Вчера поговорила с сеструхой и еще одной знакомой: оказывается, что обе не юзают влажную уборку вот вообще, т.к. подтеки и разводы, т.е. они используют пылесос исключительно для сухой уборки (единственный плюс, что без пылесборника, а с аква-фильтром)
У обеих есть домашние питомцы, вода всегда после уборки черная
Удивительно, но у меня вода была едва серенькая, никакой черноты, как в видео-роликах даже близко не наблюдалось (повторюсь, у меня нет домашних питомцев)
Вот, наверное, потому что "потрясти, воду разлить, лужицы собрать" - поэтому они и не юзают влажную уборку
у меня уборка проходит тщательно - участок за участком, нажимаю на рычаг с подачей воды (на трубке находится) и тут же засасываю и мою щеткой ( в один заход)
читала про Томас и твой Карчер (перед покупкой) и многие писали, что проблема с подтеками во время влажной уборки, а весит не мало и кучу места занимает
не сразу разобралась с насадками. пересмотрела массу видео )
А ты шампунь добавляешь в аква-фильтр? или в резервуар (узкий) для ингредиентов?
я вот добавила сначала в резервуар и во время сухой уборки, естественно, никакого запаха не было от моющего ср-ва. Во второй заход добавила шампунь в аква-фильтр и даже при сухой уборке уже был запах (порадовало)
В видео-роликах люди дважды меняют воду в аква-фильтре (один даже юзает исключительно бутилированную воду "шишкин лес"): сначала сухая уборка, потом - влажная. Вот у меня так и получилось (очень хочется сократить время уборки, но при этом не во вред чистоте)
Вероятно, пылесос фирмы Зельмер учел все недостатки других пылесосов и луж не делает, вот поэтому и хочу на окнах проверить (у меня на лоджии широкие, совсем не удобно мыть)
после уборки все моется легко, с этим проблем вообще нет - под струей воды или душем, а вот сушить - это да. У меня сейчас вся прихожая заставлена этими насадками , поэтому и ищу оптимальный вариант, какие щетки юзать, а какие убрать подальше)
Спасибо, я поняла: мне нужна щетка для уборки от домашних питомцев, возможно, ламинатная справится с этим на "ура" - надо будет потестить сначала ее, а потом пройтись щеткой "питомцев", если по второму заходу волосы не намотаются. значит, оставлю только ламинатную щетку и большую с распылителем для влажной уборки )
я так поняла, что маленькая - это для труднодоступных мест и углов (не так много места занимает, может ее тоже буду тестить)
и, как вариант, попробую сразу делать влажную только уборку - посмотрю на состояние воды в аква-фильтре и по ощущениям свежести в доме/чистоты )
Ты какой-то специальный шампунь юзаешь? или Мистер Пропер тоже подходит, как-то я к этому Проперу с недоверием отношусь. Я купила импортный шампунь Zumman (сказали, что на месяц уборки дважды в неделю хватит - посмотрим - это не концентрат)
Мягкой мебели у меня нет, так что мебельной щеткой планирую огромный плед в комнате дочурке пылесосить, но не каждую неделю, естественно ) И двери/шкафы с полиролью)
Как окна помою пылесосом, расскажу, получилось или нет )
P.S. Впервые мне понравилось пылесосить, прям, кайф ловила ) Наконец-то все щели в кафельной плитке были вымыты тщательно и не нужно бегать сначала с мокрой шваброй - делая лужицы, а потом по второму заходу это собирая)