=
Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 14:23
Отправлено 25 Февраль 2021 - 12:41
Масленица не за горами, это очень вкусно - блины с творогом рецепт.
Понадобится:
Кефир - 250 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Творог - 400 гр.
Изюм - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, 1 ч. л. масла подсолнечного, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.
В блинчик положить начинку, завернуть.
Отправлено 03 Март 2021 - 10:13
Отправлено 08 Март 2021 - 10:23
они хорошо переворачиваются и не рвутся с начинкой? мне раз попалось молоко чуть подкисшее в блинчики вместо свежего, тоже поллитра молока, правда кисловатого ыбло на 4 яйца, соль, сахар и подсолнечное масло, то не смогла перевернуть - рвались сильно, правда соду не добавляла(
Отправлено 09 Март 2021 - 16:35
они хорошо переворачиваются и не рвутся с начинкой? мне раз попалось молоко чуть подкисшее в блинчики вместо свежего, тоже поллитра молока, правда кисловатого ыбло на 4 яйца, соль, сахар и подсолнечное масло, то не смогла перевернуть - рвались сильно, правда соду не добавляла(
Отправлено 12 Март 2021 - 20:34
Спасибо за рецепт ) обожрались с мужем сейчас под сметану)Мой идеальный рецепт блинов: 3 яйца взбить венчиком с 3 ч.л сахара и 0,5 чл соли, добавить 250 мл кефира, размешать, добавить 250 мл кипятка прям что б бурлило ещё, размешать, добавить 200 гр муки ( или 330 мл если весов нету), размешать что б не было комочков, добавить 3 ст.л. растительного масла, размешать, 0,5 ч.л соды гасим лимонным соком (небольшой дольки лимона хватит), все, можно готовить,перед первым блином сковородку смазать каплей масла растительного, дальше уже не нужно, и сковородка должна быть раскаленной,у меня плита на полной мощности . На двух сковородках вообще удобно печь, за 10-15 минут гора блинов готова)) получаются ажурные, мягкие,тают просто ) начинку делаю творог 350 грамм, сметана 30% пол стакана, на вкус кокосовая стружка (чем больше тем лучше мне кажется) и сах пудра,все в измельчитель который в комплекте с блендером погружным идёт, а что б не заморачиваться можно брать творог в брикете + кокос.стружка+пудра. Отлично живут в морозилке и разогреваются в микроволновке если вдруг психанули и наготовили много)
Отправлено 13 Март 2021 - 20:12
Спасибо за рецепт ) обожрались с мужем сейчас под сметану)Мой идеальный рецепт блинов: 3 яйца взбить венчиком с 3 ч.л сахара и 0,5 чл соли, добавить 250 мл кефира, размешать, добавить 250 мл кипятка прям что б бурлило ещё, размешать, добавить 200 гр муки ( или 330 мл если весов нету), размешать что б не было комочков, добавить 3 ст.л. растительного масла, размешать, 0,5 ч.л соды гасим лимонным соком (небольшой дольки лимона хватит), все, можно готовить,перед первым блином сковородку смазать каплей масла растительного, дальше уже не нужно, и сковородка должна быть раскаленной,у меня плита на полной мощности . На двух сковородках вообще удобно печь, за 10-15 минут гора блинов готова)) получаются ажурные, мягкие,тают просто ) начинку делаю творог 350 грамм, сметана 30% пол стакана, на вкус кокосовая стружка (чем больше тем лучше мне кажется) и сах пудра,все в измельчитель который в комплекте с блендером погружным идёт, а что б не заморачиваться можно брать творог в брикете + кокос.стружка+пудра. Отлично живут в морозилке и разогреваются в микроволновке если вдруг психанули и наготовили много)
Отправлено 13 Март 2021 - 21:35
я на молоке пеку, не знала, что надо на кефире, на нем толкьо оладки обычно,а в блинчики всегда даю только свежее молоко
Блины на кефире с кипятком получаются даже лучше чем на молоке, более ажурные чтоли, я пока нашла свой идеальный рецепт перепробовала много разного, на кефире нравятся больше чем на молоке.
Отправлено 15 Март 2021 - 17:05
они хорошо переворачиваются и не рвутся с начинкой? мне раз попалось молоко чуть подкисшее в блинчики вместо свежего, тоже поллитра молока, правда кисловатого ыбло на 4 яйца, соль, сахар и подсолнечное масло, то не смогла перевернуть - рвались сильно, правда соду не добавляла(
Рвутся если мало яиц ,муки или много сахара, по рецепту тут шло 2 яйца,и получались через один) я добавила ещё одно, стало норм) и если не порвались на сковородке то и с начинкой норм будет,я конвертики делаю, не трубочки
мне сказал друг рецепт 2 яйца, 200 г молока, 200г кипятка крутого влить, взбиивая молоко с яйцами по чуть-чуть, 200 г муки, 1-2 ложки сахара, на кончике ножа соль и три столовых ложки топленого масла, видела на фото, что у него получилось - слюнка потекла, эти у меня неплохо получились, правда масленица уже закончилась, но я еще сегодня их доедаю)
Отправлено 16 Март 2021 - 19:04
я на молоке пеку, не знала, что надо на кефире, на нем толкьо оладки обычно,а в блинчики всегда даю только свежее молоко
Блины на кефире с кипятком получаются даже лучше чем на молоке, более ажурные чтоли, я пока нашла свой идеальный рецепт перепробовала много разного, на кефире нравятся больше чем на молоке.
у меня не получились на кефире с кипятком,твердые и с запахом соды.Мне больше нравятся на газировке для тех что с начинкой,если просто без начинки на молоке.
Отправлено 19 Март 2021 - 03:01
ох, я вообще блины не могу готовить. пробовала разные рецепты, но не хватало именно скиллов для переворачивания))
при этом во времена обучению готовке блинов я вполне могла делать пончики и даже тортики. особенно "птичье молоко" хорошо получалось. вот помню, как делала готичное "птичье молоко" с коржами с какао, красным суфле (вишня + краситель) и черной глазурью (просто краситель)
а вот блины никак не получались..
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 19 Март 2021 - 03:06
милый котик
Отправлено 19 Март 2021 - 23:10
ох, я вообще блины не могу готовить. пробовала разные рецепты, но не хватало именно скиллов для переворачивания))
при этом во времена обучению готовке блинов я вполне могла делать пончики и даже тортики. особенно "птичье молоко" хорошо получалось. вот помню, как делала готичное "птичье молоко" с коржами с какао, красным суфле (вишня + краситель) и черной глазурью (просто краситель)
а вот блины никак не получались..
весь секрет блинов в хорошей блинной сковородке с антипригарным покрытием.Еще сейчас есть в продаже блинницы,ничего переворачивать не надо.Мне предлагали на подарок на днюху,но я выбрала набор чашек
Отправлено 20 Март 2021 - 00:02
весь секрет блинов в хорошей блинной сковородке с антипригарным покрытием.Еще сейчас есть в продаже блинницы,ничего переворачивать не надо.Мне предлагали на подарок на днюху,но я выбрала набор чашек
ох, я вообще блины не могу готовить. пробовала разные рецепты, но не хватало именно скиллов для переворачивания))
при этом во времена обучению готовке блинов я вполне могла делать пончики и даже тортики. особенно "птичье молоко" хорошо получалось. вот помню, как делала готичное "птичье молоко" с коржами с какао, красным суфле (вишня + краситель) и черной глазурью (просто краситель)
а вот блины никак не получались..
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей