кошмар, в эту тему после 18, хоть не заходи
#1463
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:31
я вчера испекла морковный торт с орехами и изюмом. первый блин, конечно, комом, кое-что не сильно получилось (не думала, что сливки с желатином так быстро застынут, не дождавшись остывания коржей), но тем не менее вкус это совсем не портит! торт просто нереальный! нежный, не приторный, как обычные бисквитные торты, довольно легко готовится. рецепт для мультиварки, но я приспособила для духовки. выпекала 3 коржа минут по 30.
http://vk.com/fave?s...-47224309_11976
а на очереди вот такая красота:
#1465
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:58
к последней фотографии, если кому надо
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
#1467
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 05:01
Я сегодня это готовила. Как это вкусно разве что совсем чуть-чуть жирновато)) Но там жиры полезные для кожи. Шпината у меня больше было)
http://chefcook.ru/2...га-со-шпинатом/
Делала ленивым, но удобным способом. В одноразовой форме из фольги. Приготовила-выбросила))
Сообщение отредактировал AquaVita: 19 Октябрь 2014 - 05:02
#1468
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 05:04
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.
Польза шпинатаШпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
Пытаюсь готовить по принципу Перриконе здоровое питание)
#1474
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:01
3 литра кефира+ 3 большие свеклы+ блендер
Вообще хорошо с этим напитком устраивать разгрузочные дни . "Того" эффекта нет) (ну может индивидуально)
Это вкусно, можно так просто готовить. И конечно это полезно)
Сообщение отредактировал AquaVita: 28 Октябрь 2014 - 20:52
#1477
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:21
я сегодня делала самый легкий в приготовлении и самый низкокалорийный суп в мире. Сюп-пюре из брокколи Сварила капусту и в той же воде прошлась блендером) Правда влила немного молока
Утром еще такое делала из обезжиренного творога. На завтра еще осталось))
Творожная запеканка
166 ккал/100 гр
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
#1478
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:37
Аква, выходи за меня)))) ничо не готовлю щас кроме салатов. с утра овсянка на воде, днем консерв тунец с салатом, потом творог и вот щас кефир.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Вся прелесть этого блюда заключается в том, что готовить его нужно без промедления. Идеально, когда нет ни желания, ни времени стоять на кухне.
Ингредиенты:
• Творог 250 г.;
• Молоко 250 г. (примерно);
• Пакетик желатина;
• Овсяные хлопья (отруби или печенье, в зависимости от цели питания, баланса кбжу) 100 г. для коржа;
• Сахарозам «стевия»;
• Апельсин.
У меня был большой чизкейк, который мы ели не один день, поэтому всего так много.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья, отруби или печенье (предварительно покрошить) залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. Печенье и отруби должны в итоге иметь консистенцию пластилина. В хлопья нужно немного больше жидкости.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить сахарозам и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Приблизительная калорийность на 100 г нашего чизкейка без выпекания 107,92 ккал. Белка в нем 10,74 г., углеводов 13,26 г., а жира 1,73 г. В принципе неплохо для сладенького десерта.
BDSM — business, development, sales & marketing
#1480
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:18
Как я давно этот рецепт искала)) Когда-то просто на слух запомнила и не записала. Думала что запомню, но нет))
И сюда добавлю ссылку. Контрольный Сейчас буду делать)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19549 - это вообще очень хороший сайт с рецептами) Хотя на каждый день мало из-за ингредиентов
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей