лошадиные дозы протеина пойдут в унитаз) организм белка усвоит ровно столько, сколько ему нужно. так что пихать в себя белок сверх нормы - это только тратить деньги вникуда, качественная белковая пища самая дорогая же.. эктоморфу нужны лошадиные порции еды вообще, налегать на углеводы в первую очередь. а тренироваться нужно, если цель прибавить в нужных местах, а не просто веса добавить, которые может быть и из жира на боках... просто на прогресс по мышцам нужны месяцы и годы тренировок, мышцы растут медленно...Выделяют такой тип телосложения как эктоморфный, такие люди очень плохо набирают вес, и зал им мало может помочь, конечно попробовать можно, но и есть надо лошадиные дозы протеина, чтобы был рост мышц.
как вариант массу в зале нарастить. пару кг с большим упорством можно.Девочки, у меня проблема с точностью наоборот. Может кто-нибудь знает как можно потолстеть? Ничего вообще не помогает. Жру всё, но не толстею ни на грамм.
Я бы рекомендовала к врачу сходить, проверить гормоны.
Здоровое питание, рецепты
#361
Отправлено 29 Май 2022 - 21:46
#364
Отправлено 30 Май 2022 - 18:55
белка пережрать это надо постараться)белок начинает гнить в кишечнике, если его слишком много, чтоб перетравливаться, при этом вызывая кучу проблем с кожей и медленную общую интоксикацию(
если ты пьешь протеин, то можно легко перебрать белка. у меня такое было, во-первых на лице выскочило всё, а во-вторых, были проблемы со стулом... извините за подробности
#365
Отправлено 30 Май 2022 - 19:30
пратыин не пью, нах он нужен)если ты пьешь протеин, то можно легко перебрать белка. у меня такое было, во-первых на лице выскочило всё, а во-вторых, были проблемы со стулом... извините за подробности
белка пережрать это надо постараться)белок начинает гнить в кишечнике, если его слишком много, чтоб перетравливаться, при этом вызывая кучу проблем с кожей и медленную общую интоксикацию(
#368
Отправлено 06 Июнь 2022 - 13:00
а я наоборот, люблю пожрать, растянуть и насладится процессом, лучше какого-нить творога с сахарозаменителем заточу, чем быстро выпивать протеин, особенно когда на диетах сижу и итак еды мало...а протеин хорошо когда нет времени полноценно жрать или условия не позволяют, а так быстренько размешал и закинул.А я пью, люблю протеиновые коктейли делать, на лето - самое то, когда не хочется заморачиваться с приготовлением еды
#369
Отправлено 06 Июнь 2022 - 15:50
ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.
#371
Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:27
белка много то не нужно на самом деле, это все детище маркетинга что так искусственно раздувают какие-то космические цифры потребности в белке...)есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме
ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.
#373
Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:36
ну про переработку белка это правда, тепловой коэффициент усвоения белка выше других нутриентов, поэтому на жестких диетах пытаются максимально нажирать белком и резать в талово угли с жирами...но это да, и продукты распада белка в чрезмерном количестве не ок организму, и просто тупо по бабкам белковое питание самое дорогое же...это не только цыфры, просто давят на то, что белок для переработки в организме требует больеш калорий, ччем отдает, но не рассказывают, что он гниет и старит этот самый организм при расщеплении
#374
Отправлено 07 Июнь 2022 - 02:28
юбелка много то не нужно на самом деле, это все детище маркетинга что так искусственно раздувают какие-то космические цифры потребности в белке...)есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме
ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.
я часто белок не доедаю)хотя он присутствует у меня в каждом приёме пищи. иногда пара таких печенек белковых очень выручила бы, если человек следит за кбжу)
#375
Отправлено 07 Июнь 2022 - 03:12
ну девушке грубо говоря кто занимается, 1,5г белка на кг веса тела. у вас вес допустим 55кг, это получается 77,5г белка/день. это чуть больше 2ух пачек творога 200г, или 400г куры. за целый ДЕНЬ столько наесть это же вообще не проблема, если сидеть на правильном питании) ДАЖЕ если взять по супер максимальной верхней планке 2г белка на кг веса, это для тех кто прям много трениурется, почти живет в спортзале, это будет 110г, все равно ничего космического, наесть вполне не сложно из обычной пищи. печенюхи или там батончики из протеина прикольная тема, как альтернатива сладостям)юбелка много то не нужно на самом деле, это все детище маркетинга что так искусственно раздувают какие-то космические цифры потребности в белке...)есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме
ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.
я часто белок не доедаю)хотя он присутствует у меня в каждом приёме пищи. иногда пара таких печенек белковых очень выручила бы, если человек следит за кбжу)
#376
Отправлено 13 Июнь 2022 - 19:33
ну про переработку белка это правда, тепловой коэффициент усвоения белка выше других нутриентов, поэтому на жестких диетах пытаются максимально нажирать белком и резать в талово угли с жирами...но это да, и продукты распада белка в чрезмерном количестве не ок организму, и просто тупо по бабкам белковое питание самое дорогое же...это не только цыфры, просто давят на то, что белок для переработки в организме требует больеш калорий, ччем отдает, но не рассказывают, что он гниет и старит этот самый организм при расщеплении
и не самое лечшее, человек не перерабатывает белки до угелкислого газа и воды, как та же кошка или собака, есть продукты переработки и они вредят человеку, особенно если перегрузить организм белком
Сообщение отредактировал Алина В: 13 Июнь 2022 - 19:33
#377
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 15:42
Для нежирного ужина подойдет долма. Делаю пп вроде не сильно калорийно получается, девочка одна посоветовала попробовать. Получается вкусно и здорово. Рекомендую попробовать
Ингредиенты (на 6 порций):
- Баранина — 180 г (или смесь с говядиной для более насыщенного вкуса)
- Рис — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 10 мл
- Свежие или консервированные виноградные листья — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Соль и специи (перец чили, хмели-сунели) — по вкусу
- Мацони (или йогурт) — для подачи
- Калорийность — 161,7 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 9,8 г
- Углеводы — 6,6 г
Начните с того, чтобы тщательно промыть баранину под холодной водой. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку, получив однородный фарш, который станет основой для начинки.
2. Работа с овощамиЛук очистите и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Всё это добавьте к мясу, чтобы фарш приобрёл ароматные ноты.
3. Рис — основа начинкиХорошо промойте рис в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Вскипятите воду в соотношении 2:1 (вода:рис), добавьте рис и варите на слабом огне около 15 минут. Когда рис станет мягким, дайте ему остыть.
4. Соединение начинкиКогда рис остынет, добавьте его в мясной фарш. Мелко порубите свежую кинзу и также добавьте к смеси. Приправьте всё солью, молотым перцем чили и хмели-сунели. Чтобы начинка получилась сочной, влейте немного воды и тщательно перемешайте.
5. Подготовка виноградных листьевЕсли у вас свежие виноградные листья, промойте их и удалите жёсткие прожилки. Консервированные листья промойте в холодной воде, чтобы убрать излишнюю соль. Подготовленные листья разделите поштучно.
6. Формирование долмыНа каждый виноградный лист выложите небольшую порцию начинки (около столовой ложки). Аккуратно заверните лист рулетиком, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не выпала.
7. Процесс варкиВ кастрюлю на дно поместите перевёрнутую тарелку, чтобы долма не пригорала. Уложите рулетики слоями, швом вниз. Залейте водой, чтобы она покрывала верхний слой долмы. Сверху положите ещё одну перевёрнутую тарелку, закройте крышкой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.
8. ПодачаГотовую долму выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с мацони или густым йогуртом — этот охлаждающий соус прекрасно дополняет насыщенный вкус долмы.
#379
Отправлено Сегодня, 05:06
бабочка так покушала что не смогла взлететь
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей