Так это до поры до времени. Пока у тебя феромоны, бабочки в животе и т.д, - так и есть. Оргазм можно получить даже от петтинга. А через пять лет, когда ты к нему привыкла и уже нет этих эмоций...
Видимо каждому индивидуально. Я например не могу испытать оргазм, если человек для меня новый мне нужно для этого время, и настоящее чувства. И разнообразия нужно вносить в интимную жизнь, а не без света и под одеялом. И если отношения вызывают привычку, значит никакой любви и не было, не нужно себя обманывать. В паре всегда должны работать двое и подпитывать эти чуства.
У меня стаж с бывшим мужем 15 лет. Он стареет, хиреет, дряхлеет, уже не возбуждает своим видом (был на десять лет старше). Про оргазмы образно писала, не о себе.
Сейчас мужчина на десять лет младше, фигура не идеал, в постели сравнительно с бывшим что-то не то. Но у него то ли харизма, то ли он колдун какой-то, прям заводит меня. Он ещё не успел мне надоесть, так как видимся редко.
Про разнообразие. Что можно внести, когда все перепробовано? Каждый раз ты знаешь, что будет, что он сейчас сделает. Сначала одну грудь поцелует, потом вторую и т.д. Позы все перепробованы за пятнадцать лет брака. Разве что пригласить кого-то ещё))).