Январь 2020 - 13:40
нашла туториал как сделать несколько ярлыков для что бы каждый раз не морочиться с настройкой обс для каждого сайта:
- Создаем нужное количество ярлыков OBS на рабочем столе
- Кликнуть правой кнопкой мыши на ярлык ОБС и нажать Свойства
- В строке Объект заменяем текст (вместе со всеми кавычками): "C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"
- И так для каждого нового ярлыка, изменяется только название профиля
- Если не получилось, попробуйте без кавычек
вообщем я и с кавычками и без побывала и с бубном плясала,все ровно сохраняется обс который закрывался последним,вопрос у меня руки из жопы или туториал гомно?
По идее все должно работать. Вы указали верные аргументы при запуске https://obsproject.c...unch-Parameters
Но перед аргументом добавили лишнего. Должно быть типа так:
C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"
только убедитесь что ваш obs64.exe именно по тому адресу находится, а не установлен куда-то в другое место.
если добавить аргумент --multi или -m то обс не будет вопить что уже запущен и спрашивать запустить ли еще.
Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 31 January 2020 - 13:48
Отправлено 31 Январь 2020 - 13:45
- Создаем нужное количество ярлыков OBS на рабочем столе
- Кликнуть правой кнопкой мыши на ярлык ОБС и нажать Свойства
- В строке Объект заменяем текст (вместе со всеми кавычками): "C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"
- И так для каждого нового ярлыка, изменяется только название профиля
- Если не получилось, попробуйте без кавычек
у вас не хватает кавычек и они не там
"C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" --profile "profile name"
я ранее выкладывал, где-то почти год назад
Самое простое решение
1. копируете ярлык OBS на рабочий стол и переименовываете его.
2. Заходите в свойства переименованного ярлыка и добавляете в конце объект пробел --profile "profile name" и сохраняете его
3. в OBS должны быть профиль с таким же названием profile name
Сообщение отредактировал evgencool: 31 January 2020 - 13:52
Отправлено 31 Январь 2020 - 18:04
JJB ты много типуешь моделям с которыми работаешь?
Для теста и по приколу могу типнуть, разумеется. Но даже на вебку явно не хватает)
Да и чаще всего обычно мне типают big tip'ом, кому-то проще токенами рассчитаться, особенно, если не из России, а я не против)
-
Отправлено 31 Январь 2020 - 18:17
Для теста и по приколу могу типнуть, разумеется. Но даже на вебку явно не хватает)
Да и чаще всего обычно мне типают big tip'ом, кому-то проще токенами рассчитаться, особенно, если не из России, а я не против)
Ну вот мне тоже много типают, и это мое личное дело на что их тратить или выводить))
Отправлено 03 Февраль 2020 - 00:27
...
2. Какое цветовое пространство и формат выбрать - я сейчас вручную везде (и в общих настройках OBS и в настройках источника) поставил NV12, 709 с полным цветовым диапазоном и в целом всё устраивает, но есть опасения, не "поплывут" ли цвета у клиентов с более дешевыми мониторами и не "порежут" ли цвета сервера сайтов?
Заранее спасибо за ответ
Я прошу прощения, что прерываю вашу дискуссию, но всё же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу настроек цветового диапазона, формата и пространства?
Отправлено 03 Февраль 2020 - 00:28
Варианты:
1. Загрузка cpu 100%
2. Проблема со сплиттером
3. Проблема по usb, просадки по питанию
........
У вас ПК или ноут?
Если ПК, то камера подключена с переди или сзади?
В какой порт usb в черный или синий?
Какая вообще камера?
Отправлено 03 Февраль 2020 - 07:39
Отправлено 03 Февраль 2020 - 09:30
Ребята, дайте совет пожалуйста, а то совсем уже измаялась, не могу понять в чем причина и откуда руки растут. В общем не могу довести картинку до идеала в OBS. Камера Brio. Комп i8550U. ОЗУ 8 gb. Вещаю только на одном сайте в формате 1280 на 720 и это потолок( Присутствует небольшая рябь в изображении, а хочу чтобы чистое было. Освещение хорошее, нагрузка на проц ну максимум на до 15 доходит. Ussd стоит.
Если речь об OBS:
Пробуем захватывать с BRIO 1080, В настройках/Видео - Основа в OBS столько же, там же ниже (именно там, а не на вкладке Вывод) выходное масштабируем до нужных 720.
Если же речь о трансляциях с браузера (мало ли), то тут будет затруднительно что-то посоветовать.
-
Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:30
Спасибо огромное! Вроде визуально стало немного и правда лучше. Ещё поставила 60 кадров, а было 30. А там где « камера» в настройках все же 720 у меня стоит, ибо если менять на 1080 рябь возрастает.Если речь об OBS:
Ребята, дайте совет пожалуйста, а то совсем уже измаялась, не могу понять в чем причина и откуда руки растут. В общем не могу довести картинку до идеала в OBS. Камера Brio. Комп i8550U. ОЗУ 8 gb. Вещаю только на одном сайте в формате 1280 на 720 и это потолок( Присутствует небольшая рябь в изображении, а хочу чтобы чистое было. Освещение хорошее, нагрузка на проц ну максимум на до 15 доходит. Ussd стоит.
Пробуем захватывать с BRIO 1080, В настройках/Видео - Основа в OBS столько же, там же ниже (именно там, а не на вкладке Вывод) выходное масштабируем до нужных 720.
Если же речь о трансляциях с браузера (мало ли), то тут будет затруднительно что-то посоветовать.
Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:46
Спасибо огромное! Вроде визуально стало немного и правда лучше. Ещё поставила 60 кадров, а было 30. А там где « камера» в настройках все же 720 у меня стоит, ибо если менять на 1080 рябь возрастает.
Пожалуйста.
Возможно, имеют место быть чересчур чувствительные или требовательные глаза.
А про "рябь" при 1080, если речь не о зерне, а именно о горизонтальной "ряби"-полосах малозаметных, то тут поможет переключатель 50/60 Hz, например, он есть в Logitech Settings (Настройки камеры Logitech).
Захват 1080 в любом случае лучше, чем 720)
-
Ответить
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей