А если отеки на границе межу щеками и носослезкой,не совсем под глазами,ну вроде как сказать на ширину пальца ниже нижнего века Им можно делать массаж в этой зоне?Я решила в след.месяце куплю беговую дорожку,ездить в тренажерку не могу,рядом с домом нет,мечтаю записаться в бассейн,опять же 40 мин езды,св.машины нет боюсь простужусь,когда буду добираться домой,если сразу после бассейна.
Вот да, у меня там из-за того, что начинают опускаться жировые пакеты, появляется борозда, но в тех случаях, когда я отёчная проснулась, либо после мигрени, либо после соленое+чай. Прохожусь массажёром там тоже, давить просто не надо на кожу. Но я не волнуюсь слишком уж из-за этого, старение - штука линейная, молодиться не пытаюсь, это глупо, содержу свой кожаный мешок в надлежащем состоянии и всё. Можно и липофилинг туда сделать, но лично мне не хочется ничего в морду лица колоть)
Бегать после 35 лет не рекомендуется, по крайней мере, по твердому покрытию, так как вибрация влияет и на мышцы лица - мышечный каркас быстрее сползет с черепа, оно надо? Бассейн - да, отличная вещь для общего здоровья! Не простудитесь, сейчас в маске риск подхватить простудный вирус минмален, а та "простуда", которая от переохлаждения, довольно-таки преувеличена, народ с мокрой башкой домой ездит - и ничего.
Дети в Дании спят в садиках под открытым небом, эх, почему я не дочь викинга...