девочки,у кого дома ламинат и плитка и кто помешан на чистоте полов,очень советую моющий пылесос томас вот такой: http://market.yandex...0564&grhow=shop . просто чудо,моет ламинат специальной насадкой на ура. я им пользуюсь уже 4 -й месяц,радости нет предела.сегодня вот опять пока убиралась дома,думала,как я раньше без него жила, моет и пылесосит одновременно. у меня нет ковров и я искала именно то,что подойдет для ламината и не испортит его(ну для ковров там тоже есть насадки,конечно же).хотела с вами поделиться,вдруг,кто в поисках. а то я очень долго выбирала.раньше пока подметешь всю квартиру,пока намоешь( я при этом тряпку бегаю полоскать раз 30, без преувеличений),столько сил и времени потратишь,а с этой штукой я реально забыла про швабру.мытье после уборки у меня занимает минут пять,это при том,что я еще промываю шланг и трубку,хотя это совсем не обязательно.
фиге се цена у него под 40 тыс. Мой зелмер за 8 тыс тоже прекрасно пылесосит и моет полы. Кстати покупала его по советам девочек в этой теме. Спасибо им. Пользуюсь с декабря, довольна.