Перейти к содержимому


Фотография

Здоровое питание, рецепты


Сообщений в теме: 378

#361 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 29 Май 2022 - 21:46


Девочки, у меня проблема с точностью наоборот. Может кто-нибудь знает как можно потолстеть? Ничего вообще не помогает. Жру всё, но не толстею ни на грамм.

как вариант массу в зале нарастить. пару кг с большим упорством можно.
Выделяют такой тип телосложения как эктоморфный, такие люди очень плохо набирают вес, и зал им мало может помочь, конечно попробовать можно, но и есть надо лошадиные дозы протеина, чтобы был рост мышц.
Я бы рекомендовала к врачу сходить, проверить гормоны.
лошадиные дозы протеина пойдут в унитаз) организм белка усвоит ровно столько, сколько ему нужно. так что пихать в себя белок сверх нормы - это только тратить деньги вникуда, качественная белковая пища самая дорогая же.. эктоморфу нужны лошадиные порции еды вообще, налегать на углеводы в первую очередь. а тренироваться нужно, если цель прибавить в нужных местах, а не просто веса добавить, которые может быть и из жира на боках... просто на прогресс по мышцам нужны месяцы и годы тренировок, мышцы растут медленно...

#362 Здоровое питание, рецепты Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 16:31

белок начинает гнить в кишечнике, если его слишком много, чтоб перетравливаться, при этом вызывая кучу проблем с кожей и медленную общую интоксикацию(



#363 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 16:35

белок начинает гнить в кишечнике, если его слишком много, чтоб перетравливаться, при этом вызывая кучу проблем с кожей и медленную общую интоксикацию(

белка пережрать это надо постараться)

#364 Здоровое питание, рецепты miss_you

miss_you

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 18:55

 

белок начинает гнить в кишечнике, если его слишком много, чтоб перетравливаться, при этом вызывая кучу проблем с кожей и медленную общую интоксикацию(

белка пережрать это надо постараться)

 

если ты пьешь протеин, то можно легко перебрать белка. у меня такое было, во-первых на лице выскочило всё, а во-вторых, были проблемы со стулом... извините за подробности



#365 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 19:30


белок начинает гнить в кишечнике, если его слишком много, чтоб перетравливаться, при этом вызывая кучу проблем с кожей и медленную общую интоксикацию(

белка пережрать это надо постараться)
если ты пьешь протеин, то можно легко перебрать белка. у меня такое было, во-первых на лице выскочило всё, а во-вторых, были проблемы со стулом... извините за подробности
пратыин не пью, нах он нужен)

#366 Здоровое питание, рецепты Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2022 - 15:40

А я пью, люблю протеиновые коктейли делать, на лето - самое то, когда не хочется заморачиваться с приготовлением еды :)



#367 Здоровое питание, рецепты miss_you

miss_you

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 12:51

А я пью, люблю протеиновые коктейли делать, на лето - самое то, когда не хочется заморачиваться с приготовлением еды smile.png

я тоже пью, ещё бывает с мороженкой летом мешаю

кайф  


Сообщение отредактировал miss_you: 06 Июнь 2022 - 12:51


#368 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 13:00

А я пью, люблю протеиновые коктейли делать, на лето - самое то, когда не хочется заморачиваться с приготовлением еды :)

а я наоборот, люблю пожрать, растянуть и насладится процессом, лучше какого-нить творога с сахарозаменителем заточу, чем быстро выпивать протеин, особенно когда на диетах сижу и итак еды мало...а протеин хорошо когда нет времени полноценно жрать или условия не позволяют, а так быстренько размешал и закинул.

#369 Здоровое питание, рецепты molly_sweat

molly_sweat

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 767 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 15:50

есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье :D но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме

ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.

#370 Здоровое питание, рецепты Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:10

началась свежая клубника, то на нее сейчас с йогуртом присела, она правда еще чуть кисловатая, но все равно в сезон всегда ее наедаюсь



#371 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:27

есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье :D но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме

ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.

белка много то не нужно на самом деле, это все детище маркетинга что так искусственно раздувают какие-то космические цифры потребности в белке...)

#372 Здоровое питание, рецепты Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:31

это не только цыфры, просто давят на то, что белок для переработки в организме требует больеш калорий, ччем отдает, но не рассказывают, что он гниет и старит этот самый организм при расщеплении


Сообщение отредактировал Алина В: 06 Июнь 2022 - 17:31


#373 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:36

это не только цыфры, просто давят на то, что белок для переработки в организме требует больеш калорий, ччем отдает, но не рассказывают, что он гниет и старит этот самый организм при расщеплении

ну про переработку белка это правда, тепловой коэффициент усвоения белка выше других нутриентов, поэтому на жестких диетах пытаются максимально нажирать белком и резать в талово угли с жирами...но это да, и продукты распада белка в чрезмерном количестве не ок организму, и просто тупо по бабкам белковое питание самое дорогое же...

#374 Здоровое питание, рецепты molly_sweat

molly_sweat

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 767 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 02:28

есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье :D но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме

ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.

белка много то не нужно на самом деле, это все детище маркетинга что так искусственно раздувают какие-то космические цифры потребности в белке...)
ю
я часто белок не доедаю)хотя он присутствует у меня в каждом приёме пищи. иногда пара таких печенек белковых очень выручила бы, если человек следит за кбжу)

#375 Здоровое питание, рецепты model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 03:12

есть ещё прикольная идея просто в любую относительно полезную сладость добавлять протеин и будет супер белковое, например, печенье :D но конечно лучше таким не увлекаться, а то можно поехать на этой теме

ещё знакомые сидят на кето, вот у них поглядела рецепт кето - хлеба, там куча разных семян, масло и прочее, что-то ещё добавляют, что как раз выходит умеренно белково, жирно и минимум углеводов. думаю идея хорошая для тех, кто всегда перебивает по углям, а жиры хорошо насыщают.

белка много то не нужно на самом деле, это все детище маркетинга что так искусственно раздувают какие-то космические цифры потребности в белке...)
ю
я часто белок не доедаю)хотя он присутствует у меня в каждом приёме пищи. иногда пара таких печенек белковых очень выручила бы, если человек следит за кбжу)
ну девушке грубо говоря кто занимается, 1,5г белка на кг веса тела. у вас вес допустим 55кг, это получается 77,5г белка/день. это чуть больше 2ух пачек творога 200г, или 400г куры. за целый ДЕНЬ столько наесть это же вообще не проблема, если сидеть на правильном питании) ДАЖЕ если взять по супер максимальной верхней планке 2г белка на кг веса, это для тех кто прям много трениурется, почти живет в спортзале, это будет 110г, все равно ничего космического, наесть вполне не сложно из обычной пищи. печенюхи или там батончики из протеина прикольная тема, как альтернатива сладостям)

#376 Здоровое питание, рецепты Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2022 - 19:33

 

это не только цыфры, просто давят на то, что белок для переработки в организме требует больеш калорий, ччем отдает, но не рассказывают, что он гниет и старит этот самый организм при расщеплении

ну про переработку белка это правда, тепловой коэффициент усвоения белка выше других нутриентов, поэтому на жестких диетах пытаются максимально нажирать белком и резать в талово угли с жирами...но это да, и продукты распада белка в чрезмерном количестве не ок организму, и просто тупо по бабкам белковое питание самое дорогое же...

 

и не самое лечшее, человек не перерабатывает белки до угелкислого газа и воды, как та же кошка или собака, есть продукты переработки и они вредят человеку, особенно если перегрузить организм белком


Сообщение отредактировал Алина В: 13 Июнь 2022 - 19:33


#377 Здоровое питание, рецепты Леночка44ru

Леночка44ru

    Newbie

  • Newbies
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 15:42

Для нежирного ужина подойдет долма. Делаю пп вроде не сильно калорийно получается, девочка одна посоветовала попробовать. Получается вкусно и здорово. Рекомендую попробовать

 

2024-08-06-0c3abm-dolma_1722944965.jpg

 

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Баранина — 180 г (или смесь с говядиной для более насыщенного вкуса)
  • Рис — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 10 мл
  • Свежие или консервированные виноградные листья — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль и специи (перец чили, хмели-сунели) — по вкусу
  • Мацони (или йогурт) — для подачи
Пищевая ценность (на 100 г):
  • Калорийность — 161,7 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 9,8 г
  • Углеводы — 6,6 г
Как приготовить долму: 1. Подготовка мяса

Начните с того, чтобы тщательно промыть баранину под холодной водой. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку, получив однородный фарш, который станет основой для начинки.

2. Работа с овощами

Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Всё это добавьте к мясу, чтобы фарш приобрёл ароматные ноты.

3. Рис — основа начинки

Хорошо промойте рис в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Вскипятите воду в соотношении 2:1 (вода:рис), добавьте рис и варите на слабом огне около 15 минут. Когда рис станет мягким, дайте ему остыть.

4. Соединение начинки

Когда рис остынет, добавьте его в мясной фарш. Мелко порубите свежую кинзу и также добавьте к смеси. Приправьте всё солью, молотым перцем чили и хмели-сунели. Чтобы начинка получилась сочной, влейте немного воды и тщательно перемешайте.

5. Подготовка виноградных листьев

Если у вас свежие виноградные листья, промойте их и удалите жёсткие прожилки. Консервированные листья промойте в холодной воде, чтобы убрать излишнюю соль. Подготовленные листья разделите поштучно.

6. Формирование долмы

На каждый виноградный лист выложите небольшую порцию начинки (около столовой ложки). Аккуратно заверните лист рулетиком, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не выпала.

7. Процесс варки

В кастрюлю на дно поместите перевёрнутую тарелку, чтобы долма не пригорала. Уложите рулетики слоями, швом вниз. Залейте водой, чтобы она покрывала верхний слой долмы. Сверху положите ещё одну перевёрнутую тарелку, закройте крышкой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.

8. Подача

Готовую долму выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с мацони или густым йогуртом — этот охлаждающий соус прекрасно дополняет насыщенный вкус долмы.



#378 Здоровое питание, рецепты Кукуся

Кукуся

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 070 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 11:52

Вкусненько,но больше времени займет готовка,чем их есть))

#379 Здоровое питание, рецепты LVuitton

LVuitton

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 05:06

бабочка так покушала что не смогла взлететь





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей