У меня начались проблемы со сном, наверное из за разных графиков, теперь вообще спать не могу нормально, пару часов сплю, потом сон куда то пропадает,с трудом удаётся уснуть на часик и целый день ужасное самочувствие и настроение
Попробуйте бодрствовать до тех пор пока не срубит, и спать соотв. пока не проснетесь.
У меня только так и работает. По-другом никак, хотя пыталась 1000 раз перестроиться, плюнула и теперь наслаждаюсь жизнью и сном, пусть даже каждый раз в разное время.Чувствую себя на +100500.Если живу по обычному графику утром подъем - ночью спать, а не по своему личному - считай пиши пропало, самочувствие на нуле, голова всегда болит и работоспособности ноль. Но с современным темпом жизни, с друзьями, родственниками,и делами конечно такое не прокатит. Я интроверт, мне пофик, жизнь одна)) Родные натренированы, уже смирились)
Люди-жаворонки всем рекомендуют вставать и ложиться в одно и тоже время. У некоторых работает,да. Но есть индивидуумы у которых свой биологический циркадный ритм. он не вписывается в представления о нормах. Нормы тоже люди писали, такие как мы с вами. Типа не положено днем спать, бла бла бла, нарушается там выработка мелантонина. (я вам скажу, достаточно на глаза маску одевать, если уж так боязно. что там что-то нарушиться) У моего кота ничего не нарушается вон что-то, а он вообще спит 20 часов, из них 15 днем)))
Да-да, он хищник и всё такое,(я тоже хищник, я колбасу в магазине добываю).
Как-то в ру_психолог в живом журнале девушка написала, что мол она спит днем и работает ночью, но её родственники и друзья в этом упрекают, говорят, что она ненормальная, ленивая жопа, и т.д - так вот, нашлось ну очень много народу подобных ей, и даже люди из медицины. И они говорят, всё ок, типа это раньше было раньше принято, чуть свет на работу, мир поменялся. И если раньше(вспомните тот же ссср, магазины все до 17:00-18:00, заводы до 16:30 - это у меня у мамы так было) - не успел в магаз - всё, голодный. А сейчас даже есть салоны красоты, которые ночью работают только. И вся эта мишура, рабочий график с 8 до 5 уже изжил себя, многие стали открываться в 10, а некоторые фирмы и вовсе в 11.И куча людей идет во фрилансеры, лишь бы не этот чудиковый график и поездки по утрам в маршрутка/метро. У которых потом также свой график вырабатывается. В общем, я за то, чтобы слушать свой организм.
Сообщение отредактировал Triss: 23 Октябрь 2014 - 10:56