Перейти к содержимому

Фотография

Наводим чистоту и ведем хозяйство!

уборка - типс энд трикс

Сообщений в теме: 726

#561 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Kissme

Kissme

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 01:42

От воды многое зависит, у нас жесткая, муж целую батарею фильтров соорудил ,там и угольный и серебряный, и еще черт знает что. А все равно в чайнике накипь :(

Меньше, конечно, чем раньше, но все равно есть. Сейчас еще какую то колбу с солью купили, стОит как будто золотая, но еще не подключали.

:bleh:

#562 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Masha0000

Masha0000

Упругая грудь,торчащие соски - спасают от грусти и тоски :-)

• Модели
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 15:11

девочки возможно не по теме,посоветуйте хороший пятно выводитель,сразу говорю пятна не понятно от чего))достала летние вещи ляльки а  там все в пятнах,ванишем пробывала все до одного места(((жалко вещей,может еще можно их спасти 

Упругая грудь,торчащие соски ....спасают от грусти и тоски!!!

#563 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Irena-de

Irena-de

Деньги меня не волнуют - они меня УСПОКАИВАЮТ

• Модели
  • 891 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 15:58

девочки возможно не по теме, посоветуйте хороший пятно выводитель, сразу говорю пятна не понятно от чего)) достала летние вещи ляльки а там все в пятнах, ванишем пробывала все до одного места (((жалко вещей, может еще можно их спасти 

Хвалят вот этот

http://www.faberlic....l#lp=164&rp=165 карандаш ,правда не знаю в твоем случае подойдет ли ? Посмотри в этом каталоге дальше. Нашла вот этот я покупала

http://www.faberlic....l#lp=168&rp=169

Кстати у них очень классные салфетки для кожаной мебели.

Сообщение отредактировал Irena-de: 26 Май 2015 - 16:00

#564 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Masha0000

Masha0000

Упругая грудь,торчащие соски - спасают от грусти и тоски :-)

• Модели
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 18:57

девочки возможно не по теме, посоветуйте хороший пятно выводитель, сразу говорю пятна не понятно от чего)) достала летние вещи ляльки а там все в пятнах, ванишем пробывала все до одного места (((жалко вещей, может еще можно их спасти 

Хвалят вот этот

http://www.faberlic....l#lp=164&rp=165 карандаш ,правда не знаю в твоем случае подойдет ли ? Посмотри в этом каталоге дальше. Нашла вот этот я покупала

http://www.faberlic....l#lp=168&rp=169

Кстати у них очень классные салфетки для кожаной мебели.

спасибо испробую)

Упругая грудь,торчащие соски ....спасают от грусти и тоски!!!

#565 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 00:17

вопрос к тем, у кого моющий пылесос:

вы влажную уборку после сухой делаете? или сразу влажную, без сухой? и какие щетки используете?

слишком много щеток (хочу часть убрать на лоджию в шкаф, в коробке пусть лежат, если за полгода не понадобятся, выкину их, а те, что для постоянного использования - там же, где и пылесос буду хранить)

попробовала ту, которая убирает шерсть от домашних питомцев, волос чуток намоталось, хоть и убиралась пару дней назад (у меня девчонка гривястая, самих питомцев нет), потом замучалась ножницами убирать это г... в инете прочитала, что так и будет каждый раз ) или надо щеткой для паркета, а как тогда по поводу волос? они все-таки захватятся?

по сути дела для наведения чистоты нужна паркетная (у меня ламинат)  - это будет сухая уборка с аквафильтром  (мешки не хочу юзать, смысл? если у меня пылесос с фильтром)

а для влажной уборки - насадка широкая с распылителем

ковров в доме нет, за исключением маленького в прихожей (1x1.50), в общественных местах плитка

коротко вопрос: можно ли юзать только одну щетку с распылителем для уборки квартиры? пройдет ли тщательно уборка?  планирую делать ее, как и раньше 2-3 раза в неделю

купила шампунь - написано, что и для плитки идеально, и для ламината - запах очень понравился  и пеногаситель уже не нужен (он в шампунь добавляется)

хочу попробовать помыть окна (на лоджии долго ручками, а вот пылесосом самое то) + все шкафы/двери  - щеткой для мебели (правда, я так поняла, что она для мягкой, но не думаю, что будет вред шкафам, ведь, полиролью попшикаю)

т.е. убиралась я тщательно и долго,  почти час, пока разобралась с насадками + еще часа-полтора, но понравилось ), думаю, что привыкну и процесс, конечно же, сократится + мои под ногами "мешались"  (предпочитаю в одиночестве наводить порядок в доме)

Сообщение отредактировал Kapriz: 27 Май 2015 - 00:27

#566 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Kissme

Kissme

Super Member

• Модели
  • 2 595 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 07:17

Я сразу влажную, без сухой. Насадки всего две использую - обе с распылителем, широкую для полов (и ламинат, и плитка, и линолеум, но шампунь один "для ламината") и узкую для мебели, но шампунь другой - "для мебели".

Широкая насадка с резиновой полоской и щеткой, щетка, да, забивается, но до конца уборки хватает.

Подача воды у меня включается кнопкой на шланге, сначала "замачиваю" пол, тру насадкой туда-сюда с водой, пол становится влажным, даже лужицы образуются, а потом без подачи воды эту влагу собираю. Т.е пол моется участками, а не непрерывно.

Для мебели - сложнее, я долго приспосабливалась. Нужно, что бы обивка засасывалась в насадку. Тогда вода не уходит вглубь, а как бы просасывается через ткань, вычищая ее. Зато, теперь мебель становится стерильной, как новая.

Окна мыть с теми насадками, что у меня, не получается, сплошь разводы и потеки, я уж по старинке - газетами :(

Пылесос Karcher 4002

000466_big.jpg

И вот такие насадки: для пола

002469_big.jpg

И для мебели

002290_big.jpg

Тут: http://cleanshop.ru/...tegory=2&id=307 еще ролик есть, как пол моется.

Сообщение отредактировал Kissme: 27 Май 2015 - 07:26

#567 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 12:45

Вчера поговорила с сеструхой и еще одной знакомой: оказывается, что обе не юзают влажную уборку вот вообще, т.к. подтеки и разводы, т.е. они используют пылесос исключительно для сухой уборки (единственный плюс, что без пылесборника, а с аква-фильтром)

У обеих есть домашние питомцы, вода всегда после уборки черная

Удивительно, но у меня вода была едва серенькая, никакой черноты, как в видео-роликах даже близко не наблюдалось (повторюсь, у меня нет домашних питомцев)

Вот, наверное, потому что "потрясти, воду разлить, лужицы собрать" - поэтому они и не юзают влажную уборку

у меня уборка проходит тщательно - участок за участком, нажимаю на рычаг с подачей воды (на трубке находится) и тут же засасываю и мою щеткой ( в один заход)

читала про Томас и твой Карчер (перед покупкой) и многие писали, что проблема с подтеками во время влажной уборки, а весит не мало и кучу места занимает

не сразу разобралась с насадками. пересмотрела массу видео )

А ты шампунь добавляешь в аква-фильтр? или в резервуар  (узкий) для ингредиентов?

я вот добавила сначала в резервуар и во время сухой уборки, естественно, никакого запаха не было от моющего ср-ва. Во второй заход добавила шампунь в аква-фильтр и даже при сухой уборке уже был запах (порадовало)

В видео-роликах люди дважды меняют воду в аква-фильтре (один даже юзает исключительно  бутилированную воду "шишкин лес"): сначала сухая уборка, потом - влажная. Вот у меня так и получилось (очень хочется сократить время уборки, но при этом  не во вред чистоте)

Вероятно, пылесос фирмы Зельмер учел все недостатки других пылесосов и луж не делает, вот поэтому и хочу на окнах проверить (у меня на лоджии широкие, совсем не удобно мыть)

после уборки все моется легко, с этим проблем вообще нет - под струей воды или душем, а вот сушить - это да. У меня сейчас вся прихожая заставлена этими насадками , поэтому и ищу оптимальный вариант, какие щетки юзать, а какие убрать подальше)

Спасибо, я поняла: мне нужна щетка для уборки от домашних питомцев, возможно, ламинатная справится с этим на "ура" - надо будет потестить  сначала ее, а потом пройтись щеткой  "питомцев", если по второму заходу волосы не намотаются. значит, оставлю только ламинатную щетку и большую с распылителем для влажной уборки )

я так поняла, что маленькая - это для труднодоступных мест и углов (не так много места занимает, может ее тоже буду тестить)

и, как вариант, попробую сразу делать влажную только уборку  - посмотрю на состояние воды в аква-фильтре  и по ощущениям свежести в доме/чистоты )

Ты какой-то специальный шампунь юзаешь? или Мистер Пропер тоже подходит, как-то я к этому Проперу с недоверием отношусь. Я купила импортный шампунь Zumman (сказали, что на месяц уборки дважды в неделю хватит - посмотрим - это не концентрат)

Мягкой мебели у меня нет, так что мебельной щеткой планирую огромный плед в комнате дочурке пылесосить, но не каждую неделю, естественно ) И двери/шкафы с полиролью)

Как окна помою пылесосом, расскажу, получилось или нет )

P.S. Впервые мне понравилось пылесосить, прям, кайф ловила )  Наконец-то все щели в кафельной плитке были вымыты тщательно и не нужно бегать сначала с мокрой шваброй - делая лужицы, а потом  по второму заходу это собирая)

#568 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Kissme

Kissme

Super Member

• Модели
  • 2 595 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 14:01

У меня никаких разводов, за один проход все аж скрипит.

Наверное потому, что я практически насухо воду собираю.

Шампуни вот такие:110503017cce03ad0fff39f05596043b.jpg

оба с очень приятным запахом, прям свежесть-свежесть! Я их в ОБИ покупаю.

Для полов - 3 колпачка на бачок - он здоровый, литра 3, значит, 1 колпачок на литр.

А чего за щетка "Для питомцев"? Тоже самое, что "турбощетка"? Нам предлагали купить, для ковров и ковролина, но у нас их нет.

#569 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 14:48

да, турбо-щетка - я ее называю "для питомцев" - вещь!
спасибо за инфу о шампунях, попрошу мужа в Ашане почекать.

#570 Наводим чистоту и ведем хозяйство! AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 15:39

вопрос к тем, у кого моющий пылесос:

вы влажную уборку после сухой делаете? или сразу влажную, без сухой? и какие щетки используете?

они все-таки захватятся?можно ли юзать только одну щетку с распылителем для уборки квартиры? пройдет ли тщательно уборка?  планирую делать ее, как и раньше 2-3 раза в неделю

купила шампунь - написано, что и для плитки идеально, и для ламината - запах очень понравился  и пеногаситель уже не нужен (он в шампунь добавляется)

если я давно не убиралась и дома ужас, то сначала делаю сухую уборку. Юзаю щетку либо для волос, потом состригаю их, либо другую, обычную-все вроде убирает. А после делаю влажную. Для влажной использую одну щетку с резиновой полоской, она совсем немного забивается. Распылителем рассеиваю воду и дополнительной кнопкой, тру, потом собираю(одной и той же щёткой). Этой щеткой я мою все!!! Полы, плитку, ламинат, стекла, окна, мебель. Никаких разводов нигде нет. Но я не использую никакие шампуни и ароматизаторы, только воду! я думаю, что вредно и неэкологично дышать этой химией после уборки. Неизвестно как эти вещества влияют на организм, да и класс опасности наверняка у них есть.

Изображение

#571 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 15:52

я всегда мою полы дезинфицирующими средствами - раньше это был доместос и/или шампунь для ламината. После доместоса запах, конечно же, не особо приятный (брала лесные запахи), а вот после шампуней - жизнь играет новыми красками )
вот мне продавец в М-Видео и сказал, что пылесос этот легко справится с мойкой даже окон (для меня это очень актуально) (значит, даже для окон - просто вода)
а кожаную мебель сказал, что нельзя мыть пылесосом (мокрая уборка), ну, это как бы понятно

а ты что там трешь? ковролин?

дополнительной кнопкой, тру, потом собираю

шампуни для ламината играют важную роль - ламинат выглядит, как после полироли )

#572 Наводим чистоту и ведем хозяйство! AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:02

я всегда мою полы дезинфицирующими средствами - раньше это был доместос и/или шампунь для ламината. После доместоса запах, конечно же, не особо приятный (брала лесные запахи), а вот после шампуней - жизнь играет новыми красками )
вот мне продавец в М-Видео и сказал, что пылесос этот легко справится с мойкой даже окон (для меня это очень актуально) (значит, даже для окон - просто вода)
а кожаную мебель сказал, что нельзя мыть пылесосом (мокрая уборка), ну, это как бы понятно

а ты что там трешь? ковролин?

дополнительной кнопкой, тру, потом собираю

шампуни для ламината играют важную роль - ламинат выглядит, как после полироли )

У меня есть небольшой овальный коврик хлопковый-его тру, в одной комнате ковролин-никак не поменяю на ламинат, руки не доходят, надеюсь в сентябре, просто не могу найти нужный цвет ламината, все фирмы обзвонила уже... после кризиса пропал. Вот ковролин прохожу тщательно ну и ламинат тру, если там разводы от какой-нить грязи или что-то пролито.

У меня ламинат очень классный-он и после воды выглядит отлично. А доп. химические вещества, летающие в воздухе смущают как то, как бы ни пахли, хоть лесом хоть лимоном. Я даже освежители в туалетах не использую, у меня вытяжка мощная там установлена. Просто в семье был человек с болезнью легких, все эти запахи искусственные не айс для него были...

Сообщение отредактировал AnnaModel: 27 Май 2015 - 16:03

Изображение

#573 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Kissme

Kissme

Super Member

• Модели
  • 2 595 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:43

Я эти шампуни с лягушонком начала использовать еще несколько лет назад, еще когда в Германии жили.

Там контроль за моющими средствами будь здоров какой.

Надеюсь, что и те что у нас в продаже, не подделка.

У нас и собака и кошка были, после уборки не чихали, не фыркали, спокойно и с удовольствием валялись и на свежевымытом полу и свежепочищенном диване.

Животные же более чутки к запахам и химии, могут служить индикатором.

#574 Наводим чистоту и ведем хозяйство! xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:46

Животные же более чутки к запахам и химии, могут служить индикатором.

Ха!

Мой кот с огромным удовольствием начинает кататься/валяться по полу после мытья оного с белизной.

Наркоман,блин :laughing:

#575 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Kissme

Kissme

Super Member

• Модели
  • 2 595 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:57

Значит, она экологически безопасна.

Он ведь потом вылизывает себя, если чего - траванулся бы.

#576 Наводим чистоту и ведем хозяйство! SuzieQ

SuzieQ

Super Member

• Модели
  • 1 875 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 17:31

Мой кот все время норовит попить из собственного туалета, замоченного с Досей:D говорят, что к хлорке у них практически наркоманская тяга (и им ее, естественно, нельзя ни в коем случае). Так что в то, что животные - показатели экологичности, я как-то перестала верить)))

#577 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 17:42

а Хепа-фильтр как часто моете и меняете?  написано, что мыть  по мере загрязнения и менять раз в полгода (после 30 часов уборки)

#578 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Kissme

Kissme

Super Member

• Модели
  • 2 595 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 19:49

У нас он ставится только вместе с мешком при сухой уборке, но я "насухо" вообще ни чего не делаю, а при влажной там другой фильтр, я его мою каждый раз, вместе с баком.

#579 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Triss

Triss

1 буква - 1$, но посылание накуй бесплатно :D

• Модели
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 22:21

*

Сообщение отредактировал Triss: 08 Май 2016 - 23:11

#580 Наводим чистоту и ведем хозяйство! andrea

andrea

Super Member

• Модели
  • 2 147 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 01:00

Мой кот все время норовит попить из собственного туалета, замоченного с Досей :D г))

:biggrin:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей