Рецепты вкусняшек
#82
Отправлено 11 Март 2011 - 14:04
#84
Отправлено 11 Март 2011 - 16:32
#85
Отправлено 13 Март 2011 - 02:41
Тортик сметанный делала, мммм угощенье! даже мая дочурка маленькая ела !ага, философия, я сама догадалась на эту температуру, тк делала на 8е марта спасибо за рецепт!!!
#86
Отправлено 13 Март 2011 - 02:43
Слюнкиииииииииииииииииииии хочу! завтра сделаю!ну сегодня!уже!Слоёный салат с курицей и грибами
Составляющие:
2 большие картофелины
0,5кг свежих шампиньонов
2 большие луковицы
1-2 средних моркови
0,5кг куриное сырое филе
4 яйца
0,3кг сыра - Чедар или другой сир твёрдого типа
майонез
Отварить картофель, натереть на тёрке.
Шампиньоны пожарить на раст.масле,солим ,перчим. Лук, морковь жарим до готовности ,подсаливаем (после жарки лучше откинуть всё на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло).
Куриное филе - отварить (соль ,перец), натереть на тёрке. Отварить яйца, натереть на тёрке. Сыр натереть на терке.
Уладывать слои в такой последовательности: картофель, грибы,***, лук+морковка перемешанные,яйца, сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Май онеза лучше побольше, а то будет суховат.
Салата получаетса много- на 3 дня точно хватит
#87
Отправлено 13 Март 2011 - 11:46
http://kuking.net/3_4762.htm
моя самая любимая вкусняшка на данный момент, съедается влет
О да, приготовила эту штуку, балдено полное! Спасибо
#88
Отправлено 14 Март 2011 - 19:56
Как я и обещала, буду отчитываться о проделанной работе =)
Итак, салат, который разошелся на ура
"Новогодний с ананасами"
Uploaded with ImageShack.us
Ингредиенты
Хлеб круглый 1 шт
соломка, хлебные палочким 1 пачка
зеленый лук 1 пучок
куриный окорочок 1 шт
кольца ананаса консервированные 6 шт
Яйца 5 шт
сыр 200 граммов
майонез 200 граммов
Готовим "тарелку": 1.Хлеб обрезать, оставив только дно (легче это сделать таким образом: надрезать ножом хлеб вокруг, вставить в надрез нитку по кругу, скрестить концы и аккуратно потянуть)
2.По периметру вставить "частокол" - хлебные палочки и соломку
Теперь запаситесь терпением. 3.Зеленый лук замочить в ледяной воде (я поставила миску в холодильник) на час. Аккуратно переплетая перья лука между хлебными палочками, сооружаем стены тарелки (края перьев оставляйте с внутренней стороны тарелки)
Uploaded with ImageShack.us
Готовим салат: 1.Окорочок отварить, мелко нарезать
2.Яйца отварить, нарезать
3.Ананас нарезать
4.сыр натереть на мелкой терке
5.Зеленый лук мелко нарезать (примерно три-четыре перышка)
Заправляем салат майонезом. Солим, перчим, выкладываем в тарелку. (НИЧЕГО не вылазит))Присыпаем по краям зеленым луком
Uploaded with ImageShack.us
По центру присыпаем тертым сыром
Сажаем в новогодний салат забавного мышонка. (Туловище мышки сделано из половинки вареного яйца, хвостик и усики из зеленого лука, уши - из сыра, глазки и носик из перца) Приятного аппетита!
Салат "8 Марта"
Ингредиенты
консервированная скумбрия с добавлением масла 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
картофель 3-4 шт
морковь 1-2 шт
плавленный сыр колбасный 350-400 г
салака копченая в масле 1 банка
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
желтки 2-3 шт
укроп 3-4 веточки
Огурец 1 шт
Откройте банку с консервированной скумбрией, слейте половину жидкости, хорошо разомните вилкой рыбу. На блюдо установите 2 стакана или баночки из-под маслин на расстоянии друг от друга.
Выложите рыбу вокруг стаканов так, чтобы получилось похоже на цифру 8. Откройте банку кукурузы, хорошо сцедите жидкость. Поверх рыбы выложите половину кукурузы
Поверх кукурузы выложите половину натертого на терке картофеля. Практика показала, что для этого салата лучше картофель, морковь и плавленый сыр натереть в отдельные мисочки и выкладывать руками, иначе осень тяжело сохранить форму салата. Картофельный слой посолите и промажьте майонезом.
Следующий слой – тертая морковь.
После морковного слоя – натертый на терке плавленый сыр. Чтобы сыр нормально терся, его неплохо заморозить заранее, нарезав небольшими (толщиной сантиметров по 7) ломтями.
Поверх сыра выложите оставшуюся кукурузу. На этом этапе стенки салата становятся довольно крутыми, так что если не хотите, чтобы ингредиенты скатывались на дно блюда, ладонью свободной руки ровняйте поверхность, прижимая к ней кукурузу, как бы слегка вдавливая ее в салат.
Откройте копченые сардины или шпроты, сцедите масло, рыбу нарежьте небольшими кусочками, аккуратно распределите ее по поверхности салата.
Последний слой – вторая половина натертого картофеля. Прижмите его хорошо, иначе стаканы не удастся легко вынуть. Промажьте верхний слой майонезом. Если не планируете украшать салат, нанесите изящную майонезную сеточку, если планируете – размажьте майонез по поверхности.
Наконец, аккуратно вращая, извлеките стаканы, дайте настояться полчаса и подавайте. Мы украсили салат веточками укропа, тертым желтком (получились веточки мимозы) и нарезанным огурчиком (листики и веточки).
ПыСы: если делать все шаги, получится неимоверно здоровый салат. У меня не было тарелки гигантских размеров, поэтому я остановилась на шаге с тертым сыром. Но все равно салат все дружно хвалили, хотя и не хотели его разрушать
Uploaded with ImageShack.us
Бутерброды с красной рыбкой
Uploaded with ImageShack.us
еще один салат, сделанный экспромтом ушел влет у худеющих, потом еще рецепт спрашивали:
стебли сельдерея, яблоко, помидоры, куриную грудку и болгарский перец нарезать и смешать с майонезом или оливковым маслом.
и на последок, хочется отметить, что шоколадный торт с ганашем становится просто прекрасным, если его промазать изнутри сливочным кремом и оставить на ночь в холодном месте!
#90
Отправлено 14 Март 2011 - 21:53
а сейчас запостила то, что готовила отцу на день рождения и 8 марта. (в эти выходные ездила в родной город отмечать эти праздники с родителями)
#91
Отправлено 14 Март 2011 - 22:25
Спасибо огромное!
#93
Отправлено 15 Март 2011 - 22:59
Ингредиенты: (примерно на 4 порции)
Красная луковица половина
Масло оливковое 4 ст.л.
Крупнозернистая горчица 1 ст.л.
Макароны фарфалле (в форме бантиков) 250 гр.
Огурец 2 шт.
Сладкий желтый перец 1 шт.
Пармезан 50 гр.
Сосиски 4шт.
1) Заправка: Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.
2) Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
3) Огурцы и перец нарезать соломкой, сыр - тонкими лепестками. Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (около 3 мин.), переложить в салатницу.
Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить ароматизированным маслом и перемешать.
Готовится быстро, получается вкусно, сытно и нетривиально. Горчица придает пикантности. Больше понравился холодным. Bon appetit!
#94
Отправлено 16 Март 2011 - 12:52
салат "морские бабочки"
состав:
креветки королевские
салатный микс
помидор
сыр
оливковое масло
соль
смесь перцев
креветки почистить, надрезать по спине не до конца, обжарить 1-2 минуты в масле, приправив солью и перцем по вкусу.
пока креветки остывают, порезать помидор, натереть сыр на крупной терке и смешать с сататными листьями. добавить креветки, соль и масло по вкусу и можно употреблять =) меня за уши от такого салата не оттащить!
#95
Отправлено 16 Март 2011 - 13:21
#97
Отправлено 16 Март 2011 - 13:28
масло используйте хоть растительное, вкус от этого хуже не будет =) пажалста! я всегда стараюсь свои обещания выполнять =)
#98
Отправлено 16 Март 2011 - 13:30
делала такой с копченым окорочком и сырым ананасом(не из банки)-нямка, но в хлебе что-то пробовать не хочу-смысла не вижу...да и вообще, пока тот хлеб найдешь не нарезаный....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей