я очень рада и за вас, и за кота. поздравляю с возвращением!
я как представила, что моя дура пушистая пропала, аж разревелась.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 19:39
grouphug Для начала выпила антистресс ,чтоб мозг начал грамотно работать. Одела резиновые сапоги,плащ для рыбалки и пошла. Обошла весь район. Потом материнский инстинк сработал. Собрала местных пацанов и сказала искать в заброшенной сауне. Я вчера там была (у меня фобия заброшенных помещений..можете себе представить,что со мной было).Но не нашла. Сегодня сказала хлопцам искать до победы. Они внутри,я во дворе сауны.И тут сработал сыщецкий инстинкт. Я поставила себя на место кота и проделала мысленно путь. И я оказалась права!! Смотрю в окно подвала .... вижу фонари горят.. Зову хлопцев... Они спускаются в подвал сауны... Он забился между стеной о вагонкой. Хлопцы разбомбили и кот убежал. У меня шок ... и понимаю,что мне надо тоже в подвал спускаться... я в полуобмарочном состоянии .. с дрожащими руками и ногами иду в полную темноту ...Оказывается,что он забежал под ванную,замурованную кирпичем и плиткой. Как достать кота ... фиг его знает.Начали стучать и он выбежал внезапно!!! Хорошо,что побежал в тупиковое помещения....Там я его и словила.Он в руках,я счастливая... вышли на улицу и у меня шок!!! Я столько блох не видела еще в своей жизни!!! Дорвались до здоровой крови Хлопцы просто струшивали с меня блохи. Поднялись домой ,я хлопцев послала за средством от блох.Кота сразу же закрыла в душе. Хлопцы были щедро вознаграждены (надеюсь потратят на вкусности всякие)
В итоге ..... кот здоров,только морда покоцанная.... Блох повыбирала ,искупала ....Сейчас он моется сам.
Хеппи енд!
Всем спасибо за поддержку
поздравляю!!!я же говорила что он в таком месте где спрятаться мог .от шока они так делают!!!урааа!!слава Богу все хорошо стало
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:22
Девочки ,как приучить котенка к лотку ?
Купила лоток,наполнитель,поставила в туалет,меняю после каждого пописа и покака.Наполнитель спресоваанные опилки вроде бы .Он туда ходит частенько ,Но так же он гадит за унитазом,за стиральной машиной,на кухне кучи за шкафчиками это ппц. Сегодня нашла кучу за креслом в зале .
Натыкала в писули за унитазом .
После каждой кормежки выжидаю и слежу когда он начинает стремиться за унитаз или под шкафчики и сажу его в лоток .Он там писает.Но почему,если он знает ,что гадить надо в лоток,продолжает срать где попало?
Сообщение отредактировал Sprinter: 29 Июнь 2014 - 12:23
Незаменимых людей не бывает !!!!
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:36
спринтер, может ему не нравится наполнитель? попробуйте сменить, авось прокатит! места, куда он гадил побрызгать лимончиком, чтоб снова туда нагадить охота пропала. после того, как сделает дела свои в лоток - угостить вкусненьким. и, конечно, запастись терпением. котейки - очень умные животные, но и злопамятные, поэтому поменьше ругайте и носом тыкайте, иначе будет гадить назло.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:40
Для маленьких котят лучше использовать мелкий глиняный наполнитель. Еще до двух недель у них привыкание к лотку, и они могут заблудиться в комнатах и не успеть. Нужно ,чтобы лоток стоял в тихом и легкодоступном месте. Еще их нужно хвалить после каждого хождения в лоток ,так быстрее закрепляется хорошая привычка.
Мой тоже привыкал недели 3 к лотку. Только и ловила его везде, при процессе.
Сообщение отредактировал Marryme: 29 Июнь 2014 - 13:00
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:44
Наполнитель может не нравится, это точно. А может котенок сильно маленький ( младше 2 мес)- у таких бывают проблемы с поведением. Может лоток на видном месте стоит, и он пытается спрятаться- иногда помогает лоток поставить куда нибудь в местечко поукромнее.
Место куда гадил уже- можно еще уксусом, тоже помогает.
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:13
говорят, брызгалки типа антигадин плохо работают
Нет ну конечно,не все просто так-типа набрызгала и больше ничего делать не надо))))Котик сам в сию же секунду станет в туалет ходить)))Так просто не бывает.
Но они помогут в приучении.Запаха ссаной квартиры хоть не будет,кошачье то воняет сильно и въедается.
Я сама приучала с брызгалками,но у меня первый опыт был только.
Главное терпение.
П,С,Еще пеленки специальные туалетные есть.Не знаю как у кошек,они же тоже по запаху ходят на место.
Вот это просто класс))))
Сообщение отредактировал milla007: 29 Июнь 2014 - 14:17
Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:30
Ничего не поделать. Тупо продолжать наказывать за "не там", со временем привыкнет. У меня такая проблема была со старшей кошкой, и у сестры тоже. Через какое-то время что-то у них там перещелкивало, и они начинали ходить куда надо.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:49
У меня коты ,вроде как приучены ...но кот иногда гадил возле лотка.3 лотка и он все равно иногда делал бяку..Долго я думала,что делать и решила поменять наполнитель.И о чудо!!!! 3 месяца никаких промахов!!! Паразит... губа не дура .. силиконовый ему полюбился.До этого был древесный.Кошка до сих пор на древесный ходит.Не признает силиконовый.Древесный я меняла 2-3 раза в день...А силиконовый засыпала и на 1.5 недели забыла .Ну вот так я решила проблему промахов.
ах да .... брызгала я брызгалками.... они помогают,как мертвому портянки... На моего кота они не действовали.
Сообщение отредактировал moonwalk: 30 Июнь 2014 - 08:51
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:19
Это кто как приучит.... У соседки вообще наполнителя нет... на решетку кошка ходит... она сливает и все. Моим нужен процесс "погрести" поэтому лотки глубокие. Одним словом... что у кота на уме...только кот и знает.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:35
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:31
Я уже пятый год пользуюсь наполнителем Cat's Best Öko Plus. Идеально сочетается с закрытым кошачьим туалетом.
iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.
Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Ответить
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей