Отправлено 08 Октябрь 2018 - 14:13
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 20:02
а что вы хотите от такого проца i3-6006U ? 2 ядра / 4 потока и кэш 3 мб
это ноут для веб серфинга и документы в word и excel делать
Мне в компьютерном сказали, что его можно усилить и он раз в 8 будет быстрее. Но так как я в этом не разбираюсь задала вопрос здесь.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:02
Мне в компьютерном сказали, что его можно усилить и он раз в 8 будет быстрее. Но так как я в этом не разбираюсь задала вопрос здесь.
Поржал.
1. там процессор припаян
2. вы можете увеличить ОЗУ, но вам это не даст прироста в вебкаме
3. вы можете поставить sdd диск, даст прирост в загрузке ОС, и до 5% в вебкаме
Стрим потоки обрабатываются процессором, могут видеокартами, если те поддерживают такую технологию.
По этим все причинам я не когда не рекомендую ноутбуки для вебкама.
По вашему ноутбуку я писал выше, он для того чтоб полазить по интернету, я с такими ноутами наплевался с 1С бухгалтерией, она там так тормозит и ssd и озу не дают прироста.
Сообщение отредактировал evgencool: 09 Октябрь 2018 - 16:02
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 21:23
Пожалуйста, помогите выбрать компьютер, для стрима на 3-4 сайтах и работы через OBS. Бюджет 50-60 тысяч. Больше склоняюсь к моноблоку, т.к. никуда комп не переношу. Но можно и ноутбук или полноценный компьютер.
Что из 3 вариантов на картинке больше подходит для работы?
Если можете предложить что-то лучшее за эту сумму - напишите, пожалуйста.)
Заранее благодарю!)
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:45
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 10:33
уже сто раз писал про процессоры от ноутбуков
вот статья от Intel www.intel.ru/content/www/ru/ru/processors/processor-numbers.html
вот еще tab-tv.com/?p=14318
U — процессоры со сверхнизким энергопотреблением для ультрабуков, он очень слабый
процессоры эти не очень корректно сравнивать, так как они разных поколений и годов выпуска
на стороне i5-6300HQ высоко производительные шины, но меньше частота ОЗУ и меньше ядер/потоков
как они поведут себя в вебкаме, надо тестировать, я больше склоняюсь i5-6300HQ, так как максимальная производительность в него сразу заложена, а i5-8250U будет работать на максимальной производительности на Turbo Boost, что чревато перегревами и выходом из строя
а вообще я не рекомендую ноутбук, лучше и надежнее это ПК
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 15:59
вот статья от Intel www.intel.ru/content/www/ru/ru/processors/processor-numbers.html
U — процессоры со сверхнизким энергопотреблением для ультрабуков, он очень слабый
процессоры эти не очень корректно сравнивать, так как они разных поколений и годов выпуска
на стороне i5-6300HQ высоко производительные шины, но меньше частота ОЗУ и меньше ядер/потоков
как они поведут себя в вебкаме, надо тестировать, я больше склоняюсь i5-6300HQ, так как максимальная производительность в него сразу заложена, а i5-8250U будет работать на максимальной производительности на Turbo Boost, что чревато перегревами и выходом из строя
Но чем именно плох Intel U ?)
И разве моноблок - это не полноценная замена ПК ?
Сейчас ещё нашла моноблок с таким процессором: Core i5-7400T, Количество ядер 4.
Это лучше?)
Сообщение отредактировал Extraterrestrial: 12 Октябрь 2018 - 16:00
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 16:11
Мне никто не может ответить по поводу выбора компьютера в другой теме.) Может, здесь есть разбирающиеся в этом люди. В общем, я хочу купить моноблок и выбираю между Intel Core i5-7400 T, 4 ядра и другой моноблок - Intel Core i5-8250 U, тоже 4 ядра. Бюджет 50-60 тысяч рублей( это примерно 1000 долларов).
Что из этого выбрать или за эти деньги есть варианты получше?)
Хотя я долго искала по многим магазинам и не нашла лучшего.)
Живу в России, Пермь.)
Сообщение отредактировал Extraterrestrial: 12 Октябрь 2018 - 16:13
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 16:37
Что из этого выбрать или за эти деньги есть варианты получше?)
Это и вправду не ветка для железа, но раз уж там морозятся - второй проц лучше чем первый. Но вообще они оба слабые. Если планируете стримить больше чем на одном только чатуре - вам этого не хватит.
В ваш бюджет вполне укладывается более-менее приличный ноут. Или более чем приличный десктоп. На самом деле моноблоки - не очень удачное решение для вебкама. В них нет ни мобильности ноута, ни дешевизны и вариативности настольника. Мучения и боль, как видите, начинаются уже на этапе выбора
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 16:45
Это и вправду не ветка для железа, но раз уж там морозятся - второй проц лучше чем первый. Но вообще они оба слабые. Если планируете стримить больше чем на одном только чатуре - вам этого не хватит.
В ваш бюджет вполне укладывается более-менее приличный ноут. Или более чем приличный десктоп. На самом деле моноблоки - не очень удачное решение для вебкама. В них нет ни мобильности ноута, ни дешевизны и вариативности настольника. Мучения и боль, как видите, начинаются уже на этапе выбора
Мобильность мне и не нужна.) Я стримлю с одного места и никуда комп не двигаю. Хотелось бы стримить на 2-3 сайтах одновременно.)
Какой процессор посоветуете смотреть? Intel Core 7 сразу отпадает, там цена за 80-100 тысяч. Мне нужно уложиться в 50-60.)
Сообщение отредактировал Extraterrestrial: 12 Октябрь 2018 - 16:46
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:14
эти моноблоки с процессорами от ноутбуков, а не от ПК, ноутбучные процессоры всегда слабже чем процессоры ПК.
T — высокоэнергоэффективный процессор, низкое энергопотребление и более низкие частоты
самые хорошие ноутбучные процессоры с индексами H и К
Спасибо Вам большое!)
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:34
Хотелось бы стримить на 2-3 сайтах одновременно.)
Какой процессор посоветуете смотреть? Intel Core 7 сразу отпадает, там цена за 80-100 тысяч
Ну вообще если брать новое железо не на пару месяцев и комфортно стримить в хороших разрешениях, то именно i7 и нужен
Поэтому если вам прям уперлось именно с моноблоком - ищите на чем сэкономить. Интел вы не потянете, значит выбирайте из моноблоков с процессорами AMD. Я с ними никогда не работал, но думаю что в тех.ветке вас проконсультируют по Райзенам, там есть энтузиасты
Сообщение отредактировал passing by: 12 Октябрь 2018 - 17:35
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 18:21
Хотелось бы стримить на 2-3 сайтах одновременно.)
Какой процессор посоветуете смотреть? Intel Core 7 сразу отпадает, там цена за 80-100 тысяч
Ну вообще если брать новое железо не на пару месяцев и комфортно стримить в хороших разрешениях, то именно i7 и нужен
Поэтому если вам прям уперлось именно с моноблоком - ищите на чем сэкономить. Интел вы не потянете, значит выбирайте из моноблоков с процессорами AMD. Я с ними никогда не работал, но думаю что в тех.ветке вас проконсультируют по Райзенам, там есть энтузиасты
Везде говорят, что AMD - это жалкое подобие Intel и брать его не стоит. Но я уточню, спасибо!)
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 16:59
Не рекомендует он ))) такие специалисты, что ппц!
Купила я тот комп, о котором в соседней ветке писала, с процем i9, так все летает на нем! 6 сайтов без тормозов. Оперативы 64 гиг. И это ноут! Они, знаете ли, тоже разные бывают, как и ПК. Вы девочки этого специалиста слушайте побольше он вам нарекомендует большие настолные ПК. А ноут... неее, мощность не та!
Вебкам тоже бизнес, как другие, на капитализацию не стоит забивать. Думаю целесообразно обновлять комп раз в полтора-два года, а не выжимать последние соки из устаревшего хлама.
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:13
Не рекомендует он ))) такие специалисты, что ппц!
Купила я тот комп, о котором в соседней ветке писала, с процем i9, так все летает на нем! 6 сайтов без тормозов. Оперативы 64 гиг. И это ноут! Они, знаете ли, тоже разные бывают, как и ПК. Вы девочки этого специалиста слушайте побольше он вам нарекомендует большие настолные ПК. А ноут... неее, мощность не та!
Вебкам тоже бизнес, как другие, на капитализацию не стоит забивать. Думаю целесообразно обновлять комп раз в полтора-два года, а не выжимать последние соки из устаревшего хлама.
Рекомендую слушать, она плохого не посоветует!!! чувствуется рука мастера и опыт.
Сообщение отредактировал evgencool: 13 Октябрь 2018 - 18:47
Ответить
Темы с аналогичным тегами Компьютер
Бизнес LiveShow →
Вебкам-студии →
СИС Админ PRO УровеньАвтор CamAssitanceZ, 20 апр 2021 админ, сисадмин, настройка и 7 еще... |
|
|||
Прочее →
Куплю-продам →
Продам оборудование. СПбАвтор Diva, 15 янв 2018 СПб, Оборудование для работы и 2 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Поиск работы →
Требуются модели в студию Санкт-ПетербургАвтор Mallena, 29 сен 2015 работасайты, вебкамера, модель и 4 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Технические вопросы →
Открываю студию, помогите!Автор Amsterdam-nn, 06 июн 2015 Стуудия, вебкамера, компьютер и 2 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Технические вопросы →
Почему не идут три сайта одновременно?Автор Tonya, 13 мар 2015 компьютер, техника |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей