Casio сказал(а) 14 Май 2015 - 15:18:
главное, что ребенок здоров! И ужасно скучаю, когда ее нет рядом.
Каприз, а второго не хочешь?

здоровье деток - это действительно самое главное! не дай бог бегать по врачам, у нас был подвывих бедра (у племяшки же подобное, еще у пары знакомых, все кесарята), так что постоянные массажи, электрофорезы и т.д. : встали на учет в ортопедический центр, и садик у нас был оздоровительный - ортопедическая группа (массажи, бассейн, специальная зарядка и т.д. ). Категорически запрещались коньки, ролики, лыжи - только велосипед и плаванье. Но ребенок давно уже и на роликах активно катается, и на скейтах (переживаю), нельзя прыжки с высоты - паркурством увлеклась.
В общем, маленькие детки - маленькие бедки )
нет, мы с мужем как-то быстро пришли к мысли, что второго не хотим:
во-первых, уже не молоды (первая беременность проходила довольно тяжело, несколько раз лежала на сохранении - писала в теме про "беременность"), чем старше родители - тем больше вероятность всяких проблем у ребенка (не дай бог!)
во-вторых, у ребенка должна быть отдельная комната, моя уже девица взрослая - часто приходят подружки, желание собственного пространства, никто не захочет делить комнату с малышом, не смотря на то, что моя детишек любит (у знакомых малыши, она с ними "нянчится")
в-третьих, опять бессонные ночи и отсутствие личной жизни минимум до полутора-двух лет, максимум вся жизнь) - физически тяжело
в-четвертых, выезжать за границу стали лишь, когда ребенку исполнилось 4 годика ), осилили ремонты и т.д., т.к. поднять ребенка все-таки стоит денег, хоть и считается, что гос-во помогает молодым матерям (когда я рожала было копеечное пособие)
я готова стать лишь бабушкой (лет через 10)

второй ребенок - это опять жизнь с нуля. Мир глазами ребенка, это - прекрасные эмоции, трудно не согласиться, но и энергозатратные )
Если бы не помощь мужа, тяжело бы мне пришлось и не только в первый год.
Сообщение отредактировал Kapriz: 15 May 2015 - 01:42