На самом деле доля правды в этом есть.
Даже в том же вебкаме: скока барышень мечтает купить свою квартиру? а скока из них реально купили?... И не надо отмазок о том что мешает то и это. Когда реально есть цель, находятся и средства для её достижения и средства..и препятствия нивелируются. Как вон в старом фильме "Москва, слезам не верит"..барышне, чтоб стать директором не помешал ни ребенок, ни то что она приезжая и нет знакомств... Другие, имея лучшие стартовые условия такого не достигают
Многие ж реально живут по принципу "итак сойдет" (находятся в своей зоне комфорта..их более менее все устраивает..да могло бы быть лучше, если б меньше ленились..но в целом итак их устраивает...).. или по принципу " у меня еще есть время, я сделаю это позже\завтра..."
Туда же , как пример, про шпагат. Многие были б не против сесть. А на деле, оч немногие могут взять себя в руки и делать регулярно растяжки и реально сесть. Большинство моих знакомых, из тех кто на нем сидит, сели на него еще в деЦтве и просто поддерживают форму. А так чтоб в 30-40 не умела, а потом взяла себя в руки и села...среди моих знакомых таких нет (не, они наверняка есть в реале..но это будут единицы). Большинство забивает. Да не плохо бы...но хочется не настока, чтоб реально взять волю в кулак и довести дело до конца.
Лень она такая... И такая же ситуация даже в мелочах.
То что Cim написала, это как бы не ужас-ужас..а распространенное явление. Многие головой понимают, что могли бы иметь\достичь большего, если б не ленились.. но это знание не помогает им меньше лениться.
Я, кстати, тоже хз..как это лечить..про таких людей и говорят " пока жаренный петух не клюнет.."..пока условия не станут невыносимыми, что человек просто вынужден будет не лениться..он будет отмазываться)
Сообщение отредактировал Fenix: 23 Июль 2015 - 12:57