Olga_K сказал(а) 01 Фев 2025 - 16:11:
Если мужчина финансово выгоден, но морально уродлив - оскорбляет тебя, снижает самооценку: стоит ли такого терпеть ради денег или может уже послать? Никак не могу решить. Пока тяну его в беседе, но чувствую, что уже всё...
Зависит от степени уродства. Да и от вашего восприятия. Это как с брезгливостью — кому-то ок из общей посуды пить, а кому-то нет.
Главное разобраться в себе — устраивает вас такое или нет. Просто тут можно незаметно для себя начать ориентироваться не на собственные ощущения, а, например, на то, что об этом подумали бы окружающие.
===
Мы с Аленой65, которая сейчас переехала от нас в ветку лакикраша, обсуждали классную книжку: «Человек, который принял жену за шляпу». В ней практикующий невролог описывали редкие случаи из своей врачебной практики. И вот история, которая вынесена в заглавие книги, была про мужчину, который вместо лиц видел геометрические фигуры. И вместо лица жены реально видел шляпу: он прям на приеме у врача пытался взять ее за голову и снять с вешалки
В книжке, конечно, описываются крайние случае болезней и отклонений. Но здоровые человеки тоже в этом смысле отличаются, просто не так радикально. Есть просто нереально толстокожие люди, которым невозможно понизить самооценку никакими оскорблениями, никакими издевками, никакой токсичностью или иронией. Им просто пофиг. Таким даже терпеть ничего не придется. А есть люди ранимые. Главное, понять — как вам комфортно, и что для вас важнее.
Anna111 сказал(а) 01 Фев 2025 - 16:19:
Часто бывали такие моменты, когда разговор начинался с какого-то конфликта интересов, но потом в ходе увлекательных дебатов как-то складывался сочный диалог, но это в случае, если перед вами умный человек, умеющий аргументировать свою точку зрения, а если это быдло обыкновенное, которое просто прыскает ядом дабы самоутвердиться за счет унижения других- ну не знаю, такие часто напишут гадостей и отключаются, чтобы даже не дать возможности ответить оппоненту, такие не способны на равный диалог
У меня с одной девушкой, с которой мы начала с конфликта на кумите, в итоге случился виртуальный роман даже. Он, скорее всего, перерос бы в реальный, если бы война не началась. Так что тут поддерживаю