Еще хочу поделиться информацией. По карте Тру кэш которая, не возможно посмотреть историю транзакций, только через запрос в поддержку и ждать их ответа.
У меня каким-то образом взломали карту, заметила это, когда с карты исчезло 90 долларов. Пока ждала ответа от поддержки с распечаткой моих операций, сняли еще.
При этом нигде никогда ей не расплачивалась и снимаю в отделении банка в банкомате, с которого два года почти снимала и все было хорошо, особенно с предыдущей картой.
Раньше мне запрос приходил от паксума, я ли сняла конкретную сумму и где, мне приходилось ответ каждый раз писать, что я и доказывать это. Думала, что это меня напрягает. С этой же картой, лучше бы тоже так "напрягали", потому что вот ситуация. Сначала попробовали что-то купить в инете на 2 доллара - незаметно так, а потом пошли покупки по 29-30 долларов подряд.
Что будет дальше - не знаю, отпишусь позже. Но по ходу надо блокировать карту - и опять же, в аккаунте нет кнопки на блокировку карты, все через медленную поддержку.
Чем история закончится - отпишусь.
Всем хорошего дня и надеюсь с вашими картами все будет хорошо. С моей к сожалению у меня не сложилось в этот раз...
А когда вы получили карту? И какая страна?
На другом форуме писали, что у многих так и снимают по 30 дол на покупки в интернете.
И похоже, что данные карт были украдены не в своем городе, а где-то глобально, или может еще до отправки карт.
Очень на то похоже. Карта новая, пришла только в конце июня, Россия. При этом думала уже не прийдет, все сроки задержаны были, я даже новую заявку подавала на другую карту, а после того, как заявку мою начали рассматривать, та, как ни в чем не бывало СДЭКом пришла и от какого-то Питерского курьера, хотя я живу очень далеко от Питера.
Даже не сразу поняла, что это карту мне прислали. Первую свою карту Паксума еще просто по почте в ящик приносили, а тут не понятно какими конторами это все шло.
Пользовалась ей только в одном банке в банкомате, там все чисто и ни разу не расплачивалась в инете, вобщем использовала только для снятия наличных.
В Паксуме по этому поводу молчат. Пришлось даже в TruCash этот самый писать, чтобы мне карту заблокировали, теперь вот заявления им отправляю на возврат денег по мошенническим транзакциям. Снимали реально суммами не более 30 долларов. И создалось такое ощущение, что реально утечка какая-то произошла то ли уже на уровне этого самого трукэша, толи курьерские эти службы повскрывали конверты, уже конечно не выяснить.
У меня такое 1 раз в жизни. Полезла в инет, искала информацию как воруют cvv код - там нет особо про это ничего, хотя некорые сайты без cvv кода транзакции принимают. Все мои деньги ушли на оплату airbnb, причем в разных частях мира и на какой-то ресурс в бойносайросе.
Будьте все осторожны с этими новыми картами от Паксума. Она очень не удобная, в первую очередь лимитами на перевед с аккаунта на счет, потом на снятие тоже очень маленький лимит. Это не как с Чойсом - пришел, карту вставил, все снял за день - два и доволен. К тому же карточка совсем не защищенная, даже чипа на ней нет. Могли бы за такую стоимсоть обслуживания хоть как-то по серьезнее ее сделать.