Вернулась я с короткого отдыха. Немного поменяла план, 2 дня провела в Амстердаме, 2 в Роттердаме. Как мне понравился Роттердам! Говорят, это Нью-Йорк в миниатюре. Пока не была в НЮ, но охотно верю. Современный, индустриальный, стекло-бетон, но не смотря на это очень гармоничный город-крупнейший порт. Отель с прекрасной сауной и бассейном, стены стеклянные, когда паришься созерцаешь прекрасные виды на бесконечные каналы, разводные мосты, оригинальные билдинги. Посетила интересные архитектурные объекты-такие как этот
Количество воды повсюду как-то успокаивает. Амстер тоже понравился, правда мало чего там успела(есть повод вернуться), к тому же попала в дизастер в аэропорту, когда рубанули все электричество, еле выбралась в город из этого коллапса.
Понравилось, что вообще нет проблем с фри вайфаем, практически в любом публичном месте он хороший, безпарольный, даже в поездах. Еще в Амстере удивило огромное количество окон во всех домах и какие они большие! Я такого ни в одной стране не видела. Неприятно удивило то, что пионером нигде не расплатишься, он у меня безчиповый, а у них такие карты не катаются, приходилось снимать в банкоматах-неудобно.