Ну дык, что мешает хотя бы разово помочь..
Ну да, возможно им этого мало..но кто знает..может в этот день им именно вашей небольшой суммы хватит на что-то. И просто будет приятно, что кто-то в нем принял участие.
Я когда к родителям в гости езжу, у них возле метро одна дряхлая старушенция кружевные воротники и салфетки продают. Ну кому щас нужны эти кружевные широкие воротники?)) Мне кажется этим людям просто стыдно милостыню что ли просить. Я когда там бываю, всегда у неё покупаю..и сую купюру покрупнее, и говорю, что сдачи не надо. У меня этих воротников и салфеточек наверно уже штук 20.
В аптеке иногда покупаю лекарство. Когда слышу что бабуся или дедок у аптекарши какое то лекарство спрашивают и цену..и услышав что это дороже 200-300 рублей, говорят что это дорого и тогда не надо. Мелочь..ну хоть так..я на 300р не обеднею. Всем , конечно, не помочь..но хоть как-то
Если каждый будет иногда по чуть-чуть помогать, может быть им станет чуть-чуть легче....
Хотя мне все время хочется спросить..а что дети..семья..родственники. У некоторых точно дети есть....тока вот не помогают или делают так, что старикам дома " душно"... Ошибки в воспитании или что? Я не верю что они все одинокие. Может жестоко. Но мне кажется, если заводишь ребенка, так хотя бы воспитай так, чтоб он не бросал тебя в старости.