Трансляция через OBS
Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:42
тоже проблемы с музыкой,раньше в захват выходного аудиопотока спокойно выбиралась аудиокарта,сейчас можно выбрать или колонки или по умолчанию,снимала метку использование временных меток,всё равно,если выбираешь аудиокарту звука нет,в чём может быть проблема?
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 03:39
сделала как выше писали в плеере отправила звук на аудиокарту и в обс видно музыка появилась,но я без музыки сижу. что выход один сидеть в тишине???но раньше же работало и в обс напрямую и в колонках музыка играла
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 17:35
Выдает такую ошибку.
Сбой вывода.Подробности отражены в журнале.
Примечание если вы используете кодировщики NVENC или AMD то убедитесь, что у вас последняя версия видеодрайвера, я проверяла последняя ли версия OBS, всё нормально . И драйвер самой видеокарты обновляла
Что делать?
Если ставить програмный кодировщик,ошибка исчезает ,но разумеется идет нагрузка на процессор(начинает шуметь)
Сообщение отредактировал evakeks: 06 Ноябрь 2019 - 18:13
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 18:30
если посмотреть тут www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-745-oem/specifications
то про nvenc ни чего не сказано, архитектура у нее Maxwell, в списках nvenc поддержки я его не встречал
developer.nvidia.com/video-encode-decode-gpu-support-matrix
хотя какие то упоминания есть, тогда просто новый программный кодек в OBS не поддерживает его, либо попробуйте обновить драйвер
www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Сообщение отредактировал Elena: 12 Ноябрь 2019 - 17:58
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 18:45
обманул, в списке она есть, если его развернуть
BOARD FAMILY CHIP Desktop/
Mobile/
Server # OF CHIPS # OF NVENC
/CHIP Total # of NVENC Max # of concurrent sessions H.264 (AVCHD) YUV 4:2:0 H.264 (AVCHD) YUV 4:4:4 H.264 (AVCHD) Lossless H.265 (HEVC) 4K YUV 4:2:0 H.265 (HEVC) 4K YUV 4:4:4 H.265 (HEVC) 4K Lossless H.265 (HEVC) 8k HEVC B Frame support GeForce GTX 745 - 750 Ti Maxwell (1st Gen) GM107 D 1 1 1 2 YES YES YES NO NO NO NO NO
Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 20:21
Не могу найти, как сделать через ОБС чтобы логотип ДМСА "бегал" вверх вниз. Может кто-то подсказать? Заранее благодарна)
на логотипе правой кнопкой, выбираете фильтры, жмете плюсик там прокрутка и далее ползунками указываете горизонтальная или вертикальная.
Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 14 Ноябрь 2019 - 20:21
Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:25
Да, но он теперь прокручивается не экране основном, а в маленьком окне. Если я ростягиваю, то логотип закрывает весь экран.(
тогда можно создать новую сцену и в ней вообще все убрать и просто в нужном месте поставить логотип DMCA
далее в основной сцене в источниках добавляете вставить сцену и указываете ту сцену где логотип DMCA
и уже на эту сцену навешиваете фильтр прокрутки
или можете создать большую прозрачную картинку с таким же разрешением как и разрешение видео в OBS и просто на этой картинке вставить логтип DMCA и навесить прокрутку..
Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 14 Ноябрь 2019 - 23:28
Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:37
Спасибо, буду пробовать)тогда можно создать новую сцену и в ней вообще все убрать и просто в нужном месте поставить логотип DMCA
Да, но он теперь прокручивается не экране основном, а в маленьком окне. Если я ростягиваю, то логотип закрывает весь экран.(
далее в основной сцене в источниках добавляете вставить сцену и указываете ту сцену где логотип DMCA
и уже на эту сцену навешиваете фильтр прокрутки
или можете создать большую прозрачную картинку с таким же разрешением как и разрешение видео в OBS и просто на этой картинке вставить логтип DMCA и навесить прокрутку..
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 23:12
Есть вопрос. У меня 4 сайта, ОБС поддерживает 3 из них. Как правильно выстроить трансляцию? Насколько я поняла, то для каждого сайта нужно открыть отдельно ОБС, получается 3 штуки мне нужно. Вообще можно так делать ? Я пока пробовала так только с двумя, а остальные два через Virtual CAm. Я всё правильно понимаю или есть ещё тонкости?
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 01:40
Есть вопрос. У меня 4 сайта, ОБС поддерживает 3 из них. Как правильно выстроить трансляцию? Насколько я поняла, то для каждого сайта нужно открыть отдельно ОБС, получается 3 штуки мне нужно. Вообще можно так делать ? Я пока пробовала так только с двумя, а остальные два через Virtual CAm. Я всё правильно понимаю или есть ещё тонкости?
Если вам жалко 15 баксов в мес на рестрим, то варианты следующие:
платно - Xsplit или ManyCam где в одном окне можно стримить сразу на несколько сайтов.
бесплатно(но неудобно) - несколько окон OBS запускать и в каждом настройки хранятся в разных профилях и между ними VirtualCam из первого запущенного OBS - тогда надо тот профиль где VirtualCam всегда открывать первым и закрывать последним.
есть еще разные варианты но они уже для более продвинутых пользователей.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей