К чаю у нас рецепт вафельных трубочек.
Отправлено 21 June 2022 - 18:09
К чаю у нас рецепт вафельных трубочек.
Отправлено 26 June 2022 - 16:02
К чаю у нас рецепт вафельных трубочек.
Вафельные трубочкиХрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" электровафельнице.ПродуктыЯйца - 5 шт.Масло сливочное - 200 гСахар - 120 гМука - 200 гВанилин - 1 щепоткаМасло растопить.Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!
Ммм… аж захотелось таких трубочек, вспоминается как в детстве это целый ритуал был, готовили на советской электровафельнице.
Отправлено 03 July 2022 - 20:10
для этого надо специальная форма, просто атк их не испечь, сейчас появились новые, но что-то неохота покупать форму: начну печь, потом придется это есть еще и с мороженым, куча калорий летом(
Благо у нас сейчас практически в любом кафе можно купить такие трубочки, поэтому я лучше зайду - съем одну с кофе, чем стоять и плиты и целую кучу готовить, а потом за вечер съесть всё в один присест
Отправлено 17 July 2022 - 21:53
У меня окна выходят на запад, поэтому на кухне просто благодать - утром прохладно свежо, а вечером закат из окна наблюдаю и если зашторишь, то совсем не проникает жара в комнату, поэтому готовлю в удовольствие. Разве что духовкой не пользуюсь, когда +30 за окном.
Отправлено 07 August 2022 - 23:45
неделю было холодно, то отрывалась по полной и готовила, а теперь опять жару обещают, то придется запасаться льдом и фруктами(
Совсем не долго жары осталось, август - и дальше снова холод и дожди, так что я кайфую от тёплых летних вечеров, коротких платьев и каблуков
Отправлено 10 August 2022 - 03:11
я покупала бельгийские вафли, а потом их уже с мороженкой и вареньем подавала на десерт, а сама не поку, етм более летом в жару даеж что-то на скорую руку приготовить пробелма - в кухне сразу как в аду(
Бельгийские вафли вкусные, но с вареньем - это же так непродуктивно для фигуры...
Я всё больше на салатики налегаю... Лето же... И варить ничего не надо. В жару - очень выручает!
Отправлено 15 August 2022 - 01:11
я покупала бельгийские вафли, а потом их уже с мороженкой и вареньем подавала на десерт, а сама не поку, етм более летом в жару даеж что-то на скорую руку приготовить пробелма - в кухне сразу как в аду(
Бельгийские вафли вкусные, но с вареньем - это же так непродуктивно для фигуры...
Я всё больше на салатики налегаю... Лето же... И варить ничего не надо. В жару - очень выручает!
А я салатики из помидоров с таким удовольствием уминаю… просто сказка, и персики с голубикой чуть ли не килограммами, и яблоки начались уже - как же я люблю летние ароматные яблочки…. Кайф
Отправлено 26 December 2022 - 21:09
на выходных испекла обычный песочный корж, пожарила чуть кешью, миндаль и фундук, смешала масло со сгущенкой, перемешала вместе, выложила между двух вафельных листов и получился тортик рождественский
Сообщение отредактировал Алина В: 26 December 2022 - 21:09
Отправлено 08 January 2023 - 13:53
на выходных испекла обычный песочный корж, пожарила чуть кешью, миндаль и фундук, смешала масло со сгущенкой, перемешала вместе, выложила между двух вафельных листов и получился тортик рождественский
Сложно представить, что у вас получилось, испекли обычный песочный корж, а крем выложили между двух вафельных листов, а корж песочный куда дели?
Отправлено 08 January 2023 - 18:38
Нашла клевый рецепт лимонного джема:
- 2 лимона
- сахар (по вкусу)
- вода
Лимоны помыть (я не чистила, но можно почистить от кожуры), нарезать, очистить от косточек, в кастрюльку, водой, чтобы покрывала лимоны, довести до кипения, потом варить медленном огне 20-25 минут, до мягкости, потом перебить блендером, добавить сахар и снова варить минут 20 до полного выпаривания воды. Потом в банку или любую емкость дать остыть и готово.
П.С. Я не ждала пока остынет, а прямо так зафигачила на песочное тесто - все выжили, все вкусно и, главное, быстро
Отправлено 09 January 2023 - 01:31
Девочки, хочу попробовать торт муравейник сделать, как-то так случилось, что мое детство прошло без этого торта! Я даже не могу представить как такое произошло , торт черепаха был, графские развалины были, а муравейник никогда не пробовала, решили восполнить упущенное., есть у кого-то проверенный рецепт?
Отправлено 09 January 2023 - 17:32
Девочки, хочу попробовать торт муравейник сделать, как-то так случилось, что мое детство прошло без этого торта! Я даже не могу представить как такое произошло , торт черепаха был, графские развалины были, а муравейник никогда не пробовала, решили восполнить упущенное., есть у кого-то проверенный рецепт?
Рецепт у сестры есть, спрошу. Какой он вкуснииииий! Сладкущий, вах.
Отправлено 10 January 2023 - 13:59
обычное песочное тесто делаю: пачку масла пере\тираю с мукой, чтоб стала как бы жирная мука, даю разрыхлитель, сахар и чуть сметаны чтоб замесить, потом пеку и крошу небольшими кусками, сгущенку со второй пачкой масла перетираю, немного поджариваю кешью, фундук и добавляю куски шоколадки, перемешиваю все, ложу вафельный лист, на него смесь и сверху другим прикрываю и получается такой импровизированный муравейник, горку не делаю, чтоб удобно было нарезать
Ответить
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей