так в том-то и дело что она не ест НИЧЕГО,ни мясо,ни рыбу,ни печёнку,ни курицу,ни колбасу,ни молочку.Что же мне её голодом кормить или одним сухим кормом?так ей всё равно хочется какого-то разнообразия.Эхх,придумали эти вискасы,с одной стороны хорошо,не надо голову ломать чем кормить животное,а с другой стороны они конкретно на него подсаживаюся.Когда она у меня появилась то ела всё что давали,и кошачий корм и человечий,но разве я могла тогда подумать что она так на него подсядет,что будет в голодные обмороки падать,но ничего другого в корм не возьмёт.Конечно если бы я знала что так будет,то исключила бы кошачью еду с самого начала,но теперь поздно,поезд ушёл.А вообще,девочки,у кого сейчас маленькие котятки,не повторяйте ошибок,и не подсаживайте животных на эти вискасы.blonde1983, а Вы сами подумайте, хорошо ли кормить кошку таким влажным кормом, в котором всего 4% мяса? да и вообще весь состав довольно сомнительный. На вашем месте, я бы перестраховалась и вместо этих кормов нормальным свежим мясом кормила, правда, перемороженным (заморозить и разморозить), дабы убить возможные микробы
Pets
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:36
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:49
отучить тоже можно без особых проблем. просто перестать давать вискас и все. голодная будет - начнет есть то, что ей вы даете. моя тоже раньше вообще не ела сухой корм, ну ни в какую! поголодала денек и все! после этого ест сух корм - только дайте.
вы ведь влажным кормите? попробуйте корма других марок, более качественных. один не станет кушать, дак может второй захочет. моя вообще влажный корм не ест никакой) я и не настаиваю
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:07
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:15
я вобще считаю, что кошка- это вам не собака, она ни разу не дурнее паровоза, чтобы есть какую-то гадость и сама разберется, что для нее лучше
Дело в том, что если вы кошке валерьянкой помажете "гадость" - она ее съест, не разбираясь, "что для нее лучше". На этом принципе Вискас и работает.
На это мы и люди с соображалкой, чтобы отделять мух от котлет. Есть огромное количество кормов, они делятся по классам, и Вискас - это самая последняя какашка из всех этих кормов. Если корма премиум класса, есть супер-премиум, есть холистик и пр. Зачем же травить кошку дешевым плохим кормом, если можно ей купить хороший, который не навредит? И главное, который ей так же точно понравится, надо только подобрать.
Jewel пишет верно, те, кто прошел через кормление Вискасом (из-за собственной серости и нежелания разобраться в вопросе), а потом помучился с мочекаменной у своего пушистика, никогда больше этого не сделает и не сможет пройти мимо того, кто гробит своего питомца.
http://www.33cats.ru...lya-koshek.html вот про корма все расписано.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 20 Декабрь 2012 - 11:22
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:45
Вот мне интересно,чем кормите Вы,что у Вас уходит больше 20баксов в неделю? на 1 кота ,как я поняла.я вот вообще не понимаю тут люди пишут прото что убирают за коте раз в неделю и тратят всего по 20 баксов и после этого говорить о вреде вискаса?
Распишите меню плиз.....
Вот мое с ценами и количестве:
вискас мур мяу (там мясо вроде видно ) 12шт *4,5=54
фрискас 10*3,5=35
вискас в сметанке 10*3,5=35
сухой роял 400гр*7=28
итого :152 гривны
делим на 8 =19 баксов.
плюс раз в месяц мешок наполнителя за 50 грн.
Это на 2 котов. Теперь скажите что кушает 1 кот,чтоб оно стоило больше 20 баксов в неделю? Только честно. Красную и черную икру не вписывайте .
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:48
моя не ест конины и иже с ними. и валерьянку любит исключительно травой, хз почему. наверное, она странная у меня =)Дело в том, что если вы кошке валерьянкой помажете "гадость" - она ее съест, не разбираясь, "что для нее лучше". На этом принципе Вискас и работает.
http://www.33cats.ru...lya-koshek.html вот про корма все расписано.
по ссылке полазаю.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:12
20 баксов это всего 600 рублей. .Те же консервы стоят прилично.вот например проплан 50р 85гр http://www.korkom.ru...?productID=1416Спасибо за честный ответ.
Теперь хочется,чтоб отписалась дамочка,кот которой кушает больше,чем на 20 баксов в неделю. Мне жутко интересно ,что тот кот кушает.
Для средней взрослой кошки весом 3,5 кг используйте до 2 банок корма, предлагаемых животному в раздельные приемы пищи
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:14
20 баксов это всего 600р. 30 баксов -900.Те же консервы выходят на столько,а то и больше.Вот например проплан. 50р 85гр.http://www.korkom.ru...?productID=1416 Для средней взрослой кошки весом 3,5 кг используйте до 2 банок корма, предлагаемых животному в раздельные приемы пищи.Спасибо за честный ответ.
Теперь хочется,чтоб отписалась дамочка,кот которой кушает больше,чем на 20 баксов в неделю. Мне жутко интересно ,что тот кот кушает.
Сообщение отредактировал milla007: 20 Декабрь 2012 - 13:15
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:27
пс 200 гр корма это мало,особенно для кошки 3,5 кг. Если бы у Вас была кошка,то корм обходился бы как минимум 1200 руб по такой диете. 40 баксов в неделю *4= 160 баксов в месяц ...Вы были бы идеальной хозяйкой своего питомца.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:51
Какая разница то.У меня есть собака.Кормление у животных идет по одинаковой схеме.Консервами не кормлю,дорого.Я задала вопрос,тк поняла по ответу,что кошки у Вас нет. И оказалась права. Значения для Вас это никакого не имеет.
пс 200 гр корма это мало,особенно для кошки 3,5 кг. Если бы у Вас была кошка,то корм обходился бы как минимум 1200 руб по такой диете. 40 баксов в неделю *4= 160 баксов в месяц ...Вы были бы идеальной хозяйкой своего питомца.
Мне показалось ехидство в посте про 20 баксов в неделю,вот и я ответила,что ничего удивительного в этом нет.
Порция у каждого корма разная,она зависит от состава.Где то и 100 гр и 300гр достаточно.
Сообщение отредактировал milla007: 20 Декабрь 2012 - 13:52
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:05
заводчики и ветеринары пишут что суточная доза влажного корма не должны превышать 25%, если в день, исходя из вашего поста Мила, 2 банки консервов в день это норма, то кошка просто лопнет
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:09
А вообще,это дело каждого.Каждый знает,что лучше для питомца.
Прочитав посты и посмотрев ссылки ,пришла к выводу,что перейду на сухой роял в большей мере. А консервы раз в день.
пс спасибо за ссылки.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:14
Старшая ест меньше и то,потому что не успевает . Малыш и свое, и ее съедает.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:48
Там написано-ДО.У меня вот собака перешла на новый корм,там на корме есть дозы и приписка-увеличивайте,уменьшайте дозу по мере необходимости.Если бы я кормила как написано,то у меня собака бы тоже лопнула.Кстати он за две недели у меня сильно поправился,одежда мала стала.исходя из вашего поста Мила, 2 банки консервов в день это норма, то кошка просто лопнет
Пока есть средства то почему бы и не покормить питомца дорого?!.Перевести всегда можно ))Ехидничала не я как раз. И фраза "всего лишь 20 баксов в неделю" меня задела.Теперь на минуточку снимите корону и забудьте,что вы каммодель и зарабатываете больше,чем большинство людей.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:58
А перевод с одного типа еды, к которому питомец привык, на другой непривычный - всегда стресс для животного
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей