У меня в ванной решетка обнаружилась на потолке и чистая. Странно!
ничего странного, если эти решетки находятся просто между ванной и туалетом (у меня именно так), Т.е. нет соединения с вентиляций (мусоропроводом)
Отправлено 09 Май 2014 - 19:34
ничего странного, если эти решетки находятся просто между ванной и туалетом (у меня именно так), Т.е. нет соединения с вентиляций (мусоропроводом)
А у меня в ванной именно вытяжка, которая ведет к общедомовой, а не просто решетка. Она практически чистая, т е не такая грязная, как кухонная ).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 09 Май 2014 - 21:21
А у меня в ванной именно вытяжка, которая ведет к общедомовой, а не просто решетка. Она практически чистая, т е не такая грязная, как кухонная ).
Может просто вытяжка не работает? тяги нету
Отправлено 10 Май 2014 - 10:08
Может просто вытяжка не работает? тяги нету
ну воздух-то не стоит долго, значит, выходит в трубу.
я предполагаю, что в кухне воздух сухой, а в ванной - влажный, как минимум один раз в день мы принимаем душ, и все крупные частицы грязи под воздействием водяных частиц(пар) прибиваются к полу, что я потом тряпкой собираю их, когда протираю пол после. Поэтому в ванной существенно чище решетка. Если в кухне во время готовки устраивать парилку, то решетка тоже не сильно грязной будет.
Отправлено 11 Май 2014 - 11:24
у кого-нибудь есть робот уборщик полов? очень хочу купить. но меня тут пугают что у них батарейки дорогущие. что мало того купишь его, потом еще и на батарейки тратиться часто. расскажите у кого есть. что с батарейками и как он справляется с обязанностям и
Отправлено 11 Май 2014 - 11:50
у кого-нибудь есть робот уборщик полов? очень хочу купить. но меня тут пугают что у них батарейки дорогущие. что мало того купишь его, потом еще и на батарейки тратиться часто. расскажите у кого есть. что с батарейками и как он справляется с обязанностям и
Я хотела купить, изучала отзывы, спрашивала у знакомых, в итоге поняла, что не надо. Полноценную уборку не заменит даже дорогой за 30 тыс. Если найдете какой адекватный, скажите. А то я задолбалась пылесосить за кошками.
Отправлено 11 Май 2014 - 13:13
Каприз ты выше написала -вытяжка (мусоропровод)?эмм ,не понял я.
на кухне вытяжка связана с мусоропроводом у меня, поэтому там решетки меняю чаще, а вот в ванной вытяжка куда-то в стену уходит, грязь скапливается, но гораздо меньше, чем на кухне.
тоже одно время изучала вопрос, но прочитав отзывы, охладела.
Отправлено 14 Май 2014 - 16:34
Я, начитавшись форума и насмотревшись домохозяек начала понемногу вести домохозяйство. Ну, поактивнее чем раньше. Выделила специально час в будни каждый день, для уборки. Сейчас вот думаю, я успеваю и обычно прибраться, ну там, пропылесосить, полы помыть. И еще и че-нить этакое поделать, вот например, до решетки на кухне добралась, сегодня отмыла стекло в кухонной двери, на очереди разбор ящиков с пакетами из магазинов и мытье батарей, они жуткие.
Ну и думаю, готовка обычно остается на выходные, а время не всегда есть, хочется ведь не у плиты весь день торчать, а в гости съездить, сейчас вот лето, на пикничок, в кино и т.д. Хочу разделить время так, чтобы, скажем, первые два дня по часу убираться, потом день покупать продукты, а потом 2 дня готовить. Тогда и выходные свободны будут.
Поделитесь, как вы распределяете время.
Отправлено 14 Май 2014 - 17:41
Кухня- уборка каждый день.Полностью уборку- каждую субботу. Готовка - каждый день. Завтрак и ужин каждый день. Исключение- наделаю ведро голубцев или фаршированного перца и ем неделю. Ну протереть в ванной и в туалете - это делаю на автомате все время.. Квартира не засоряется особо ,если поддерживать. А на "поддерживать" времени практически не тратится.
Отправлено 14 Май 2014 - 18:54
Я когда въезжала в съемные квартиры,то первым делам вымывала все углы.Ночь спать не буду,но перемою все!
Тоже не могу жить с чужим мусором и остатками ДНК. Обязательно при въезде все, что можно, хлорочкой заливаю перед тем, как за вещами отправиться, и вымываю везде-везде. Очень брезгливая.
Отправлено 14 Май 2014 - 19:12
Ах было бы так просто) у меня процентов восемдесят шкафов забито чужим хламом. А как выкинуть? хозяйское ведь, нельзя. Я конечно в основном отмыла, даже пару фоток сделала типа до и после. Но многое осталось. Грязь такая, что уже ничем не возмешь, линолеум например на кухне желтый должен быть, а в ээээ молекулы этого желтого уже грязь въелась так, что не отмывается. Не уверена, что понятно выразилась)))
вот фотки. Это вот ванная комната. Там моющиеся обои. Этот бортик сгнил местами... ужасно выглядит, это еще приличное место, а в углах чернота.
Больше не фоткала. Сорьки, если я уже это когда-нибудь показывала)
Отправлено 15 Май 2014 - 05:02
Хоть вопрос не мне, но напишу про себя )
Такие налеты на смесителе у меня легко удаляются обычным Силлитом.
Есть еще средство "Блеск стали", оно стоит рублей 50, а то и меньше в Ашане. правда, я не уверена, что оно отчистит известковый налет, я его использую уже на чистую сталь.
Ответить
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей