#3181
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 11:55
#3182
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 15:17
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд
А рецепт можно?
кидал обратно мне еду
#3183
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 15:47
делаю вот с такой Смесь для приготовления творожного пирога и запеканки Творопыш 60 г Dr. Oetker. ПРОСТО И ЛЕГКО ПОЛУЧАЕТСЯ 1 КГ ЗАПЕКАНКИ.у НАС РАНЬШЕ ПЛЕМЯШКИ НЕ ЕЛИ ЗАПЕКАНКУ,А ЭТУ ПОПРОБОВАЛИ ТАК ПОНРАВИЛАСЬ.мНЕ ОНА ДАЖЕ НЕ ЗАПЕКАНКУ НАПОМИНАЕТ,А КАКОЕ-ТО СУФЛЕ.И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ВЗБИВАЮ ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ.
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд
А рецепт можно?
#3184
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 16:16
А рецепт можно?а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема
#3185
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:08
А рецепт можно?а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема
Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.
кидал обратно мне еду
#3186
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:27
Да, можно сахар.Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.Мой вариант -А рецепт можно?а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема
В духовке честно не знаю. Но вот про мультиварку, появилась у меня не так давно, и прям вот не нарадуюсь, очень сильно упростило жизнь в плане готовки и автоматиировало, даже в целом питание стало куда лучше и разнообразнее с ней, начал готовить то, что раньше было очень лень. Жалею теперь лишь об одном - что открыл мультиварку в своей жизни так поздно) Поэтосу советую, вещь правда крутая, если много готовите, а не покупаете готовую еду.
Этот рецепт не стоит боятся в плане повышения вредного холестерина, вредный холестерин по сути это маргарин и животные жиры в больших количествах.
#3187
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:50
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд[/quote]А рецепт можно?[/quote]
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема[/quote]
Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.[/quote]
Да, можно сахар.
В духовке честно не знаю. Но вот про мультиварку, появилась у меня не так давно, и прям вот не нарадуюсь, очень сильно упростило жизнь в плане готовки и автоматиировало, даже в целом питание стало куда лучше и разнообразнее с ней, начал готовить то, что раньше было очень лень. Жалею теперь лишь об одном - что открыл мультиварку в своей жизни так поздно) Поэтосу советую, вещь правда крутая, если много готовите, а не покупаете готовую еду.
Этот рецепт не стоит боятся в плане повышения вредного холестерина, вредный холестерин по сути это маргарин и животные жиры в больших количествах.[/quote]
Для меня лично мультиварка вещь максимально бесполезная, имела с ней дело, потому и сделала такой вывод. Если бы она мне была нужна, я бы купила ее уже давно. Я не ем те же каши от слова совсем, а еду предпочитаю запеченную в духовке. Готовлю не много, сейчас бы днями целыми выготавливаться))
Где содержится холестерин я в курсе, спасибо. Тут просто было с моей стороны уточнение, что диетическое в этом плане, не в плане похудения)
Сообщение отредактировал Lacerta: 28 Декабрь 2021 - 17:57
кидал обратно мне еду
#3188
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 18:27
[quote name="model_boy_xd" post="1027859" timestamp="1640701662"][quote name="Lacerta" post="1027849" timestamp="1640700539"][quote name="model_boy_xd" post="1027821" timestamp="1640697375"][quote name="Lacerta" post="1027802" timestamp="1640693867"][quote name="model_boy_xd" post="1027709" timestamp="1640681719"]
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд[/quote]А рецепт можно?[/quote]
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема[/quote]
Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.[/quote]
Да, можно сахар.
В духовке честно не знаю. Но вот про мультиварку, появилась у меня не так давно, и прям вот не нарадуюсь, очень сильно упростило жизнь в плане готовки и автоматиировало, даже в целом питание стало куда лучше и разнообразнее с ней, начал готовить то, что раньше было очень лень. Жалею теперь лишь об одном - что открыл мультиварку в своей жизни так поздно) Поэтосу советую, вещь правда крутая, если много готовите, а не покупаете готовую еду.
Этот рецепт не стоит боятся в плане повышения вредного холестерина, вредный холестерин по сути это маргарин и животные жиры в больших количествах.[/quote]
Для меня лично мультиварка вещь максимально бесполезная, имела с ней дело, потому и сделала такой вывод. Если бы она мне была нужна, я бы купила ее уже давно. Я не ем те же каши от слова совсем, а еду предпочитаю запеченную в духовке. Готовлю не много, сейчас бы днями целыми выготавливаться))
Где содержится холестерин я в курсе, спасибо. Тут просто было с моей стороны уточнение, что диетическое в этом плане, не в плане похудения)[/quote]
Ну к слову, тоже готовлю не много и не жру ведрами, обычно на пару дней наперед наготавливаю. А иногда когда лень или возможности нет готовить могу просто хлеба с арахисовой пастой заточить или овсянку кипятком залить) Но с мультиваркой все сильно проще стало, тот же рис закинул и ушел, а если варить то надо размешивать обязательно стоять.
#3189
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 18:35
[quote name="model_boy_xd" post="1027859" timestamp="1640701662"][quote name="Lacerta" post="1027849" timestamp="1640700539"][quote name="model_boy_xd" post="1027821" timestamp="1640697375"][quote name="Lacerta" post="1027802" timestamp="1640693867"][quote name="model_boy_xd" post="1027709" timestamp="1640681719"]
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд[/quote]А рецепт можно?[/quote]
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема[/quote]
Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.[/quote]
Да, можно сахар.
В духовке честно не знаю. Но вот про мультиварку, появилась у меня не так давно, и прям вот не нарадуюсь, очень сильно упростило жизнь в плане готовки и автоматиировало, даже в целом питание стало куда лучше и разнообразнее с ней, начал готовить то, что раньше было очень лень. Жалею теперь лишь об одном - что открыл мультиварку в своей жизни так поздно) Поэтосу советую, вещь правда крутая, если много готовите, а не покупаете готовую еду.
Этот рецепт не стоит боятся в плане повышения вредного холестерина, вредный холестерин по сути это маргарин и животные жиры в больших количествах.[/quote]
Для меня лично мультиварка вещь максимально бесполезная, имела с ней дело, потому и сделала такой вывод. Если бы она мне была нужна, я бы купила ее уже давно. Я не ем те же каши от слова совсем, а еду предпочитаю запеченную в духовке. Готовлю не много, сейчас бы днями целыми выготавливаться))
Где содержится холестерин я в курсе, спасибо. Тут просто было с моей стороны уточнение, что диетическое в этом плане, не в плане похудения)[/quote]
Ну к слову, тоже готовлю не много и не жру ведрами, обычно на пару дней наперед наготавливаю. А иногда когда лень или возможности нет готовить могу просто хлеба с арахисовой пастой заточить или овсянку кипятком залить) Но с мультиваркой все сильно проще стало, тот же рис закинул и ушел, а если варить то надо размешивать обязательно стоять.[/quote]
Не, я только свежее. Вчерашнее для меня не съедобно, с детства так приучена была. Так в семье заведено было. Но для меня вполне достаточным обедом будет, например тарелка салата (огурец, помидор, чуть сметаны или оливкового масла), и пару ломтиков сыра. Тоесть приготовить себе каждый день вообще не проблема.
з.ы. а рис зачем размешивать-то? На те же роллы когда варила рис, его не мешала, это противоречит правильной варке риса для суши, например. И ничего не пригорает, надо просто уметь)
Гречку так тем более мешать не надо, правильные пропорции крупы и воды, и под крышку.
кидал обратно мне еду
#3190
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:01
[quote name="model_boy_xd" post="1027874" timestamp="1640705263"][quote name="Lacerta" post="1027864" timestamp="1640703039"]
[quote name="model_boy_xd" post="1027859" timestamp="1640701662"][quote name="Lacerta" post="1027849" timestamp="1640700539"][quote name="model_boy_xd" post="1027821" timestamp="1640697375"][quote name="Lacerta" post="1027802" timestamp="1640693867"][quote name="model_boy_xd" post="1027709" timestamp="1640681719"]
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд[/quote]А рецепт можно?[/quote]
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема[/quote]
Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.[/quote]
Да, можно сахар.
В духовке честно не знаю. Но вот про мультиварку, появилась у меня не так давно, и прям вот не нарадуюсь, очень сильно упростило жизнь в плане готовки и автоматиировало, даже в целом питание стало куда лучше и разнообразнее с ней, начал готовить то, что раньше было очень лень. Жалею теперь лишь об одном - что открыл мультиварку в своей жизни так поздно) Поэтосу советую, вещь правда крутая, если много готовите, а не покупаете готовую еду.
Этот рецепт не стоит боятся в плане повышения вредного холестерина, вредный холестерин по сути это маргарин и животные жиры в больших количествах.[/quote]
Для меня лично мультиварка вещь максимально бесполезная, имела с ней дело, потому и сделала такой вывод. Если бы она мне была нужна, я бы купила ее уже давно. Я не ем те же каши от слова совсем, а еду предпочитаю запеченную в духовке. Готовлю не много, сейчас бы днями целыми выготавливаться))
Где содержится холестерин я в курсе, спасибо. Тут просто было с моей стороны уточнение, что диетическое в этом плане, не в плане похудения)[/quote]
Ну к слову, тоже готовлю не много и не жру ведрами, обычно на пару дней наперед наготавливаю. А иногда когда лень или возможности нет готовить могу просто хлеба с арахисовой пастой заточить или овсянку кипятком залить) Но с мультиваркой все сильно проще стало, тот же рис закинул и ушел, а если варить то надо размешивать обязательно стоять.[/quote]
Не, я только свежее. Вчерашнее для меня не съедобно, с детства так приучена была. Так в семье заведено было. Но для меня вполне достаточным обедом будет, например тарелка салата (огурец, помидор, чуть сметаны или оливкового масла), и пару ломтиков сыра. Тоесть приготовить себе каждый день вообще не проблема.
з.ы. а рис зачем размешивать-то? На те же роллы когда варила рис, его не мешала, это противоречит правильной варке риса для суши, например. И ничего не пригорает, надо просто уметь)
Гречку так тем более мешать не надо, правильные пропорции крупы и воды, и под крышку.[/quote]
Ну вы что-то совсем прям по-скромному едите)
Рис у меня по крайней мере при варке если не размешивать, то он как бы прилипает ко дну и может начать пригорать. Всегда во все времена размешивал, хз. Гречу вот не особо, но ее же можно не варить, просто водой залить на ночь и к утру она набухнет и готово.
В мультиварке я например стал запекать рыбу, очень нрав, при том что раньше был вариант ее только варить, а вареная она совсем не то на вкус...
#3191
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:20
[quote name="Lacerta" post="1027864" timestamp="1640703039"]
[quote name="model_boy_xd" post="1027859" timestamp="1640701662"][quote name="Lacerta" post="1027849" timestamp="1640700539"][quote name="model_boy_xd" post="1027821" timestamp="1640697375"][quote name="Lacerta" post="1027802" timestamp="1640693867"][quote name="model_boy_xd" post="1027709" timestamp="1640681719"]
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд[/quote]А рецепт можно?[/quote]
Мой вариант -
Нам понадобится:
-творог 0 или 5% 400г, тут надо пробовать разные экспериментировать, с каким будет вкус и консистенция лучше
-сметана, я беру 10-15%
-манка
-2 яйца С1 или крупнее
-какао порошок
-сахарозаменитель (основной элемент которой будет давать сладкий вкус)
-ванилин
Замешиваем в миске 2 чайных ложки с горкой сметаны, 30-35г манки, 2 яйца, какао порошок, ванилин. Потом добавляем туда творог, который предварительно лучше достать из хололильника чтобы он полежал и подрастял и был мягче. Все это дело перемешивать тщательно, я на этом этапе докидываю сахарозаменитель ибо он у меня в форме мелких таблеток. Затем получившуюся массу закинуть в мультиварку режим запекание на 40мин. Готово. У меня половина такой запеканки - разовая порция. Но это прям диетиеческая, низкокалорийная тема[/quote]
Ну, вместо сахарозаменителя конечно же можно сахар просто, я так понимаю? Мультиварки кстати у меня нет, в духовке же можно? Мне надо диетическое, но не в плане низкокаллорийности, а в плане блюд с низким содержанием холестерина. Это для мамы после инсульта.[/quote]
Да, можно сахар.
В духовке честно не знаю. Но вот про мультиварку, появилась у меня не так давно, и прям вот не нарадуюсь, очень сильно упростило жизнь в плане готовки и автоматиировало, даже в целом питание стало куда лучше и разнообразнее с ней, начал готовить то, что раньше было очень лень. Жалею теперь лишь об одном - что открыл мультиварку в своей жизни так поздно) Поэтосу советую, вещь правда крутая, если много готовите, а не покупаете готовую еду.
Этот рецепт не стоит боятся в плане повышения вредного холестерина, вредный холестерин по сути это маргарин и животные жиры в больших количествах.[/quote]
Для меня лично мультиварка вещь максимально бесполезная, имела с ней дело, потому и сделала такой вывод. Если бы она мне была нужна, я бы купила ее уже давно. Я не ем те же каши от слова совсем, а еду предпочитаю запеченную в духовке. Готовлю не много, сейчас бы днями целыми выготавливаться))
Где содержится холестерин я в курсе, спасибо. Тут просто было с моей стороны уточнение, что диетическое в этом плане, не в плане похудения)[/quote]
Ну к слову, тоже готовлю не много и не жру ведрами, обычно на пару дней наперед наготавливаю. А иногда когда лень или возможности нет готовить могу просто хлеба с арахисовой пастой заточить или овсянку кипятком залить) Но с мультиваркой все сильно проще стало, тот же рис закинул и ушел, а если варить то надо размешивать обязательно стоять.
Не, я только свежее. Вчерашнее для меня не съедобно, с детства так приучена была. Так в семье заведено было. Но для меня вполне достаточным обедом будет, например тарелка салата (огурец, помидор, чуть сметаны или оливкового масла), и пару ломтиков сыра. Тоесть приготовить себе каждый день вообще не проблема.
з.ы. а рис зачем размешивать-то? На те же роллы когда варила рис, его не мешала, это противоречит правильной варке риса для суши, например. И ничего не пригорает, надо просто уметь)
Гречку так тем более мешать не надо, правильные пропорции крупы и воды, и под крышку.
Ну вы что-то совсем прям по-скромному едите)
Рис у меня по крайней мере при варке если не размешивать, то он как бы прилипает ко дну и может начать пригорать. Всегда во все времена размешивал, хз. Гречу вот не особо, но ее же можно не варить, просто водой залить на ночь и к утру она набухнет и готово.
В мультиварке я например стал запекать рыбу, очень нрав, при том что раньше был вариант ее только варить, а вареная Она совсем не то на вкус...
Гречку да, можно так как вы пишите. Но я люблю иногда готовить ее а-ля "гречка по-купечески", только с куриным филе или индюшиным, очень вкусное, полезное, и низкокаллорийное блюдо выходит. Там уже просто на ночь не зальешь. А вот с рисом у меня никогда проблем не было, я его никогда не не мешаю при варке. Хз с чем связана такая разница с этим у вас и у меня... Может дело в посуде, может в рисе. По поводу остальных круп ничего не скажу, я их не ем, кроме гречки и риса. Овсянку правда покупаю - собакевичу своему варю.
Сообщение отредактировал Lacerta: 28 Декабрь 2021 - 19:22
кидал обратно мне еду
#3192
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:24
Рыба из мульти не нравится тоже. Вот ее как раз я там пробовала делать - не то. При чем я тоже ем только запеченную, жареную нет. Да и так как готовлю ее я, все же предпочтительней духовка с режимом верхнего гриля. Я люблю румяную корочку, в случае когда запекаю филе сёмги или форели, это сырная корочка, ни одна мультиварка не сделает так, как верхний гриль
Сообщение отредактировал Lacerta: 28 Декабрь 2021 - 19:25
кидал обратно мне еду
#3193
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:40
С такими пристрастиями в рыбе у вас мультиварка конечно не канает...Ну или вот еще нрав куриные субпродукты всякие, сердца, желудки, тоже их запекаю, печень куриную в режиме тушения, хотя с тем же успехом это можно на сковороде провернуть. Вообщем мультиварка такой максимально универсальный девайс в плане готовки как по мне. Плюс если вам важно именно свежеприготовленное есть, а не из холодильника вчерашнее, есть режим подогрева, типо бросаешь варить крупу, уходишь на несколько часов по делам, а по возвращению оно ждет тебя приготовленное и тепленькое.Рыба из мульти не нравится тоже. Вот ее как раз я там пробовала делать - не то. При чем я тоже ем только запеченную, жареную нет. Да и так как готовлю ее я, все же предпочтительней духовка с режимом верхнего гриля. Я люблю румяную корочку, в случае когда запекаю филе сёмги или форели, это сырная корочка, ни одна мультиварка не сделает так, как верхний гриль
#3194
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:53
Я же писала, я не ем крупы кроме гречки и риса (и то рис - крайне редко, в голубцах например). А то, как я люблю готовить гречку - мультиварка не канает. Для меня лично это бесполезный девайс, который даже если бы мне подарили, я бы передарила или продала)С такими пристрастиями в рыбе у вас мультиварка конечно не канает...Ну или вот еще нрав куриные субпродукты всякие, сердца, желудки, тоже их запекаю, печень куриную в режиме тушения, хотя с тем же успехом это можно на сковороде провернуть. Вообщем мультиварка такой максимально универсальный девайс в плане готовки как по мне. Плюс если вам важно именно свежеприготовленное есть, а не из холодильника вчерашнее, есть режим подогрева, типо бросаешь варить крупу, уходишь на несколько часов по делам, а по возвращению оно ждет тебя приготовленное и тепленькое.Рыба из мульти не нравится тоже. Вот ее как раз я там пробовала делать - не то. При чем я тоже ем только запеченную, жареную нет. Да и так как готовлю ее я, все же предпочтительней духовка с режимом верхнего гриля. Я люблю румяную корочку, в случае когда запекаю филе сёмги или форели, это сырная корочка, ни одна мультиварка не сделает так, как верхний гриль
Вот электрогриль я люблю зато - овощи, мясо, рыба, креветки на нем - супер) Да и чо уж там, шаурма домашняя тоже выходит обалденной) Субпродукты... Ну собаке беру те же желудки, да. Сама ем только филейную часть. Это касается любого абсолютно мяса, я в этом плане очень сильно привередлива - малейший намек на хрящик-жилку при пережевывании - моментально побегу в уборную и выплюну, и есть блюдо дальше не стану, да и аппетит пропадет сразу же. Это я не хвастаюсь, это скорее наказание откуда-то свыше, блеать)) Потому при готовке мяса приходится даже филейку 100500 раз осмотреть на предмет всякой плевы и обрезать ее.
Потому например шашлык ем только тот что приготовила я сама. Благо, я это дело и умею и люблю делать, если на природу выбираемся)
Сообщение отредактировал Lacerta: 28 Декабрь 2021 - 19:54
кидал обратно мне еду
#3195
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:56
кидал обратно мне еду
#3198
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 01:30
а мне кстати из ппшной темы еще оч нрав творожная запеканка, это единственное из подобных вкусностей которые готовлю последнее время, тоже делаю без сахара и не особо калорийную, конечно может не настолько сладкая выходит как в магазине, ведь туда по ощущениям порой будто сахар совками засыпают хд
Я запеканочку творожную тоже люблю, когда-то импровизировала и придумал классный рецепт - основное условие - поменьше муки и сахара - вместо сахара можно подсластитель, а белки отделить от желтков и взбить - получается очень нежная и воздушная, ягодки обычно чернику использую.
#3199
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 08:04
Я из круп тоже мало что ем, как появилась мультиварка почти полностью на рис перешел, ибо у меня он идеально для жкт подходит, в отличие например от гречи, от которой могут быть трудности в переваривани и т.д. Т.е. у меня рис, иногда овсянку кипятком, ну и все пожалуй. Раньше макароны варил еще, иногда перловку, но сейчас почти только рис. И т.к. сейчас двинулся по рыбной теме, с рисом прям на ура заходит вместе)Я же писала, я не ем крупы кроме гречки и риса (и то рис - крайне редко, в голубцах например). А то, как я люблю готовить гречку - мультиварка не канает. Для меня лично это бесполезный девайс, который даже если бы мне подарили, я бы передарила или продала)С такими пристрастиями в рыбе у вас мультиварка конечно не канает...Ну или вот еще нрав куриные субпродукты всякие, сердца, желудки, тоже их запекаю, печень куриную в режиме тушения, хотя с тем же успехом это можно на сковороде провернуть. Вообщем мультиварка такой максимально универсальный девайс в плане готовки как по мне. Плюс если вам важно именно свежеприготовленное есть, а не из холодильника вчерашнее, есть режим подогрева, типо бросаешь варить крупу, уходишь на несколько часов по делам, а по возвращению оно ждет тебя приготовленное и тепленькое.Рыба из мульти не нравится тоже. Вот ее как раз я там пробовала делать - не то. При чем я тоже ем только запеченную, жареную нет. Да и так как готовлю ее я, все же предпочтительней духовка с режимом верхнего гриля. Я люблю румяную корочку, в случае когда запекаю филе сёмги или форели, это сырная корочка, ни одна мультиварка не сделает так, как верхний гриль
Вот электрогриль я люблю зато - овощи, мясо, рыба, креветки на нем - супер) Да и чо уж там, шаурма домашняя тоже выходит обалденной) Субпродукты... Ну собаке беру те же желудки, да. Сама ем только филейную часть. Это касается любого абсолютно мяса, я в этом плане очень сильно привередлива - малейший намек на хрящик-жилку при пережевывании - моментально побегу в уборную и выплюну, и есть блюдо дальше не стану, да и аппетит пропадет сразу же. Это я не хвастаюсь, это скорее наказание откуда-то свыше, блеать)) Потому при готовке мяса приходится даже филейку 100500 раз осмотреть на предмет всякой плевы и обрезать ее.
Потому например шашлык ем только тот что приготовила я сама. Благо, я это дело и умею и люблю делать, если на природу выбираемся)
Электрогриль да, всякие купаты сосиски жарил раньше на нем, столько их пережрал помню тогда аж смотреть на них больше не мог) В мультиварке кстати тоже жарил купаты свиные, но там уже включить и уйти не канает, надо переворачивать их периодически.
Вы собаку кормите во многом тем, что я ем хд
Это конечно не оч удобно что у вас такой бзик по прожилкам в мясе, ибо очень много где они встречаются, хотя бы минимально...
Шашлык это тема конечно, ох как давно не ел его..
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей