Alaves, я на любой пеку, какую дашь на той и испеку. А специальные блинные сковородки иногда бывают очень тяжелые и если блинов много надо, то это физически тяжело. Именно по этой причине я люблю печь на тефлоновых сковородах, для блинов специальные есть, у них края невысокие. Использую деревянную лопатку, чтобы переворачивать.
Блины печь несложно, мой мч легко научился. Я показала как печь и какой консистенции должно быть тесто, а потом он как-то взял самый распространенный рецепт в инете и испек. Получилось с первого раза хорошо. Учила ещё подругу, но у неё с первого раза не вышло потому, что рецепта не придерживалась.
Вот хороший рецепт
http://gotovim-doma....ecept-Blinchiki
только лучше тесто поставить в холодильник на 20 минут, а потом добавить туда крутой кипяток стакан, потом масло чуть-чуть на сковороду, разогреть и в тесто вылить. Потом жарить, и посмотреть нравится ли вам на сколько они тонкие. Если хочется тоньше, то добавить ещё кипятка.
Я люблю тонкие, а многие ленятся тонкие печь и делают потолще, зато время столько тратить не надо.
Сообщение отредактировал Vikki2000: 17 Март 2016 - 11:18