Были в Испании,ухохатывались с их названий.Купила туррон,сижу ем и читаю название»Cacahuette”.Куча веселых слов curva,perdiz,niebla,manda huevos,traje(j читается как х)Они с нас тоже смеются.Мы в зоопарке на черепах здоровых смотрели,вот испанцы повеселились когда подруги говорили «черепаха».Паха у них обозначает действие,которое мы здесь наблюдаем каждый день по ту сторону экрана
А мне интересно наблюдать за людьми в странах которые когда - то были колониями Франции, Великобритании к примеру.
Например на шри ланке мне странно было что все меня называют мадам, и часто говорят бонжур или мерси.
Хотя я думала что там такое забитое и нищее население, грубо говоря индусы, они не далеко от мальдив и от индии находятся, ну сравнительно недалеко.
Но нет, многие там кроме своего родного синегальского языка , знают еще более менее английский и французский.
Иногда когда такое видишь как то стыдно за свою страну, что у нас никто языков не знает толком. А там дети учатся по сути на улице ( видели бы вы их школы - хибара покрытая, и дети за партами под открытым небом сидят), а у нас вроде аля европа и все так.
Сообщение отредактировал Delightful: 24 Март 2019 - 04:16