банальное жмотство и желание сидеть одной жопой на двух стульях.
Причем тут жмотство ?
В условиях нестабильности , карантинов , новых законов и налогообложения , еще и при нелегальной работе (!) не иметь запасных вариантов полнейшая тупость и недальновидность. Не говоря уже о том что сами платежные системы закрываются без предупреждений и каких либо намеков .
Лично для себя вижу вариант платить несколько несчастных долларов за обслуживание и спать спокойно , не переживая о том что в нужный момент карта может быть не активна , или еще какие то проблемы. Лучше быть пассивным но клиентом , иметь возможность обратиться в службу поддержки и тд.
Когда епейменс закрылся я спокойно начала выводить деньги на епейсервис , когда другие волосы на жопе рвали бегали .. когда начались проблемы с епейсервисом - неделю назад, я потратила 5 минут что бы поменять в настройках выплаты на паксум и через день уже была с деньгами ,и даже при этом я перестраховалась и нашла как вывести те что зависли еще до того как об этом писали на форумах. Я просто не понимаю что за спорт такой у людей создавать себе проблемы что бы потом их решать , если заблаговременно можно не допустить подобное . Но вы и дальше можете рассуждать о "жлобстве " только не надо потом писать "памахите што делать куда бежать у меня деньги зависли "