Отправлено 15 Июнь 2019 - 05:13
Хотите дам рецепт довольно таки бюджетного, быстрого и простого, без заморочек в приготовлении, а главное оооочень вкусного торта?
Короче, слушайте)
Торт: Черепаха.
Для теста:
4 яйца
стакан сахара
мука
пол чайной лодки соды
уксус или лимонный сок
Ложка порошка какао (не обязательно)
Для крема:
Большая банка (400 грамм примерно) сметаны любой жирности
Стакан сахара
Для топинга (не обязательно)
Какао-порошок
Сахар
Вода
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем, до консистенции теста как на оладьи. Если есть, добавляем какао. Если нет какао, то и хрен с ним, делаем без него
Соду гасим уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель используем, но я всегда по старинке - сода и уксус), добавляем в тесто.
даем ему постоять с пол часика, тем временем нагреваем духовку и противень смазываем маслом. Или пекарскую бумагу стелим, как вам удобнее.
Затем берем ложку, наше тесто, и выкладываем на противень по ложке теста, чтоб получились такие себе оладушки) За ровность оладушков не парьтесь, делайте как-нибудь, все равно их будет не видно.
Ставим в духовку, печем минут 20, от духовки зависит, так что смотрите периодически, чтоб не пригорели.
У вас в среднем выйдет 2 партии этих бисквитных оладушков.
Пока они остывают, готовим крем:
Тупо сметану размешиваем хорошенько с сахаром. Можно миксером, но тогда предупреждаю: крем будет более жидким, чем если вы сделаете это вручную.
Все, начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо наши оладушки горкой, каждый промазывая ложкой крема. Если есть желание, можете между оладушками положить орехи или чернослив, или изюм... а можно ничего не класть.
Если любите очень сочные торты, то перед укладыванием каждый оладушек макните в сладкий кофе.
Уложили? Отлично. Остатки крема распределите по торту, и в принципе, он готов... Но еще вкуснее полить его топингом.
Для этого в чашке бадяжим ложку какао-порошка, ложку сахара и воду - до консистенции жидкой сметаны. Ставим чашку в микроволновку буквально на одну минуту, но на полную мощность. Достаем топинг, и поливаем им торт. Можно по желанию посыпать сверху орехами\кокосовой стружкой, а можно не сыпать ничего - это не обязательно.
Убираем торт в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь - так он пропитается и будет полностью готов.
Приятного чаепития))
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду