У меня вчера было прямо нечто.
Предисловие. Я периодически фотографирую животных как волонтер, типа делаю "пиарные" фотографии, по которым они должны найти себе новую семью. Неделю назад фотографировала 5х котят. Вот они.
Они сейчас живут у девушки по имени Анна. Она разместила объявления с фотографиями в поисках им новых семей.
Вчера.
Прихожу домой с шопинга, вижу сообщение от Анны в интернете, полное паники. Даже несколько сообщений. Суть такова.
Ей позвонили с мобильного насчет второго котенка. Обращаю ваше внимание, что котенок очень сильно похож на породистого (сиамский или тайский), только у породистых обычно лапки черные. А на котят и кошек, которые похожи на породистых, а также на черных - огромное количество отмороженных людей с жуткими тараканами в голове. Чего только стоил один из звонков на этого котенка, в котором мужчина спросил, темные ли у котенка лапки (не сложно догадаться, что если человек берет кота любить, то ему насрать на цвет лапок). Впрочем, не только на них, но об этом позже.
Анна пробила в интернете номер мобильного, не нашла его в Черных Списках "ручек" ("ручки" - это будущая семья животного, я сама "ручки", т.к. брала кошку, которую пристраивали), женщина по телефону показалась ей нормальной, пообщались, договорились о встрече. Анна уехала по делам, куда-то отвозить ребенка, по дороге еще созвонилась с теми же "ручками", уже на их домашний номер. Затем они встретились, приехала женщина и бабушка (видимо, мать женщины), с новой переноской, все дела. Котенка забрали.
Анна вернулась домой и ради интереса решила пробить и домашний номер. И - о ужас! - домашний номер оказался в черном списке. Вот, что о нем писали:
"перекупка!!!!
*тут номер телефона*
алкоголичного типа женщина (по общению), звонит, предлагает взять у нас 2 красивейших котят якобы себе домой, откормить их и потом пристроить (это тогда, когда у нас котята - загляденье, ухоженные и сытые). Говорит "вам не нужно будет ничего делать, я сама найду им хозяев, или вы так не работаете?" Я ей говорю - нееее, нам бы передержку бесплатную надо было, но, типа, уже нашли, и сегодня едем на неё, на что она отвечает "а зачем вам передержка, будут там неизвестно где сидеть, а я сама всех пристрою..." ....скотина старая, алкашка..Говорит "мы с мужет тут на Авито нашли объявление, что вы отдаёте"...."
В общем, муть мутная. Но - черный список есть черный список, просто так туда не вносят.
Анна подняла панику, написала мне. Я, как любитель детективов, пошла искать еще информацию, и нашла ведь. Пробила мобильный, который Анна не нашла, и мне попалось такое объявление вконтакте:
"Народ, в переходе с пушкинской на тверскую вечером стоит бабушка с двумя масенькими серыми пушистыми котятами, мальчик и девочка. Кто желает найти себе нового друга - вот номер бабушки 89099047480, звонить с 10 до 22.
Я бы сфотографировал, да она настояла на том, что плохая премета."
В общем, картина ясна - берут котят, становятся в переход и пытаются жалостью выклянчить деньги из людей.
Хотя, возможно, сейчас они изменили тактику, ведь, как сказала Анна, выглядели они нормально, не алкоголиками. И взяли ведь котенка, похожего на породистого, из чего я делаю вывод, что они теперь не в переходах стоят, а продают беспородных, выдавая их за породистых.
Мы весь вечер думали, что делать. Утром Анна ни свет ни заря поехала к ним, адрес нашли в интернете же, в телефонном справочнике. Дверь они не открывали, на телефоны не отвечали. Однако она дождалась, пока они выйдут из квартиры и подняла шум, обещая привлечь полицию и т.д. Котенка ей отдали, но из разговора стало понятно, что у них есть еще котята, как минимум один похожий на британского (что подтверждает мою версию о продаже "породистых" котят).
Вот такая история.
Что же касается странных людей из черных списков, это просто слов нет, вот вам несколько цитат о ручках, которые попали в черный список.
"Я вырос там, где каждую неделю проходят бои (собачьи). Был Пит, но мне не нравится - маленький ("питу выпустили кишки в бою"). Хочет огромную мощную , что бы всех победил ... В ринге. Нет, охранять меня не надо, я сам мастер спорта. Нужно побеждать всех ( питов, алабаев, кавказцев). Думаю или "эксперессо" канарио, или аргентинца или амбуля. Еще можно ка де бо, но они маленькие, а еще кане корсо. Как это - не годится? А если его "сломать" и заставить биться-побеждать!
Но можно и пита, только крупного, мощного." (мужчина, который хотел взять собаку)
"Владимир. тел +*номер телефона* Звонил по объявлению с Авито. Спрашивал о собаке в добрые руки. По его словам у них раньше был ротвейлер. Переехали в Моск область, оставили его родителям в Саратове. Теперь частный дом у них с женой под Москвой. Минут 7 разговора, а потом, "ну если честно... А может жена его к себе приучить? Сексом заниматься?"
"Предупреждаю о халатном отношении к пристроенной собаке Шалатоновой Ирины Николаевны, пос.Быково, ул.Октябрьская,
телефоны:*****
Выпустила собаку на улицу без поводка через 2 недели после пристройства, хотя была чётко предупреждена, что первые 3-4 месяца без поводка НЕЛЬЗЯ!!!
Поиски вести отказалась с формулировкой "мне такая глупая собака не нужна".......*
"Всем, всем, всем, кто пристраивает щенков. На прошлой неделе мне позвонила Настя телефон *****, хотела взять у меня щенка (у меня 6 подкидышей, дворняжек), я обрадовалась, договорились о встрече в субботу. Она приехала с сожителем, на электричке, час шла до моего дома, я предложила взять такси от платформы за 100 р, но ста рублей у нее не оказалось!!! В итоге, пришли они: не русской внешности, грязные, воняющие перегаром черти, мужик с разбитым лицом. Она сказала, что работает волонтером в приюте "Надежда" (злосчастный якобы приют, волонтеры которого ходят в синих накидках по электричкам, с щенками и собирают деньги). Я изумилась, неужели у Вас в приюте нет щенков, она ответила, что нет !!! и хочет взять собаку своему ребенку. Почему Вы не хотите взять собаку из приюта - ответ - нужен щенок. Я мысленно уже решила, что щенка не отдам. В итоге, они вдвоем меня минут 10 уговаривали, дать им щенка, для ребенка, другу на день рождение и т.д. Но я ни в какую. В общем, ситуация, как я ее вижу - эти черти, решили взять щенка, чтобы походить с ним по электричкам, посшибать денег на опохмел, а потом его выкинуть. Очень прошу перепост, не отдавайте этим людям щенков, для них это средство сбора денег, собака им не нужна."
И так далее.
Чувствую себя писателем. Я еще этому парню в контакте написала эту историю))) чтоб знал)
Сообщение отредактировал Cimmerian: 21 Декабрь 2013 - 13:22