Мария, а почему нельзя операцию? Есть знакомая 70+ лет бабушка, которой делали операцию на глазах, а уж молодой девушке-то и подавно сделают )) Или там другое? типа наркоз нельзя и т.п?
А мне вот тоже очки не идут. И шапки )) Т. е., конечно, есть такие очки, в которых вроде бы как бы и ничего.... жить можно, но не ваусупер. Если с солнечными еще куда ни шло, можно подобрать, то с оптическими такой фокус не выходит. Оправы там весьма однообразны,я бы так сказала, так что девочкам, которым очки легко подобрать, нас с Марией никогда не понять
А еще я не могу долго очки носить, т к мне оправы давят и вызывают головную боль, а если их ослабить, то спадывают, что тоже раздражает.
У меня есть подруга, которой все очки подходят, какие бы она ни померила. Вот это, я считаю, круто ))
А про линзы. Возможно, они не правильно подобраны, раз неудобно в них. Я не носила никогда, но муж носит, поэтму я немного в курсе про ощущения. Если линзы многодневные, то они жестче, может, стоит попробовать однодневные, которые мягче, гибче и нет заморочек с уходом, но они подороже.