В один отель на море на неделю можно и без туроператора съездить.
Вокруг света(путешествия)
Отправлено 05 Август 2014 - 16:26
В один отель на море на неделю можно и без туроператора съездить.
Не всегда это подходящий вариант.Туром лично мне вышло дешевле в разы.А вообще я вот люблю сама ездить и не от кого не зависеть)
так раз такая свистопляска началась, то пока лучше самой бронировать.
Зы: если б меня тестировали как в "Дивергенте", то один из страхов был бы точно невылет с отдыха в чужой стране
Blowjob is better than no job
Отправлено 06 Август 2014 - 09:43
Многие отели, да большинство, работают по договору с туроператорами, потому что это гарантирует им заполняемость номеров. Когда ты, турист-индивидуал, бронируешь отель сама, то это совершенно не гарантирует тебе, что ты приедешь и заселишься. Потому что если вдруг возникла ситуация, что по каким-то причинам не состыковали расписание или номера, и приехала группа туристов от оператора, то отель в таком случае предпочтет работать с туроператором и заселит тех туристов, а не тебя. Сама понимаешь, ты один раз приехала, а туроператор ему каждый день подгоняет постояльцев.
Так что если сама бронируешь, то надо выбирать не самые популярные и раскрученные отели. Или, не знаю, бренд, дорожащий своим именем?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 07 Август 2014 - 20:37
Девочки Питер .
Нужна помощь с гостишкой .
Сказала подруге ,что лечу и она аж завыла "Я с тобоййййй!
Нужна дешевенькая гостишка или хостел .
Я смотрела онлайн ,но что то больно подозрительно дешево .
Може кто кинет ссыль на НАДЕЖНЫЙ ресурс для онлайн бронирования ?
Заранее спасибо
Отправлено 07 Август 2014 - 20:54
Многие отели, да большинство, работают по договору с туроператорами, потому что это гарантирует им заполняемость номеров. Когда ты, турист-индивидуал, бронируешь отель сама, то это совершенно не гарантирует тебе, что ты приедешь и заселишься. Потому что если вдруг возникла ситуация, что по каким-то причинам не состыковали расписание или номера, и приехала группа туристов от оператора, то отель в таком случае предпочтет работать с туроператором и заселит тех туристов, а не тебя. Сама понимаешь, ты один раз приехала, а туроператор ему каждый день подгоняет постояльцев.
Так что если сама бронируешь, то надо выбирать не самые популярные и раскрученные отели. Или, не знаю, бренд, дорожащий своим именем?
да нет, везде можно самим, если заранее, я редко-редко езжу с туриками.
Отправлено 08 Август 2014 - 01:39
глупый вопрос щас будет: шенген ты самостоятельно оформляешь?
Отправлено 08 Август 2014 - 03:11
RRR, если в Питере, то с Шенгеном тут никаких проблем вообще, ибо Финляндия под боком. А вот в какой-нибудь Египет-Тунис-Турцию самому, в обход чартеров, улететь весьмааа проблематично
в египет-тунис-турцию я самостоятельно и не поехала бы, я че больная
Отправлено 08 Август 2014 - 07:17
Самим можно, я не утверждаю обратное.
Я говорю о ситуации, в которой на один номер претендуешь ты и турист из группы. Бывают и накладки, да. Вероятнее всего этот номер отдадут тому туристу, чем тебе, и будет не важно, заранее ты его оплатила, или нет.
Повторюсь, речь идет о популярных туристских направлениях и таких же отелях.
Отправлено 08 Август 2014 - 07:50
RRR, если в Питере, то с Шенгеном тут никаких проблем вообще, ибо Финляндия под боком. А вот в какой-нибудь Египет-Тунис-Турцию самому, в обход чартеров, улететь весьмааа проблематично
в египет-тунис-турцию я самостоятельно и не поехала бы, я че больная
могу порекомендовать визовый центр в мск, они все сами мутят, дороже,зато даже свою жопу не надо отрывать и идти в посольство.
у меня шенген открыт через испанию на полгода, в азию я сама себе визы делала, тк справки не нужны. а сша тоже буду делать через них. www.visacenter.ru
Сообщение отредактировал Философия: 08 Август 2014 - 07:52
Отправлено 08 Август 2014 - 07:56
Самим можно, я не утверждаю обратное.
Я говорю о ситуации, в которой на один номер претендуешь ты и турист из группы. Бывают и накладки, да. Вероятнее всего этот номер отдадут тому туристу, чем тебе, и будет не важно, заранее ты его оплатила, или нет.
Повторюсь, речь идет о популярных туристских направлениях и таких же отелях.
ну,если номеров нет,То никто с тебя и не будет оплату брать. на агоде так и пишут- остался 1 номер или номеров нет. как это? заплатил 5 тыс уе и твой номер отдали кому-то? никогда о таком не слышала. для меня вообще нет смысла в туриках, последний раз я охренела с того,какой ужасный чартерный самолет был ,лучше бы заплатила на 15 тыс больше и летела на с7, ибо якутия это был отпад- ему лет 30!
Сообщение отредактировал Философия: 08 Август 2014 - 07:56
Отправлено 08 Август 2014 - 08:05
Оплату-то может и не будет брать, но вопрос с жильем останется открытым. Мало приятного в малознакомой стране оказаться без отеля и срочно начинать решать этот вопрос. То, что у тебя все было хорошо - это отлично и дай бог! Но ситуации с накладками случаются постоянно и совершенно не значит, что раз у тебя их не было,то и не бывает в принципе.
Если что, я не агитирую пересматривать свои взгляды на путешествия )) Просто нужно помнить про такое явление, как overbooking. У западных компаний это обычное явление даже для авиаперевозчиков. Прикинь, ты такая купила билет, приходишь, такая, не торопишься, а на твоем месте уже кто-то сидит и показывает тебе такой же талончик с таким же местом... Или на стойке регистрации тебе заявляют, что мест нет, полетишь на слеующем. Вот уж пздц. А там так, да, кто первый встал, того и тапки.
Отправлено 08 Август 2014 - 08:14
Катастрофа, ты о таких случаях где-то слышала в жизни, кроме туроператоров?)))
ну реально, у меня знакомая,она летает раз 60за год, тк работа связана с перелетами и никогда не летала с туроператорами. тот же Винский ездит по свету и никогда не берет у туриков. никто же не мешает заранее номер оплатить на букинге или агоде. вариантов миллион- отели, апартаменты и хостелы. такая конкуренция огромная,что это как золотая мечта турагента звучит)) если бы это было так, люди бы сами не летали,а сейчас почти все сами и летят,потому и закрываются операторы один за одним.
и вот,кстати, вспомнила,что насчет мест наипать -в порядке вещей у туриков - помню, во вьете в 2010 году, с нами пара летела в оидн отель,им на месте сообщили,что там мест нет)))поселили на 4 дня в другой. вот это весело)
п.с. готова предположить, история про нет мест только может быть про турцию и ебибпт,но туда и не ездят без тур как-то.
Сообщение отредактировал Философия: 08 Август 2014 - 08:28
Отправлено 08 Август 2014 - 09:12
Вот погуглила специально для тебя
Если бы вместо обычных людей в службе бронирования отелей работали роботы, никаких овербукингов не было бы и в помине, потому что главными причинами всех овербукингов мира являются две человеческие слабости: глупость и жадность. Конечно, многие процессы в отелях автоматизированы уже сейчас. К примеру, на сегодняшний день в большинстве гостиниц используются программы для управления номерным фондом и процессом резервации, позволяющие создавать и обновлять брони, предоставлять информацию о наличии номеров, вносить заявки в листы ожидания и выполнять еще сотню важнейших операций. Однако даже умные программы не смогут защитить вашу бронь, если за дело возьмутся «две сестры, два создания нежных»: Жадность и Глупость человека разумного, хорошо считающего деньги.
За исключением редких форс-мажорных ситуаций, в нормальной жизни овербукинг происходит при соблюдении двух единовременно возникших условий: периода повышенного спроса и внезапной неразумности отеля. Стремясь заработать на пиковых датах максимально возможное количество денег, отель подтверждает туроператорам рискованно большое количество заявок (например, даже в спешке сбывая горящие туры). Иногда такие действия могут быть оправданы опытом предыдущих заездов. Иногда, но далеко не всегда.
Как показывает статистика, около пяти процентов подтвержденных отелем заявок всегда аннулируются после даты заселения: люди опаздывают на самолет, жена туриста сбегает с любовником, дети начинают температурить, а босс требует срочно явиться в офис. Тем не менее, цифра «около пяти процентов» каждым отелем может трактоваться по-своему.
...Условия же переселения туристов или вопросы денежной компенсации в случае возникновения ситуации овербукинга в таких контрактах обычно не упоминаются всуе. Поэтому при любых овербукинговых раскладах европейские туристы будут той самой священной коровой, резать которую побоится любой, даже самый отпетый отель. Впрочем, справедливости ради я отмечу, что туристы российских туроператоров тоже не будут первыми в очереди на переселение.
Первыми переселять начнут тех, с кем отелю не страшно испортить отношения: прямые брони от туристов, едущих в отель первый раз.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 08 Август 2014 - 09:41
Отправлено 08 Август 2014 - 09:50
Катастрофа, это похоже на бла-бла сайта, сотрудничающего с операторами. да даже,если такие случаи случаются, то несчастным туристом, который остался без жилья может стать и тот,кто с туриком,там даже это написано. и к тому же уже,по-моему, нормальный уважающий себя отель такого просто не допустит. слишком большая конкуренция среди отелей в любой точке мира. кто хочет себе "славу"? сейчас туризм слишком развит. это не начало 90-х. лететь с туром минусов гораздо больше. для меня самый минус в том, что ты не можешь взять и изменить дату вылета обратно,а вдруг тебе хочется еще неделю там побыть?
я ненавижу групповую развозку на автобусе,пока доберешься до отеля потерял 3часа, мог бы уже найти себе отель на месте, если уж бортанули с бронью.
а индивидуальный трансфер у туриков стоит неипических денег.
плюс говорю же,сколько раз было -берешь номер с видом на океан, турик молча денюжку берет,по приезду, говорят, ваш номер с океаном будет свободен через 4 дн,а щас вы селитесь с видом на мусорку. и никто тебе денег за твоего расстройство не вернет.
единственный плюс - экономия,но в последний раз я очень пожалела, наш старый самолет, явно летавший лет 20в африке, еле долетел, обратно его так колбасило,что я уже миллион раз пожалела об экономии и взлетал/садился он так,что кишки выворачивало. не говоря о том,что это был чартер, потому как водится,задержка была на много часов и прилетели домой не в 11 вечера,а в 5 утра.
Катастрофа, в теории-то понятно, все возможно,но на практике,увы, операторы кидают туристов в 10раз чаще,чем случаются такие неприятности. в России сейчас нет смысла брать туры,тк вероятность,что праздник жизни состоится 50на50,а вдруг закроется,пока ты туда полетишь?!
Сообщение отредактировал Философия: 08 Август 2014 - 09:58
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей