У многих родители воспитаны домостроевским способом каким-то, что дети даже в 40 лет должны их слушаться, советоваться. Я развод не скрывала, но другие вещи от мамы скрываю. Она очень болезненно воспринимает,
У меня родители отца с ним ведут себя, как с малым ребёнком, хотя ему за 50, а им - за 80. Он должен их СЛУШАТЬСЯ, взрослый мужик, у которого взрослые дети и внуки на подходе. Думаю, у него от такого отношения тоже дофига проблем. Как по мне, то это жутко унизительно так разговаривать со взрослым человеком, приказывать ему что-то, да ещё при посторонних.
Что сказать. Наши родители - не идеальны, потому что сами воспитаны не идеальными родителями, а те - своими родителями. Предыдущие поколения ещё пережили войну, голод, дефицит, недостаток нормальных мужиков, немцев, Сталина и кучу прочей хуебени.
Как после этого быть нормальными?
Книжки вон почитайте, как 150 лет назад жили. ВЫДАВАЛИ ЗАМУЖ НАСИЛЬНО да и женили насильно тоже потому что "время пришло", на тех, кого отец выберет. И это не у мусульман, нееееет, у нас, в России (Украине, Белоруссии). Такое так быстро не выветрится из голов людей.
Вообще интересно всё это читать и изучать.