Деньгами я часто сама дарю, не вижу в этом ничего плохого. Но обычно это все же сумма на что-то (например, я знаю, что нужен телик, а уж какой- пусть сами выбирают). Продукты я не считаю за подарок вообще. Разве что, если подарить 5 кг черной икры?)) Шампанское и конфеты могут быть дополнением к подарку, но не самим подарком имхо. Ну или если принято дарить недорогие подарки, тогда тут есть смысл.
Чтобы дарить ювелирку, надо очень хорошо знать вкус и им обладать. Лично я меняла даже украшения, подаренные мужем, такая я привиреда Поэтому большинство подаренного лежит без использования. И цветы люблю только три вида, то есть, люблю, конечно, все, но только эти меня по-настоящему радуют. Но естественно, я никогда не скажу - фи, розы! Всегда скажу спасибо, ведь человек старался.
Я не думаю, что мама Cimmerian сказала бы "накуй ты мне приперла эту мультиварку", если бы она была уже по факту подарена. Наоборот, человек честно предупредил, что конкретно это не надо, она же не знала, что это уже куплено. Просто всегда лучше выяснить, что же действительно будет радовать человека, прежде чем покупать что-то на свой вкус.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 06 Январь 2014 - 12:45